관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

두화소심

페이지 정보

작성자 이훈규 작성일09-03-19 12:10 조회7,868회 댓글43건

본문

올해 3개대회에서 대상 ,금상 ,특별대상을 수상한 두화소심
어렵게 3촉에 신아 1촉의 두화소심을 입수하여 회원님께 소개합니다.

댓글목록

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

두화보기도 힘든데.. 소심까지 축하드립니다. ^^

햇귀님의 댓글

햇귀 작성일

그 유명한 것이군요!!!

호하호하님의 댓글

호하호하 작성일

두화 소심은 처음 보는 것 같아요^^ 올망졸망 귀엽네^^

이훈규님의 댓글

이훈규 작성일

무명의 두화소심이며 2006년3월 전남 화순에서 나온 난입니다.

호정님의 댓글

호정 작성일

일월화와~~비교해도~~??
소장 축하드립니다.

무명님의 댓글

무명 작성일

두화 소심은 처음 보는 것 같아요

사군자님의 댓글

사군자 작성일

명품 두화소심 소장을 축하드립니다. 참 예쁘네요.

pipine님의 댓글

pipine 작성일

멋집니다. 어렵게 구하신 것 같은데, 잘 배양하셔서 명명품으로 거듭나길 바라며
명품반열에 드시길 기원합니다**

라이팅게일님의 댓글

라이팅게일 작성일

잘 키워셔서 명품 만드세요.

바드리님의 댓글

바드리 작성일

축하드립니다...~

혜관님의 댓글

혜관 작성일

두호소심 소장을 축하드립니다..

소시미님의 댓글

소시미 작성일

참 좋으네요^^

캐스피언님의 댓글

캐스피언 작성일

두소입실 축하드립니다. 명품이네요.
걸맞는 멋진 이름으로 명명하셔야지요?

군자란님의 댓글

군자란 작성일

상당히 고가품이겠군요~~

지대규님의 댓글

지대규 작성일

귀엽게 생겼습니다
구경하기도 쉽지않은 두화소심 소장을 축하드립니다

구절초님의 댓글

구절초 작성일

좋은 종자목 잘 보았습니다.축하드립니다.

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

귀한종자 입실 축하드립니다..

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

좋은 두화의 모습을 즐감하고 갑니다...

김단엽님의 댓글

김단엽 작성일

축하드립니다.

노루님의 댓글

노루 작성일

보기 드문 두화소심 잘 감상하였습니다.

남풍님의 댓글

남풍 작성일

귀한 종자 소장을 추카드립니다...

도솔천1님의 댓글

도솔천1 작성일

귀품 소장하심 축하드려요;;^^^^

만공님의 댓글

만공 작성일

좋은 난 소장을 축하드립니다.

dream님의 댓글

dream 작성일

명품 종자 입실을 축하합니다. 구경도 잘했구요.

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

두화소심이 예전에 비해서 많이 출현되었지요.
그래서 웬만한 두화소심은 값도 생각만큼 높지 않은 경우도 많구요.
그런데 두판의 크기가 대륜에 가까운 두화에다가
잎의 모형이 입변 형태를 갖춘 두화소심은 그렇게 많지 않습니다.
마찬가지로 두화도 잎과 꽃이 모두 예를 갖춘 두화들이 더 높은 가치를 부여 받듯이 ...
이정도의 조건을 갖춘 난이기에 전국대회에서도 상위 입상을 하게 되는 것이지요.
사진상의 표현력부족인지 실제색인지 알수는 없으나 취록색색감이 부족한 것이 흠이라면 흠이겠네요.
홍두소의 꿈을 안고서 화통을 쓰셔서 그렇게 된것인지......

1엽의 생김새를 잘 보시면 나는 두화가 필 겁니다라고 쓰여 있네요.
두화를 꿈꾸며 입변을 구하시려는 분들은 잘 봐두시고 참고하세요

지멋대로님의 댓글

지멋대로 작성일

멋진 두화소심 소장을 축하드립니다..  멋있네요!!

蘭이랑님의 댓글

蘭이랑 작성일

명화 소장을 축하드립니다.
즐감했습니다.

박경자님의 댓글

박경자 작성일

소장하심을 축하드립니다
수상하심을 축하드립니다...

bardli님의 댓글

bardli 작성일

잘 보지 못한 품종인것 같습니다.
신품종인 것 같습니다.

미소1004님의 댓글

미소1004 작성일

멋진 두화소심 소장을 축하드립니다.  즐감하고 갑니다.

신정곤님의 댓글

신정곤 작성일

두화소심 즐감입니다,,
내년에는 화통을 쒸워 홍두소로 거듭나길 기원드립니다. ^^

닭수니님의 댓글

닭수니 작성일

정말 귀한  님을 기르고 계시네요.

산초님의 댓글

산초 작성일

두화소심.. 축하드립니다.

웅부님의 댓글

웅부 작성일

멋진 두화소심 즐감했습니다.

도봉산님의 댓글

도봉산 작성일

유린님의 충고가 맘에와닫네요  잘기억하겠씁니다^^

정관성님의 댓글

정관성 작성일

예쁜 두화소심 즐감했습니다.

마루가다님의 댓글

마루가다 작성일

참 좋으네요

운곡선생님의 댓글

운곡선생 작성일

일생일란을 갖고 계십니다.

금송님의 댓글

금송 작성일

정말 부러워요 .

사람사는향기님의 댓글

사람사는향기 작성일

감축드립니다.