관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

입변사피 감상하세요

페이지 정보

작성자 이훈규 작성일09-03-20 18:16 조회5,691회 댓글26건

본문

오늘 도착하여 요양중인 입변사피로 진녹청의 후육,광엽의 광주산 사피입니다.

댓글목록

라이팅게일님의 댓글

라이팅게일 작성일

명품 만드시어 나중에 구경한번 더 할수 있는 기회가 있기를 바랍니다.

소시미님의 댓글

소시미 작성일

급 소멸성인가요? ...잘 배양하시길 ^^

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

힘받으면 서반사피로 발전 합니다..

군자란님의 댓글

군자란 작성일

한화분 가득히 하시면 명품으로 손색 없겠습니다.

강철병님의 댓글

강철병 작성일

즐감하고 갑니다..

구절초님의 댓글

구절초 작성일

잘 배양하시어 좋은 작품으로 다시한번 볼수 있는 기회를 주세요.축하드립니다.

일생일란님의 댓글

일생일란 작성일

입이 카랑 카랑한게 한성질 하겠습니다...

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

혹... 무등산 사피....입싱을 축하드립니다...

이냐시오님의 댓글

이냐시오 작성일

내가 제일좋아하는사피 잘배양하세요^^

바드리님의 댓글

바드리 작성일

기부쪽이 맑아보여 꽃도 기돼 됩니다...^^

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

심기전에 락스 100배액에 30분정도 침지후 심으시면 좋을것 같군요.
과습과 퉁기불량으로 인해 뿌리가 약해져 있군요.
분에 심은후에는 락스물에 침지하는 것은 피해야 합니다.

사피의 특성은 소멸이 더디게 되어야 우수함을 인정 받을수 있고,
무늬도 전면사피를 보이면 더욱 좋겠지요.
녹점의 무늬도 크고 일정하며 뚜렷할수록 더욱 귀품이구요.
그런 관점에서 입성도 좋다면 더욱 좋겠지요.

이런 관점에서 이촉과 전진촉의 무늬 상태를 함께 보시면 좋을듯 합니다

박경자님의 댓글

박경자 작성일

잘배양하시어 명품만드세요

도솔천1님의 댓글

도솔천1 작성일

난향님께서 좋은말씀 전하여주셨네요 ;;즐감요

호하호하님의 댓글

호하호하 작성일

채광을 조절하시면 사피의 특성이 더욱 발현되지 않을까요?
뿌리도 기부쪽에 주로 검은 것으로 봐선 발근을 유도하셔서 새뿌리가 나와 세력이 좋아지면
멋진 사피가 될듯 싶습니다.

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

사피 참 좋아보이네요 ^^

지멋대로님의 댓글

지멋대로 작성일

잘 배양하시기 바랍니다..

남풍님의 댓글

남풍 작성일

발전이 기대되는 난이네여..

무명님의 댓글

무명 작성일

즐감하고 갑니다

산초님의 댓글

산초 작성일

즐감했습니다.

정관성님의 댓글

정관성 작성일

즐감입니다..

마루가다님의 댓글

마루가다 작성일

사피 참 좋아보이네요