관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

색화(...?)

페이지 정보

작성자 경구 작성일09-03-21 20:39 조회5,858회 댓글22건

본문

올 1월 산채품이며(서를 산채했으나 산채시 색은 없음) 개화는 3월 초부터 개화시작으로
개화하면서 색을 보이는 완전 후발색 자홍개열같아 보입니다.
내년 분에서 재개화시 어떻게 나올지 사뭇 기대가됩니다...^^

댓글목록

일송월님의 댓글

일송월 작성일

축하~~^^축하~~드림니다...거듭 발전한 모습으로 기대를 .......축하드림니다!!

소시미님의 댓글

소시미 작성일

우와~~~~ 아무턴 죽입니다

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

기대가 많으시겠습니다...

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

예뻐요 축하드립니다..

라이팅게일님의 댓글

라이팅게일 작성일

전 색화라도 후발색을 아주 좋아합니다.
마음에 드네요.

산새님의 댓글

산새 작성일

처음 사진은 수채인줄 알았는데 다음 사진은 자화네요 좋은 채란하심을 축하드려요

도솔천1님의 댓글

도솔천1 작성일

후발개체인겄같읍니다 내년에좋은꽃피우셔서 다시 구경시켜주세요

구절초님의 댓글

구절초 작성일

좋은 결과 있으시길 바랍니다.

캐스피언님의 댓글

캐스피언 작성일

ㅜㅜ...
춘란 색발현이 상기와 같은 경우는 없습니다.
사진상으로 위의 꽃은 동해 피해보다는 냉해를 입은듯 보여집니다.
고수님들 다 아시면서 왜 조용히들 계시는지?

바드리님의 댓글

바드리 작성일

캐스피언님께 한표추가 ...~

큐폴라님의 댓글

큐폴라 작성일

저도 캐스피언 님과 같은 생각인데...
색소가 화판에 산재해 있어서 퍼지듯이 여러 곳에서 발색이 되어야 할 것 같은데 난 잎끝에서부터 저렇게 급격하게 확산되는 것이 좀 이상합니다. 난은 개체마다 특성이 천차만별이라 실물을 보지 않고는 무어라 말하기가 어려워서....

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

색이 참 신기하네요.

지멋대로님의 댓글

지멋대로 작성일

독특한 개체네요~~

혜관님의 댓글

혜관 작성일

축하드립니다....

무명님의 댓글

무명 작성일

기대가 많으시겠습니다

산초님의 댓글

산초 작성일

멋진 결과를 기대하며,  소장 축하 드립니다..

정관성님의 댓글

정관성 작성일

좋은 결과 기대하며,산채 축하합니다.

마루가다님의 댓글

마루가다 작성일

예뻐요 축하드립니다

운곡선생님의 댓글

운곡선생 작성일

색화가 아닌것 같습니다.
그래도 내년에 한번 더 피워 보시기 바랍니다.

아람님의 댓글

아람 작성일

즐감했습니다.

마루치님의 댓글

마루치 작성일

즐감했습니다.

탱주님의 댓글

탱주 작성일

ㅊㅋ