관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

소심(중투복색:꿈꾸는)임니다...

페이지 정보

작성자 일송월 작성일09-03-21 20:42 조회6,280회 댓글33건

본문

사진으로 판독 하셔서
소심이 아닌조건을 묻고 싶습니다.

공부 차원에서....죄송^*~
(잘 관찰 하셔서...참고로 포이는소심임니다.)

댓글목록

소시미님의 댓글

소시미 작성일

....... ㅎㅎㅎㅎ 소심이라는 조건을 말씀해주시면 ...... 더 빠를 듯 ,,포의는 소심인듯한데 .... 소심에 황화?

일송월님의 댓글

일송월 댓글의 댓글 작성일

소시미님은 "황화소심"이란 말씀인가요?
분명 소심임니다만,...사진으로 아닌듯한데가 있어요..그것을 찿아내라는...ㅎㅎㅎ

캐스피언님의 댓글

캐스피언 작성일

중투복색소심이라...
난인이라면 한번 정도 꿈꾸는 난이지요. 원하시는 좋은 꽃 보시길 기대하지요.

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

초보는 기권입니다...ㅋㅋㅋㅋ

일송월님의 댓글

궁금해하여 보시지?~~~~ㅎㅎㅎ

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

소원 이루시기 바랍니다...

라이팅게일님의 댓글

라이팅게일 작성일

지금 현재 사진상으로 보이는 부분은 소심입니다만 안보이는 아래부분이나 꽃속이 궁금하네요.
까보여 주지도 않고 어떻게 정확히 알수 있으리오.
궁금해서 죽겠네요.

일송월님의 댓글

ㅎㅎㅎ 안보이는 부분은 이미 소심이라고 말씀 드렸습니다..!!
보이는 부분에 대한 답을 바라는 거지요?

도솔천1님의 댓글

도솔천1 작성일

사진상으로는 아무도 모름니다 지금상태에서는요 ?????????

구절초님의 댓글

구절초 작성일

뭔가 있는듯 한데 궁금하네요.....

장산반님의 댓글

장산반 작성일

사진상으론 경계가 보이지 않네요.....색소심으로 보입니다.^^

일송월님의 댓글

경계라...복색 말씀인가요? 일단 소심임니다...소심이 아닌듯한 느낌을 찿아 달라는....ㅎㅎㅎ
張".............인동 이면 따져봐야 할터?

장산반님의 댓글

장산반 댓글의 댓글 작성일

괄호에 "중투복색:꿈꾸는"이라 되어 있어 경계를 말씀드렸습니다. 그리고 사진상으로는 소심이 아닌 부분을 찾으신다는 것이 어떤 의미에서 말씀인지 모르겠습니다.^^ 위의 댓글을 보면 소심이 맞다고 하시고, 보이지 않는 부분(꽃속)도 소심이라 하셨는데 사진상 소심이 아닌 부분이라....무척 어렵네요. 그리고 본이 인동 맞습니다.^^ 황상파 35대손입니다.^^

일송월님의 댓글

전34대......................ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 파는 햇갈림..ㅋㅋ

바드리님의 댓글

바드리 작성일

뭔~답을 바라시는지 궁금하네요...^^

일송월님의 댓글

사진상 소심이 아닌듯한...곳을 지적....주시구려?

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

ㅎㅎㅎ 백개의 추측 보다 시간이라는 녀석이 정답을 말해줄것 같네요. ^^

호하호하님의 댓글

호하호하 작성일

정말 궁금합니다.~~^^

이훈규님의 댓글

이훈규 작성일

원하는 바를 이루길 기원합니다.

일송월님의 댓글

일송월 작성일

아마도 아시는 분 있을터인데 함구하시고...꽃을 배워가는 과정에서 또 다른 모습을 찿아내어 일러주고 싶은 마음에서 등재. 진행과정을 더 지켜본후 말씀드리 겠습니다.

일생일란님의 댓글

일생일란 작성일

피워서 갈켜주십시오 ^^

도봉산님의 댓글

도봉산 작성일

넘궁금허네요  어떤예가 숨겨있당가요?

지멋대로님의 댓글

지멋대로 작성일

좋은 개체 소장을 축하드립니다..  개화되면 다시한번 올려 주세요!!

혜관님의 댓글

혜관 작성일

소장을 축하드립니다 궁굼하내요?~~~~

무명님의 댓글

무명 작성일

아무도 모름니다

남풍님의 댓글

남풍 작성일

???

산초님의 댓글

산초 작성일

멋진꽃 피우세요...

정관성님의 댓글

정관성 작성일

기대해 봅니다.

마루가다님의 댓글

마루가다 작성일

소원 이루시기 바랍니다

운곡선생님의 댓글

운곡선생 작성일

제목과 글이 좀 거시기 해서........
참 뭐라고 말씀 드리고 싶지가 않습니다........

아람님의 댓글

아람 작성일

즐감했습니다. ..

마루치님의 댓글

마루치 작성일

멋진 꽃 되시기를 즐감했습니다.

탱주님의 댓글

탱주 작성일

ㅊㅋㅊㅋ