관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

복지광 입니다.

페이지 정보

작성자 파란마음 작성일09-03-23 16:52 조회6,401회 댓글41건

본문

복지광 빛깔이 너무 고와서 올립니다.

댓글목록

바레스님의 댓글

바레스 작성일

색감이 너무 곱네요.
소장하심을 축하드립니다.
파란맘님^^

호정님의 댓글

호정 작성일

넘~깔끔해서..눈이 부시네요~
역시~복지광입니다.

바드리님의 댓글

바드리 작성일

색감 환상적입니다...멎지네요...

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

와..색감하며.. 자태도 너무 곱네요 ^^

캐스피언님의 댓글

캐스피언 작성일

인터넷검색내용 :
출신: 저팬
나이: 거의 환갑
특징:세력이 좋아 신아,꽃붙임이 매우좋음. 빼어난 미모로 추문이 많은 편임.
 중국에서 대부귀와 눈이 맞아 부귀지광이란 새끼를 낳았음.
 후문에는 여럿자식이 있다는 설이 있어 현재 조사 중이라함.

난아카데미님의 댓글

난아카데미 댓글의 댓글 작성일

복지광 양과 대부귀 군이 결혼하였습니다.... 강제로

라이팅게일님의 댓글

라이팅게일 작성일

색상이 화려해서 마음에 드네요.즐감입니다.

도봉산님의 댓글

도봉산 작성일

화려함의  극치네요^^

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

캐스피언님 복지광이 중국종자입니까..알송 달송 색감이 너무 아름다워요..

캐스피언님의 댓글

캐스피언 댓글의 댓글 작성일

복지광은 일본춘란입니다.
 책자에서 본 기억으로는 1960년대에 출현한것으로 알고 있습니다.

박경자님의 댓글

박경자 작성일

환상적이네요..즐감했 습니다

구절초님의 댓글

구절초 작성일

일본 춘란도 색감이 아주 좋습니다.

일송월님의 댓글

일송월 작성일

즐감임니다....................!!

해운대님의 댓글

해운대 작성일

색감이 아름답습니다. 즐감했습니다.

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

한분쯤 갖고 싶어 집니다...

노루님의 댓글

노루 작성일

즐감 하였습니다.

일생일란님의 댓글

일생일란 작성일

역시 명품은 명품입니다...

군자란님의 댓글

군자란 작성일

와우~~명품이니다.

장군이야님의 댓글

장군이야 작성일

색감이 살아 있는듯하네요...

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

잘 생깄네요^^

지멋대로님의 댓글

지멋대로 작성일

색감이 좋습니다..

호하호하님의 댓글

호하호하 작성일

일본춘란도 이런 멋진 난이 있군요^^

혜관님의 댓글

혜관 작성일

정말 환상적이네요 명품 입니다....

사홍서원님의 댓글

사홍서원 작성일

색상이 정말곱네요......

남풍님의 댓글

남풍 작성일

색감이 참 아름답네여..

조원자님의 댓글

조원자 작성일

너무 곱고 아름답습니다.

무명님의 댓글

무명 작성일

즐감입니다

군자란님의 댓글

군자란 작성일

넘 곱습니다,.

prima님의 댓글

prima 작성일

깔끔합니다...

가을산행님의 댓글

가을산행 작성일

색깔이 참 고우네요...참 맑습니다.

정관성님의 댓글

정관성 작성일

즐감입니다.

마루가다님의 댓글

마루가다 작성일

화려함의  극치네요

금송님의 댓글

금송 작성일

참 곱다.

금송님의 댓글

금송 작성일

가슴 설레어요.

운곡선생님의 댓글

운곡선생 작성일

일본춘란 복지광은 가격도 생각보다 별로 안나갑니다.

사람사는향기님의 댓글

사람사는향기 작성일

환상 그 자체입니다.

햇귀님의 댓글

햇귀 작성일

보석입니다......저녁노을 연상케 합니다.

아람님의 댓글

아람 작성일

즐감했습니다...

마루치님의 댓글

마루치 작성일

환상적입니다. 즐감햇습니다.

풍난님의 댓글

풍난 작성일

헉  소리외엔 할말잊어버림ㅎㅎㅎ

탱주님의 댓글

탱주 작성일

ㅊㅋ