관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

소심(중투복색:꿈꾸는)임니다 의 경과

페이지 정보

작성자 일송월 작성일09-03-26 20:59 조회6,747회 댓글22건

본문

먼저 소심이 아닌조건(사진상) 꽃대와 꽃잎사이의 색 혀아래부위(검틱틱한) 아무도 의심을 하지 않았구요....ㅠㅠㅠ
그 검틱틱한 색이 어떻게 바뀌는가를 일러 주고 싶어서..문재(공부)를 제세 했었던..
포이를 안벗겼음 알 수 없었던 그러나 후회막심과 동시에 얻은 것이지요.

산채촉이라 세력이 약하다는 이유만으로 혹여 소심이 아닐수 도 있겠지 하는 확인차원에서
포이를 벗긴과 동시 중투복색화 같은 느낌에 ..콩닥콩닥...이왕 망쳤으니 혀라도 보자고 꽃잎을 눌러서 그속.....하얀..소심!!

그 검틱틱한 색이 혀로가서 녹설로 바뀌는 녹설소심으로...

각각의 첨부사진으로 설명에 가름..
1.19일 포이벗길때 사진
2.21일혀에 녹이들어온 사진
3.23일 찰영분(꽃잎의색 발전)
4.25일 찰영분(꽃잎색 발전비교)
5.26일 찰영분(..............꽃대를 따며 미완의 결과)

덧붓임...공부되었음 하며
3일째 밤은 기온이 얼음..얼고 그래서꽃 탄력을 몬받네요

댓글목록

라이팅게일님의 댓글

라이팅게일 작성일

일송월님의 말씀대로 많은 공부를 했읍니다.난은 갈수록 끝이 없네요.
그런데 댓글다는 분들도 고참이고 고수라 할지라도 사진상으로 정확한 판단을 한다는 것이 어렵다고 봅니다.
실물가지고도 맞니 안맞니하는 판인데요.
좋은 공부해서 고맙습니다.

소시미님의 댓글

소시미 작성일

잘 보았습니다^^

일송월님의 댓글

일송월 작성일

수정이 안되는군요?
현존하는  녹태설 색(중투복색)소심 이 있는지?
아시는분 말씀 부탁드림니다.........ㅎㅎㅎㅎ 감사^^

혜관님의 댓글

혜관 작성일

잘 습득 하였습니다...

구절초님의 댓글

구절초 작성일

잘 보았습니다.....

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

내년을 기약해야겠군요 ^^ 그래도 지금도 충분히 이쁘네요 축하드립니다.

호하호하님의 댓글

호하호하 작성일

아~ 꽃을 열어보지 않더라도 그러한 방법으로 소심여부를 확인하는 군요^^
잘 배웠습니다..^^

만공님의 댓글

만공 작성일

설이 인상적입니다. 좋은 꽃 보시기 바랍니다.

호정님의 댓글

호정 작성일

즐감했습니다~~이쁘구요.

지멋대로님의 댓글

지멋대로 작성일

멋집니다...

바드리님의 댓글

바드리 작성일

소심이 아닌조건에 거무티틕은 근이 아니기에 소심이 아닌 조건에 부합하지 않는 부분인것 같습니다
대게 소심이 아닌개체는 화경에 잡근이 또렷이 있기 마련이고  저의 소심 채란 상식으론 1 번사진은 99.9%
소심에 부합하는 모습입니다...~
참고로 저는 소심 채란시 주위 사람들에게 혀를 펼쳐 보여주지않고 1번 사진처럼 소심이라고 꽃을 구경시켜 줍니다 그러면 대부분 의심스런 눈초리로 결국 벌려확인 하더군요...~
올해 저는 소심 풍년으로 밭때기로 4 번이나 만났죠...ㅎㅎ
위개체는 제가 보기엔 주금색이 많이 보이네요 ...축하드립니다...^^

휘청거사님의 댓글

휘청거사 작성일

소심이 깨끗합니다. 청초합니다.

도봉산님의 댓글

도봉산 작성일

좋은공부하구갑니다 고맙습니다

정관성님의 댓글

정관성 작성일

잘 보았습니다.깨끗하네요..

해운대님의 댓글

해운대 작성일

소심에 대한 공부 잘하였습니다. 감사드립니다.

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

축하드립니다..즐감입니다..

마루가다님의 댓글

마루가다 작성일

즐감했습니다~~이쁘구요

운곡선생님의 댓글

운곡선생 작성일

즐감 했습니다.

사람사는향기님의 댓글

사람사는향기 작성일

즐감했습니다. 눈이 즐겁습니다.

아람님의 댓글

아람 작성일

즐감했습니다..

마루치님의 댓글

마루치 작성일

즐감했습니다.

탱주님의 댓글

탱주 작성일

ㅊㅋㅊㅋ