관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

아른다운 새우란 감상하기

페이지 정보

작성자 난향유린 작성일09-03-28 09:33 조회5,745회 댓글26건

본문

20년 이상 키운 새우란인데 매년 이렇게 꽃을 피워줍니다

댓글목록

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

아주 예쁘네요^^ 즐감 했습니다.

구절초님의 댓글

구절초 작성일

새우란 이쁘게 잘 보았습니다.

도봉산님의 댓글

도봉산 작성일

헉 모두다  20년이상의  노력이 들었네요~~ 새우란은 엄청 번식이 잘되던데  ^^

호하호하님의 댓글

호하호하 작성일

새우란은 처음 보는데 향도 있을까요?
소장하고 계신 대부분의 난들이 오랜 시간을 함께 하셨나봐요^^

난향유린님의 댓글

난향유린 댓글의 댓글 작성일

미향이 있습니다.
진하지는 않아도 ...
부족한 내음은 마음으로 맡습니다.

바드리님의 댓글

바드리 작성일

20년이라 ~ 세월에 향기가 묻어나는 꽃이네요...^^

조원자님의 댓글

조원자 작성일

세월만큼 너무 멋집니다. 근데 난이 20년이나  오랫동안 사는지 궁금합니다.

난향유린님의 댓글

난향유린 댓글의 댓글 작성일

춘란처럼 새우란도 가구경이 있기 때문에 벌브만 남게 되는데
다시 벌브틔기를 하면 계속해서 화분수를 늘릴수 잇습니다.
제가 선물해드린 분만해도 많습니다.
세력이 좋아야만 꽃이 핍니다.

원자님께서 원하시면 신아받아 가을에 분양해 드리겠습니다

큐폴라님의 댓글

큐폴라 댓글의 댓글 작성일

춘란은 5~7년이면 노대가 나고, 2~3년 더 벌브 상태로 생명을 유지한다고 원장님 글에서 읽은 기억이 납니다.
노대나고 새촉 나오고, 해서 오랜 세월 수명을 유지하겠지요.

무명님의 댓글

무명 작성일

새우란 이쁘게 잘 보았습니다

노루님의 댓글

노루 작성일

즐감 하였습니다.

구장님의 댓글

구장 작성일

새우란이 이런거군요..
이쁘네요..ㅎㅎ  즐감입니다.^^

사홍서원님의 댓글

사홍서원 작성일

즐감입니다.

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

이쁜 새우란 꽃 감사드려요 ^^

호정님의 댓글

호정 작성일

일명 황금새우란인가요~??
일반 새우란보다..품종이 우수해보입니다.
넘~~좋구요..향에 취해~~와인한잔 합니다.~^^

군자란님의 댓글

군자란 작성일

아조 예쁘군요  난실에 새우란 한분정도는 키워 볼만 하죠~~

정관성님의 댓글

정관성 작성일

새우란도 벌티가 가능하군요...즐감입니다.

일송월님의 댓글

일송월 작성일

즐감임니다~~~~~~~~~~~~~!!

해운대님의 댓글

해운대 작성일

새우란이 멋지게 꽃을 피웠네요. 즐감했습니다. 저도 새우란 몇촉 있는데 영 세력을 못 받네요.
언제나 꽃을 볼수 있을런지...

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

우리집은 땅에서 올라오기 시작합니다..즐감입니다..

마루가다님의 댓글

마루가다 작성일

즐감 하였습니다

금송님의 댓글

금송 작성일

친구에게 새우란 하나 얻어와야 겠다 .

운곡선생님의 댓글

운곡선생 작성일

구경 잘 했습니다.

아람님의 댓글

아람 작성일

즐감 하였습니다

마루치님의 댓글

마루치 작성일

구경잘했습니다.

탱주님의 댓글

탱주 작성일

ㅊㅋ