관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

복륜도 복륜 나름입니다

페이지 정보

작성자 난향유린 작성일09-03-28 09:41 조회6,124회 댓글38건

본문

제게 난의 길로 들어서게 한 복륜입니다.
25년전 첫 산채때 만난 난입니다.
제난이라선지 아직까지 이 복륜보다 더 갖고 싶은 복륜은 보지 못했습니다

댓글목록

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

아참 !! 원장님 가을까지 기다리셔야 합니다

라이팅게일님의 댓글

라이팅게일 작성일

맘에 들어 보입니다. 화려해 보이는데 부럽네요.

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

잘 생겼습니다...  즐감 했습니다.

구절초님의 댓글

구절초 작성일

복륜 잘 생겼습니다.축하드립니다.

바레스님의 댓글

바레스 작성일

그럴만도 하시것습니다.
소장하심을 축하드립니다.
아주 좋습니다.

도봉산님의 댓글

도봉산 작성일

꽃이 장난이 아닙니다^^  그리오래되셧다면  촉수가  엄청이나 불어났겟군요?집안에 다이복륜으루 채우신거아니주?  ㅎㅎ  즐감했습니다

소나무님의 댓글

소나무 작성일

설도 일품입니다.~~~

호하호하님의 댓글

호하호하 작성일

멋진 황복륜 같아요^^ 25년 되셨다면 난도 오랜 시간을 같이 하셨네요^^

바드리님의 댓글

바드리 작성일

꽃이 넘~좋아 보이는데 사진이 흐려 아쉽 습니다...!
좋은개체 같네요...~

조원자님의 댓글

조원자 작성일

꽃을 사랑하는 사람의 마음의 표현같습니다.

fishfox님의 댓글

fishfox 작성일

멋지네요  축하드립니다

박경자님의 댓글

박경자 작성일

멎지네요~~즐감입니다

무명님의 댓글

무명 작성일

즐감 했습니다

큐폴라님의 댓글

큐폴라 작성일

꽃이 없어도 꽃 같습니다. (^(,,)~)

사홍서원님의 댓글

사홍서원 작성일

자식이 이쁜데 어찌 어미가 미웁겠소, 명화중의 명화이네요 근데 어디선가 본듯한 ....아니
구냥 넘 이쁘서....복륜과 같이한 25년이 그리 미운세월은 아니었던것 같습니다.
언제나 좋은말씀만 남겨놓으시는 난향유린님 앞으로도 계속해서 좋은글 많이 남겨주세요....

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

허미야.. 아직 복륜 한촉도 없는데... 난향유린님은 어찌 이 마음의 불을 짚으실까?
정말.. 멋진 복륜이네요!
와.. 정말 기가 막힙니다.

호정님의 댓글

호정 작성일

이래서~~
제일주의가 탄생함을 다시금 느낌니다.
색대비가..황홀하구요..팻션감각이 언제나 정감을 주는 황금빛입니다.

빛이 강하면서도..그늘진 곳을 황금으로 물들이고 미학의 학도들을 눈멀게 하는군요.
또한 어둠이 있다면 작은 눈망울의 미학을 끌어당기는 마약을 주기도 하구요~!!
역시..명품의 탄생은 난초 본연의 품종이 우수해야만 하지만 주인의 사랑과 정성인 듯 합니다.

난향님~!!
축하드립니다..
호가~뭔지요~~??

prima님의 댓글

prima 작성일

25년을 함께한 난이니 애착이 크시겠습니다...

군자란님의 댓글

군자란 작성일

25년의 애정을 받은난이라 더욱더 애잔 하시겠습니다.
근데 한촉이네요!!

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

좋은님과 오랫동안 인연을 이어가는 것 또한 행복이겠지요...축하드립니다...

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

여러분들의 덕담에 감사드립니다.
가명은 무등산입니다.
제가 사는 지역에서는 널리 알려진 난입니다

지멋대로님의 댓글

지멋대로 작성일

넘 멋진 개체네요!!  부럽습니다..

남풍님의 댓글

남풍 작성일

화형도 좋고 색감도 특이하네여.

정관성님의 댓글

정관성 작성일

멋집니다.

일송월님의 댓글

일송월 작성일

아직도 발전 중인듯한.........느낌~~~~~~~~축하드림니다.

해운대님의 댓글

해운대 작성일

정말 멋진 복륜 입니다. 그 오랜세월을 배양 하셨는데 분에 촉수가...  몽땅 한촉으로 분주를....

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

부럽습니다..

마루가다님의 댓글

마루가다 작성일

정말.. 멋진 복륜이네요

소시미님의 댓글

소시미 작성일

탄탄한 구성력을 가진 복륜 잘 감상했습니다 앞으로도 변화과정 즐기게 해주시길^^

운곡선생님의 댓글

운곡선생 작성일

참좋은 복륜 오랫만에 구경 했습니다.

한우물파기님의 댓글

한우물파기 작성일

하...25년이면...사랑이 많이 담기셨을듯 합니다.

도봉산님의 댓글

도봉산 작성일

아들보면  나이가 젊어보이는데??  난력이 25년이상이라??대단합니당

햇귀님의 댓글

햇귀 작성일

25년 함께한 작품 즐감했습니다.

아람님의 댓글

아람 작성일

멋집니다.

행복지기님의 댓글

행복지기 작성일

다음 페이지로 넘기자니 또 보게되는 개체입니다.. 선배님 축하드리며 성공배양 기원드립니다.^^*

세모님의 댓글

세모 작성일

멋지네요.

마루치님의 댓글

마루치 작성일

작품 즐감했습니다.

탱주님의 댓글

탱주 작성일

ㅊㅋㅊㅋ