관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

산채는 하지 말고 구경만 하고 옵시다.----애란인 정장훈.

페이지 정보

작성자 라이팅게일 작성일09-04-01 19:12 조회6,022회 댓글30건

본문

이말하는 저 자신이 왠지 눈치가 보이네요.
애란인이라면 빨리 눈치채겠죠.
곤혹스러워하는 사례를 보니 마땅이 사용할 단어도 그렇네요.
게시판글을 참조하시고 오해 하지 마세요.
간단하게 다시 말하면 카페,블로거등에 어떤 애란인이 실감있게 산지사진과 함께 올렸나봐요.
그게 말썽이 생겼다 하는겁니다.
한번더 조심합시다.

댓글목록

바레스님의 댓글

바레스 작성일

예~~자알 알구 있습니다.
경찰서 출두요청서을 받았다 하네요
비러먹을.......
뭐 벌금이 500만이라나 워째따나......
여하턴 지 일두 못하먼서 엉뚱한 애란인만 잡아 먹을려구 하는 그늠에 관계자 땜시롱....
딘짜로 환경파괴범은 잡두 못하먼서 말이야
애꾸즌 애란인을 가지고 농락하구 있는 관계자는 각성할지어다.

특히 섬지역 채란은 더더욱 조심에 또조심 아예가실 생각은 않는게 좋을것으로 봅니다.
채란을 떠나시는 애란인은 참고 하시길 바랍니다.

정관성님의 댓글

정관성 작성일

그런 일이 있었군요....조심하여야 겠습니다.

메아리님의 댓글

메아리 작성일

산채 다니는것도 조심해야것네요...

미리내님의 댓글

미리내 작성일

참으로 안타까운 일입니다.

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

아 ~~~네  이런 일이 잇었군요^^  주의 하여야 하겠습니다.

도봉산님의 댓글

도봉산 작성일

참으루안타까운일이로군요~~  에그  산채조심 해야되겟네요

해운대님의 댓글

해운대 작성일

저런 그런 일이 있었군요. 정말 조심해야겠습니다.

군자란님의 댓글

군자란 작성일

저런 안타깝습니다.

호하호하님의 댓글

호하호하 작성일

그랬었군요...잘 알겠습니다...

일생일란님의 댓글

일생일란 작성일

너무 상세한 정보 제공은 스스로의 발목을 잡을 수도 있네요...

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

조심해야겠네요

숲향기님의 댓글

숲향기 작성일

약초나 춘란,풍란 등은 자연 그대로의 모습을 찍은 사진은 괜찮으나,
채취한 후의 사진을 자랑처럼 올렸다간 낭패를 봅니다. ^^

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

코에걸면 귀에걸면 조심 합시다..

신정곤님의 댓글

신정곤 작성일

"草"파라치,,, 조심합시다.

법사님의 댓글

법사 작성일

무분별한산채는 우리모두 자재해야합니다

다솜님의 댓글

다솜 작성일

운동열심히하구 그냥 구경만하구 오입시다.

바드리님의 댓글

바드리 작성일

그분의 산채기 잼~나게 읽었섰는데 ..... 조금은 어이없는 일입니다...!!!

호정님의 댓글

호정 작성일

답은 있죠~~!!
뭐하러 힘들게 섬까지...관유정에서..채팅
한점한점..구매하면 좋을 것을..힘들게 사는 사람들 많네요~~
누이좋고..매부좋고~~다..좋은 일을..힘들게..
좋은 세상 즐감하면서 살아야지..주름살 나게 살면 힘들죠~~!!

무명님의 댓글

무명 작성일

정말 조심해야겠습니다

도솔천1님의 댓글

도솔천1 작성일

조심또조심해야겠군요 재수없음 ;;애궁;

마루가다님의 댓글

마루가다 작성일

조심해야겠네요

군자란님의 댓글

군자란 작성일

걍 사진은 채란전 사진만 올리시면 될것 같습니다.

운곡선생님의 댓글

운곡선생 작성일

참 별것을 갖고 세상에나....

혜관님의 댓글

혜관 작성일

우리모두 조심합시다...

산초님의 댓글

산초 작성일

정말 조심해야겠습니다 .

햇귀님의 댓글

햇귀 작성일

그..렇..군..요!

아람님의 댓글

아람 작성일

우리 모두 조심합시다.