관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

난은 아닌 소나무(분재)임니다.

페이지 정보

작성자 일송월 작성일09-04-05 21:59 조회6,436회 댓글39건

본문

혹여나
눈요기라도 하였음 하고
올려 봄니다.
10여년을 함께한 녀석 들임니다.

→난"이 아니라서
『난아카데미님』삭재 하셔도 좋습니다.

댓글목록

바드리님의 댓글

바드리 작성일

세월이 묻어나는 작품 즐감입니다...~

옥란여재님의 댓글

옥란여재 작성일

좋은데요~ 작품이  좋습니다

강철병님의 댓글

강철병 작성일

즐감입니다

칸타빌님의 댓글

칸타빌 작성일

행복하고 즐거운 시간이었읍니다

미소1004님의 댓글

미소1004 작성일

좋은 작품 구경하고 갑니다.

라이팅게일님의 댓글

라이팅게일 작성일

괜찮아 보이네요.구경 잘 했읍니다.

바레스님의 댓글

바레스 작성일

아주 좋습니다.
삭제는 웬삭제........땀과정성이 엿보이는 훌륭한 작품입니다.
소나무 분재를 바레스는 참 좋아 합니다.
할줄은 모러고용^^

메뚜기님의 댓글

메뚜기 작성일

보기 좋습니다

법사님의 댓글

법사 작성일

정성이 대단하심니다

일생일란님의 댓글

일생일란 작성일

멋집니다...

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

난을 하는 사람들은 기본적으로 공간만 주어진다면 이런 분재는 같이 키우고 싶겠죠.
소나무는 완전히 사는데 십년 죽어가는데 십년이라고 하더군요.
맞는 얘기인지요??
그만큼 소나무 분재가 어렵다는 뜻인가요?

닭수니님의 댓글

닭수니 작성일

분제도 손이 많이가죠? 틀을 만들고 유지하고.....

bardli님의 댓글

bardli 작성일

10년이면 강산도 변하는데 분재를 졸업하고
남에 입문함이... ...

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

소나무 분재 멋지네요 ^^

호정님의 댓글

호정 작성일

작품성이 있으시네요~
지도 한 때..수석에 미치고..분재에 미치고 했는데..
보기 좋습니다..GOOD입니다요~^^

혜관님의 댓글

혜관 작성일

좋은작품 입니다...

만공님의 댓글

만공 작성일

즐겁게 감상했습니다. 세번째 사진은 수형이 잘혔는가 봅니다.

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

대단한 작품입니다...

구절초님의 댓글

구절초 작성일

분재가 아주 좋습니다.즐감 하였습니다.

남풍님의 댓글

남풍 작성일

좋은 작품 멋집니다..

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

정성들인 작품 즐감입니다..

햇귀님의 댓글

햇귀 작성일

정성이 깃든 좋은 작품 즐감했습니다.

무명님의 댓글

무명 작성일

좋은 작품 멋집니다

호하호하님의 댓글

호하호하 작성일

세월이 느껴집니다..멋진 소나무 분재네요

보라현님의 댓글

보라현 작성일

소나무 분재, 정말 멋지군요!!

조원자님의 댓글

조원자 작성일

멋진 소나무 분재 훌륭한 작품입니다.

운곡선생님의 댓글

운곡선생 작성일

아주 멋진 귀한 소나무 분재 구경 잘 했습니다.

구장님의 댓글

구장 작성일

멋지네요

초보자님의 댓글

초보자 작성일

정말 멋집니다.
만약 난을 취미로 하지 않았다면 분재를 했을지도 모르겠어요.
분재하는 주변사람들 이야기를 들어보면 공부를 많이 해야 한대요.

도솔천1님의 댓글

도솔천1 작성일

저도처음에는 분재를하다 수석으로 난으로 다거쳤네요

수동님의 댓글

수동 작성일

눈요기 잘~~했습니다,,,멋지네요~^^*

산초님의 댓글

산초 작성일

소나무 분재 즐감했습니다.

한우물파기님의 댓글

한우물파기 작성일

와,,,멋집니다..

송정님의 댓글

송정 작성일

멋집니다...

아람님의 댓글

아람 작성일

좋은 작품 멋집니다

정관성님의 댓글

정관성 작성일

멋진 소나무 분재 구경 잘 했습니다. 세월이 느껴집니다.

마루치님의 댓글

마루치 작성일

소나무 분재가 대작입니다.

돌고래님의 댓글

돌고래 작성일

멋진 작품 기대합니다 ^^

탱주님의 댓글

탱주 작성일

ㅊㅋㅊㅊㅋ