관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

단엽종(산반&호)

페이지 정보

작성자 적토마 작성일09-04-19 22:35 조회6,993회 댓글39건

본문

1번 2번 3번 사진은 산채당시 사진입니다..
07년 10월 27일

4번부터 현재사진이며

08년 여름에 사진을 찍을려고 분을 들었다가 떨어트려 데미지를 입어 잎이 마르는것이 보여 어떤분이 뭘 바른다고 하길래 바른것입니다...
기억으로 오비타를 바른것같기도 하고 다른것을 바른것같기도하고 기억이 잘안나네요..

08년 가을 신아를 달았으나 화장토 바로 위까지 나왔다가 성장을 멈추어 최근 한달전쯤에 제거했습니다...

성장을 멈춘 원인은 그리고 신아 마름

늦가을에 화장토 위로 올라왔으나 겨울이 다가와 성장을 시키지 못하고 멈추었으며

올해 초봄부터 죽근에서 잠아가 생성되는 관계로 영양분이 죽근 잠아로 흡수되어 성장하지 못함....

보름전에 제거하였으며 죽근또한 제거한 상태입니다...

최근에 살짝걷어보니 다시 잠아가 생성되고있습니다..

맘에 두고있는여인은 손까징 잡았습니다.ㅎㅎ

댓글목록

군자란님의 댓글

군자란 작성일

큰 일을을 할 난초기에 초기 우여 곡절이 많네요~~~올해 건강한 신아 오라올것 같습니다..

햇귀님의 댓글

햇귀 작성일

이제 시련을 끝내고 튼실한 새촉이 나올 준비를 하는군요!
마음의 여인과도 더욱 좋은 모습으로 발전 되길 기원합니다......!!

미리내님의 댓글

미리내 작성일

대기만성이라더니 장래가 기대됩니다!!!

구절초님의 댓글

구절초 작성일

기대하는 수준으로 발전 하시길 바랍니다.

옥란여재님의 댓글

옥란여재 작성일

좋은 작품이  되겠네요 소장 축하드립니다

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

ㅎㅎㅎㅎ 손까지 잡았다면... 이미 마음을 적토마님한테 드린것 같은데...
ㅎㅎㅎ 청첩장 곧 올라오겠네요.

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

좋은 모습으로 배양하시길 바랍니다...

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

종자목 채란 축하드립니다..

남풍님의 댓글

남풍 작성일

명품으로 발전하시길 바랍니다..

바드리님의 댓글

바드리 작성일

난초 마냥 두분사이도 나날이 발전 하세요 즐감입니다...^^

허대사님의 댓글

허대사 작성일

난초만 신아아를 올릴게 아니라 그여인의 잠아도 만드세요 ㅎㅎㅎ

메론님의 댓글

메론 작성일

좋아요.....

한정숙님의 댓글

한정숙 작성일

대주 만드실려면 수고 좀 하셔야겠네요~ ^^

라이팅게일님의 댓글

라이팅게일 작성일

손까지 잡았으니 난도 좋은 일이 생길것이고 그여인과도 좋은일이 생길것 같네요.
화이팅입니다.

지존님의 댓글

지존 작성일

잘키우셔서 멋진 꽃 보세여

두홍소님의 댓글

두홍소 작성일

부디 멋진 신아를 올리셔서 좋은 작품으로 탄생되길 바랍니다^&^

일생일란님의 댓글

일생일란 작성일

진도가 잘 나가는군요..손까지 잡았으니 인제 조금 더 나가야 안되겠습니까? 인제 두손을 맞잡는걸로 ^^

올해 좋은 일 있으시길...

빅고님의 댓글

빅고 작성일

발전에 발전을 거듭하여 명품으로 발전하길........

사람사는향기님의 댓글

사람사는향기 작성일

잘키워가시기 바랍니다.

초보자님의 댓글

초보자 작성일

좋은 개체인것 같습니다. 많은 발전있으시길..

도봉산님의 댓글

도봉산 작성일

하얏게 분칠을 하셧군요^  멋진신아를 받기위해서인가요?

운곡선생님의 댓글

운곡선생 작성일

단엽종은 민감하여 들었다 놨다 몇번만 하면 스트레스로 성장을 멈추는 경우가 많은데요.....

다솜님의 댓글

다솜 작성일

좋은 종자목..멋진 작품만드시길 바랍니다.

호하호하님의 댓글

호하호하 작성일

단엽종 자랑이 아니라 손 잡은 님의 마음을 알리고 싶었군요^^축하^^

한우물파기님의 댓글

한우물파기 작성일

좋은 소식 기대합니다. ㅎㅎ

캐스피언님의 댓글

캐스피언 작성일

예쁜 난입니다.
청춘 사업은... 잘 되시지요?

호정님의 댓글

호정 작성일

기대하시는 만큼..
좋은 결과가 있으시기를 바랍니다.

금송님의 댓글

금송 작성일

단엽종을 저도 꼭 산채하고 싶습니다, 부럽 습니다.

ho야님의 댓글

ho야 작성일

축하합니다.난,그리고 여인!!!!

무명님의 댓글

무명 작성일

좋은 모습으로 배양하시길 바랍니다

운해님의 댓글

운해 작성일

잘생겼습니다. 좋은꽃보세요^^

산초님의 댓글

산초 작성일

많이 발전하길 기대합니다.

멱라님의 댓글

멱라 작성일

좋으시겠네요 좋은종자 소장 축하드립니다

혜관님의 댓글

혜관 작성일

소장 축하드리며 많이 발전하길 기대합니다...

정관성님의 댓글

정관성 작성일

좋은 난 많이 소장하고 계시네요..
멋진 작품 기대해봅니다.

무명님의 댓글

무명 작성일

소장 축하드립니다

수류님의 댓글

수류 작성일

1번 단엽의 마루가 예쁘군요.
줄갑입니다.

마루치님의 댓글

마루치 작성일

명품으로 발전하시기를

탱주님의 댓글

탱주 작성일

ㅊㅋ