관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

적호

페이지 정보

작성자 한솔 작성일09-04-20 18:40 조회6,053회 댓글38건

본문

적호는 어떤난초인가요

댓글목록

바드리님의 댓글

바드리 작성일

신기하네요...처음보는 개체입니다
정상적인 호 인지 일시적 현상인지 사뭇 궁금 하네요...~

돌이님의 댓글

돌이 작성일

적호 가 중투로 터지면 적중투가 되려나?????????

운곡선생님의 댓글

운곡선생 작성일

실물을 봐야 정확히 알겠지만 엽맥의 손상에 의한 낙엽 현상으로 빨갛게 단풍이 드는 것 같은 원리 입니다.
정확하게 알아야 될것 같아 사실대로 말씀 드리기는 하나,
좋은 말씀 못드려 죄송 합니다.

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

큰 의미는 없습니다.

다솜님의 댓글

다솜 작성일

좋은 공부하고 갑니다. 덕분에 즐감했읍니다.

한우물파기님의 댓글

한우물파기 작성일

한줄만 그런게 신기하네요...

호하호하님의 댓글

호하호하 작성일

안타깝기는 하나 좋은 공부를 하였습니다..

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

거참... 신기합니다...

금송님의 댓글

금송 작성일

붉은 호가 있네요, 첨 봅니다.

남풍님의 댓글

남풍 작성일

멋진 호였드라면 하네여..

라이팅게일님의 댓글

라이팅게일 작성일

난이란 끝이 없는 무구한 식물이라  잘 모르죠.

햇귀님의 댓글

햇귀 작성일

이곳에서 여러가지를 보게 됩니다. 엽맥의 손상에 의한 현상!!!!

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

호는 그렇다 치고도 변이 상당히 좋은듯 합니다.

초보자님의 댓글

초보자 작성일

신기하네요.

법사님의 댓글

법사 작성일

첨보는 개체네요

두홍소님의 댓글

두홍소 작성일

저런님을 호로 칭하나요?? 처음보는 개채라 궁금합니다

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

잎에는 엽맥이라는 조직이 있어서 뿌리에서 흡수한 수분을 잎으로 이동시미는 호수와 같은 물길이라는 조직이 있는데 잎의 기부쪽에서 어떤 충격이나 충의 영향으로 호수의 일부분이 손상을 받으면 호수끝에서 나오는 물의 양이 줄어드는 것처럼  엽맥이 손상을 받게되면 수분 공급이 정상적으로 이루어 지지 않기 때문에 저런 현상이 생깁니다.
응애류나 총체벌레등이  이런 몹쓸 짓을 하는 녀석들이니 주기적인 방제와 관수시에도 유심히 살펴봐야 합니다. 요즘에는 새로운 저독성 약제들이 많이 나와 있어서 비교적 방제가 수월해졌습니다.

이런 경우에는 호라기 보다는 장애현상으로 봐야 할것 같습니다.

해운대님의 댓글

해운대 작성일

난향유린님의 말씀에 전적으로 공감 입니다. 호가 아닌 장애현상으로 보입니다.

도봉산님의 댓글

도봉산 작성일

져두 장애반을로 보이는디 아님 정말죄솔하구요^

지대규님의 댓글

지대규 작성일

엽맥손상에 의한 장애반으로 나타나는 현상,
난의 또 한면을 보았네요

일생일란님의 댓글

일생일란 작성일

엽맥의 병반으로 보이는데요

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

수맥의 장애로 생각합니다만. 신아받아보시고 결정 하세요..

구절초님의 댓글

구절초 작성일

글 잘 읽었습니다.

ho야님의 댓글

ho야 작성일

초보 인데 무지 궁금한 난초네요~~~행운을 빕니다.

무명님의 댓글

무명 작성일

좋은 공부하고 갑니다

운해님의 댓글

운해 작성일

좋은공부하고 갑니다.

홍만표님의 댓글

홍만표 작성일

잘보았읍니다

지존님의 댓글

지존 작성일

잘키워 멋진꽃보세여

산초님의 댓글

산초 작성일

신기한 줄 ... 처음보내요...

메론님의 댓글

메론 작성일

신기하네요.좋은구경했어요

서현성님의 댓글

서현성 작성일

이런 난은 데려 오지 않아야 겠군요.

황진철님의 댓글

황진철 작성일

정말신기하네여

혜관님의 댓글

혜관 작성일

좋은공부 많이하고 갑니다...

정관성님의 댓글

정관성 작성일

좋은 공부하고 갑니다.

무명님의 댓글

무명 작성일

신기합니다

수류님의 댓글

수류 작성일

관유정에서 적호를 두번째 보네요.

마루치님의 댓글

마루치 작성일

좋은 구경했습니다.

탱주님의 댓글

탱주 작성일

ㅊㅋ