관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

완전초보난에 꽃이 피었습니다

페이지 정보

작성자 드리밍 작성일09-04-21 22:21 조회5,983회 댓글27건

본문

취임식때 받은 난을 화분에만 옮겨심고 그저 물과 바람으로만 키웠습니다
거의 아주 자유롭게 키웠는데
꽃대가 올라왔는데
옆에있는 관음소심은 꽃대가 녹색에다 노랑색인데
이녀석은 꽃대도 붉고 좀 달라서
뭐가 뭔지몰라
선배님들의 의견을 들어볼려고 합니다

좋은 댓글 남겨주시면
저도 배워서 나중에
저 같은 신출내기한테 자세히 가1948749792_9b45eb90_BBE7C1F8+076.jpg
르쳐줄께요

댓글목록

메론님의 댓글

메론 작성일

전체 사진을 볼수없어 아쉽지만 중국 보세란인 산천보세 같아요.
산천보세에서 조복이들면 금화산여기에 예를더하면 확지화또는 태양이라는 품종이 있어요.
주로 선물용으로 산천보세가 많이 나가요.
저도  전에 학지화 태양을 키워 본적이 있어서 몆자 적어보았습니다.
참 구정 전후에 꽃이 핀다구 해서 보세란이라나 그런가봐요

메론님의 댓글

메론 작성일

확지화는 축입심대복륜이  웅대하고(확지화예)
태양은 중투예
제가 모른는건 다음분에게 패스..........

금송님의 댓글

금송 작성일

산천보세 향기가 코에 와 닿는 느낌 입니다.

일생일란님의 댓글

일생일란 작성일

향이 좋으시겠네요..축하드립니다..

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

집안에 향이 가득 하시겠어요 ^^

햇귀님의 댓글

햇귀 작성일

우리 사무실 난과 같은 난 인것 같네요!..........!

두홍소님의 댓글

두홍소 작성일

난향에 빠져 봅니다^&^

홍만표님의 댓글

홍만표 작성일

축하드립니다

지존님의 댓글

지존 작성일

향이 만이 나지요

바드리님의 댓글

바드리 작성일

잘키웠네요...~

운곡선생님의 댓글

운곡선생 작성일

향이 많이 나겠습니다.

초보자님의 댓글

초보자 작성일

향기가 너무좋아요.

송정님의 댓글

송정 작성일

향이 좋으시겠네요

돌이님의 댓글

돌이 작성일

보세란으로 보이고요...향이 별로 나지는 않을것으로 사료되는데요...
저도 집에 동양란들 키우고 있는데 향은 그렇게 강하지 않은것 같아서요....

동양란은 하도 잡탕이 많아서 구입할때 제대로 이름 못알고 있으면 이름 찾기 어렵습니다,,,

사람사는향기님의 댓글

사람사는향기 작성일

향이 끝네주죠? 꽃도 오래간답니다.

구절초님의 댓글

구절초 작성일

향이 있으면 좋겠네요.....

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

꽃 망울이 터지는군요 향기도 있어  좋아 보입니다..

미리내님의 댓글

미리내 작성일

배양실력이뛰어나네요!!!

황진철님의 댓글

황진철 작성일

보세란 이피었네요..향기진동하겠네요

혜관님의 댓글

혜관 작성일

처다 보기만 해도 향이 나는것 같네요ㅎㅎㅎ

호정님의 댓글

호정 작성일

향에 취해봅니다~~