관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

경험이 있는 선배님이 계실것 같아서........

페이지 정보

작성자 햇귀 작성일09-04-22 18:04 조회5,863회 댓글33건

본문

궁금해서 여쭈어 봅니다.(좋은 난의 기준을 벗어나긴 하지만....)
발견당시 뱀을 만남(개인적으로 뱀을 몹시 겁냄)
작대기로 쫒아도 꼼짝도 안하길래 멀찍감치 피해서 올라오다 발견함.
길이가 약 40센티 정도로 길며 힘이 있고 직선으로 쭉 올라왔음(억세인줄 알았음)
비료값이나 할런지???

댓글목록

돌이님의 댓글

돌이 작성일

좋은 꽃이 피면 대박이니깐 열심히 키워보셔요...

라이팅게일님의 댓글

라이팅게일 작성일

엽성이 대단하네요. 혹시 두화가 필련지 어떻게 알아요.

캐스피언님의 댓글

캐스피언 작성일

산채시 입엽성의 난을 보면 본성이 입엽인 경우와, 음지에서 특히 부엽에 쌓여 환경적인 요인으로
입엽처럽 보이는 경우가 있습니다. 이것을 일부 상인들은 산채품 두화목이라 하여 판매하고 있습니다.
조심들 허시구요... 위에 난초는 자체로 예쁘네요. 한번 경험삼아 키워보시고..
그새 뱀들이 설치고 다니는 군요. 독사는 여간해서 도망가지 않습니다. 한번 해보자 이거죠..
오늘의 주제는 난조심 뱀조심 이었습니다.

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

허떠~ 난초가 힘이 넘 좋네요.. 완전히 변강쇠 수준인걸요 ^^
채란 축하드립니다.

사람사는향기님의 댓글

사람사는향기 작성일

힘이 대단합니다.

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

외관으로 보기엔 변이종으로 볼수 있는 특징이 없는 관계로 일단 민춘란으로 보여집니다. 
입엽성에서 좋은 꽃이 필수 있는 확률이 다소 높습니다. 그러나 몇억분의 1 이나 2나 3이나 5나 의미의 차이가  별로 없습니다.

멱라님의 댓글

멱라 작성일

대나무같군요 좋은꽃 보세요

구절초님의 댓글

구절초 작성일

좋은 꽃 보시길 바랍니다.

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

저는 이런 꺽다리 난초에서 소심을 피웠습니다.....저만 알고 있는 밭이 있지요?

햇귀님의 댓글

햇귀 댓글의 댓글 작성일

네, 기대를 하면서,  꽃을 보고 돌려보내든지 해야 겠습니다. 감사합니다.

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

좋은 꽃 보세요..

두홍소님의 댓글

두홍소 작성일

워~~따매 길다 ㅎㅎ 멋진 콩이 달릴줄 누 압니까 좋은꽃 보세요~

바드리님의 댓글

바드리 작성일

가끔식 산행을 하다보면 유난히 직립형 난을 만나곤 하는데
꽃철에 확인해보면 거의 민출입니다...!
그러나 난속을 다~알순 없기에 경험삼아 키워보는것도 좋겠네...!

바드리님의 댓글

바드리 댓글의 댓글 작성일

소심 구별법 한가지 ...
유달리 기부쪽으로 서성처럼 맑아보이면 꼭 꽃 확인하세요...!

초보자님의 댓글

초보자 작성일

저도 재작년 산채한 이런개체가 하나있는데 음지에서 부엽에
묻혀 자란 환경적 요인일것 같습니다.
난실에서도 조금 어둡고 습한장소에서 배양하면 키가 커지더라고요.
하지만 난의 본성은 아무도 확답을 못내리지요.
추측만 할 뿐이지..

햇귀님의 댓글

햇귀 작성일

꽃 달리면 여러 선배님들께 보고 드리겠습니다.

난좋아님의 댓글

난좋아 작성일

저도 저런난을 가지고 있는데
난의 가치를 떠나서 철골소심과 같아 관상미는 좋터군요

ho야님의 댓글

ho야 작성일

잘키워서 좋은꽃보세요!!!!

장군이야님의 댓글

장군이야 작성일

희망을 갖고 열심히 키워 좋은 꽃으로 보답받으시길...

서현성님의 댓글

서현성 작성일

저도 이런 난 산채하여 집배양 해보니,다음신아는 터무니없이 작게 나오더군요,꽃도 민,,,저 경험이니 그래도 잘 키워보시길,,,,

황진철님의 댓글

황진철 작성일

저도 관상미에한표던집니다

운곡선생님의 댓글

운곡선생 작성일

그냥 재미로 잘 키우시기 바랍니다.

혜관님의 댓글

혜관 작성일

좋은 꽃 보시길 바랍니다...

호정님의 댓글

호정 작성일

열정이 보입니다.

남풍님의 댓글

남풍 작성일

멋진난으로 거듭나길 바랍니다..

송정님의 댓글

송정 작성일

열정이 되단하시네여

하늘님의 댓글

하늘 작성일

한번 키워 보세요

호하호하님의 댓글

호하호하 작성일

좋은 경험을 해보셨다고 생각하면 좋을 듯 싶습니다..,^^ 저역시 님의 노력 덕으로 좋은 공부하였습니다.^^

정관성님의 댓글

정관성 작성일

좋은 꽃 보시길 바랍니다.

무명님의 댓글

무명 작성일

좋은 꽃 보세요

수류님의 댓글

수류 작성일

입엽성 색화가 피기를 바랍니다.

마루치님의 댓글

마루치 작성일

보기는 좋습니다.

탱주님의 댓글

탱주 작성일

,