관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

산채 화형이 쓸만한 색화

페이지 정보

작성자 사군자 작성일09-04-24 00:16 조회6,380회 댓글45건

본문

2008.3 월 부안에서 꽃을 까보고 산채한 주금화가 집에서 개화를 했습니다입니다. 묘지옆에서 채란돠어 뒷벌브들은 벌초때 낫으로 반토막이 났고 차광이 제대로 안된 상태로 꽃잎에 색감이 잘 물들어 있어서 재개화를 해봐야 성질을 알 수 있겠습니다.
가운데에 있는색화도 같은 산지 채란품인데 부엽이 적당이 쌓여 있어서 좋은 색감으로 개화를 했습니다. 맨 아래쪽 색화도 같이 채란 했는데 세력이 약한 상태에서  올 해 첫꽃을 예쁘게 개화했습니다.
올 해는 꽃대를 올릴 수 있는 세력이 되었습니다.

댓글목록

메론님의 댓글

메론 작성일

좋으네요 즐감하구 갑니다.

혜관님의 댓글

혜관 작성일

즐감했습니다....

햇귀님의 댓글

햇귀 작성일

아름답습니다. 잘봤습니다.

라이팅게일님의 댓글

라이팅게일 작성일

산채품이라 그런지 신선해 보이네요.

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

축하드립니다...

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

초보가 보기에도...내년을 잔뜩...기대하게 하네요.

금송님의 댓글

금송 작성일

화형이 정말 좋아요

초보자님의 댓글

초보자 작성일

화형좋은 색화산채 축하드립니다.

이냐시오님의 댓글

이냐시오 작성일

색감 좋으네요...

노루님의 댓글

노루 작성일

기대됩니다.

숲향기님의 댓글

숲향기 작성일

즐감했습니다,,, 난실이 좋아 보입니다. ^^

ho야님의 댓글

ho야 작성일

색감이좋네요!!축하드립니다.

장군이야님의 댓글

장군이야 작성일

좋은 색화...즐감 했습니다.

두홍소님의 댓글

두홍소 작성일

단정한 화형색화 발색만 잘하시면 좋은 명품 으로 탄생 할것 같습니다 축하 드립니다

법사님의 댓글

법사 작성일

화형이단정하고 예쁘네요

지존님의 댓글

지존 작성일

정말 좋습니다

홍만표님의 댓글

홍만표 작성일

축하드립니다

호정님의 댓글

호정 작성일

즐감했습니다.

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

맨 아래 주금화가 좋아 보입니다.
단정한 화형에 색만 잘 들면 명화로의 자질이 뛰어나 보이는 난이군요.
잎끝에 색이 몰려 있는 것으로 보면 후발색으로 색이 들어 온다고 보고 일찍 차광을 하여 꽃이 추대 될때쯤 화통을 벗기고 채광을 시킨다면  명명도 가능할 만한 난으로 발전 할 소지가 충만해 보이는 난입니다.
단정한 봉심에 뛰어나게 예쁜 화형에 어울린 절학의 예까지 어느 하나 단점이 없어 보이는 전형적인 한국 춘란의 화형으로 발색의 포인트만 찾는다면 전시회 단골 멤버가 될것 같습니다.
포의도 맑은데다가 화근도 거의 없어 보이는데 일찍 차광을 잘 한다면 그나마 보이는 화근 마저도 없어질텐데 그때 맑은 화색으로 개화된다면  죽여줘요.
그렇게 되기전에 제가 가진 주금화와 트레이드 하실 생각은 없으신지요?

異山님의 댓글

異山 작성일

산에서 저만한 꽃 구경하기가 쉽지가 않을텐데요... 화형이 참 좋습니다, 축하드립니다.

지대규님의 댓글

지대규 작성일

화형 좋고 색감좋은 신선한 주금화를 언제나 산채해볼까요
좋은 놈 만나심을 축하드립니다

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

채란 축하드립니다..

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

난향유린님이.. 맨끝에.. 주금화에 눈도장을 찍으셨나보네요.
난향유린님의 짧은 코맨트 속에서도 많은것을 배우게 되네요.
저 같은 초보자들에게는 올려주신글도 중요하겠지만 거기에 달린 꼬리말이 어쩌면 더 값진 지식이 되는듯 합니다.  난향유린님.. 트레이드 되면 분주 해주시어요 ㅎㅎㅎㅎ

서현성님의 댓글

서현성 작성일

즐~감,,,전 저런 난실 언제 한번 가져보나,ㅋㅋㅋ

소시미님의 댓글

소시미 작성일

좋으네요 잘 배양하시여 다음에도 행복을 주시길 ^^

법사님의 댓글

법사 작성일

난실이꾀 크네요
좋은 난초가 많아보입니다
구경함 시켜주세요^^*

구절초님의 댓글

구절초 작성일

축하드립니다.

황진철님의 댓글

황진철 작성일

잘배양하셔서 좋은결과있으시길 바랍니다

박경자님의 댓글

박경자 작성일

축하드립니다

해운대님의 댓글

해운대 작성일

주금화 화형이 정말 말 그대로 쥑이네요. 색감도 난향유린님 말씀처럼 잘 처리하시면 더욱 발전될것으로 보입니다.  정말 탐나는 주금화 입니다. 채란을 축하드립니다.

바드리님의 댓글

바드리 작성일

난복이 많으시네요...축하드립니다.

적토마님의 댓글

적토마 작성일

축하드립니다...

남풍님의 댓글

남풍 작성일

멋진 난들을 소장하고 계시네여..추카드립니다..

송정님의 댓글

송정 작성일

잘보았습니다

하늘님의 댓글

하늘 작성일

축하드립니다.

산새님의 댓글

산새 작성일

화형이 넘 좋네요

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

사군자님 1번사진 오리지날 풍만합니다..어떻게 발색하느야 연구많이하셔야 하겠습니다..
마지막 주금화 저스타일입니다.안아피기 화형에 색감ㅇ 발색 숙제입니다..
안정감을 주고 애란 이라면 누구나 재배하고싶은 화형좋은 주금화 소장 축하드립니다..

사람사는향기님의 댓글

사람사는향기 작성일

즐감했습니다.

묵향님의 댓글

묵향 작성일

모두 다~예쁘네요.^^

정관성님의 댓글

정관성 작성일

화형좋은 색화, 채란 축하드립니다.

무명님의 댓글

무명 작성일

채란 축하드립니다

수류님의 댓글

수류 작성일

세번째 홍화와 다섯번재 원판황화는 발색만 잘 하면 좋은 작품이 되겠는 데요?

마루치님의 댓글

마루치 작성일

채란 축하드립니다.

입변사랑님의 댓글

입변사랑 작성일

채란을 축하합니다,

탱주님의 댓글

탱주 작성일

ㅊㅋㅊㅋ