관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

두화의 복륜의 단엽인데,, 좀 봐주세요 ㅎ

페이지 정보

작성자 김성호 작성일09-04-26 17:32 조회7,906회 댓글41건

본문

제 소장난 입니다 자라면 꽃이 어떨까요
?

댓글목록

사람사는향기님의 댓글

사람사는향기 작성일

고수님들께 답변 넘깁니다.

초보자님의 댓글

초보자 작성일

잘 키우셔서 좋은 화답 받으십시요.

남풍님의 댓글

남풍 작성일

화려한 서군여 추카드립니다..

바드리님의 댓글

바드리 작성일

복륜이 반과 현상으로 유령으로 올라 왔네요...~

캐스피언님의 댓글

캐스피언 작성일

혹! 녹운인가요?

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

사진이 좀 컸으면 하는 아쉬움이 남네요 ^^

한우물파기님의 댓글

한우물파기 작성일

실내에서 키우시나봐요?

옥란여재님의 댓글

옥란여재 작성일

글쎄요...?  두화설백복륜기화소심화가  피기를  희망합니다^^

김성호님의 댓글

김성호 작성일

황복륜이고 변이좋은나왔는데 나르넘듣은 황대복입니다
사진이적은것은 폰으로 찍어서 그렇담니다
문제는 유령처럼 변이가 되었는데 꽃이 피까하는점이죠?.........................

햇귀님의 댓글

햇귀 작성일

햐~~

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

ㅋㅋ 노란꽃으로 피워야겠지요?

송정님의 댓글

송정 작성일

으메

법사님의 댓글

법사 작성일

기대하는 꽃 피우시길~~

장군이야님의 댓글

장군이야 작성일

기대가 많이 되시겠습니다.즐감^^

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

위의 난과 제목은 같은 내용인가요???

유령이 나온 것은 반과 현상으로 일시적으로 나타나는  현상으로 결국은 타게되므로
이런 유령이 나오면 미련을 갖지말고 빨리 제거하고 새로 신아를 받는 것이 일년을 아끼는 것이죠.
올여름 타게되면 결국 신아를 다시 받아야 하므로 일년을 손해 보는셈이죠.
그렇게 되면 세력을 다시 받아야하니 꽃을보는데 그만큼 시간이 더 걸리게 됩니다.
 그런데 두화의 복륜 단엽이라는 말은 이난에 해당하는 말인가요?

이냐시오님의 댓글

이냐시오 작성일

오잉 유령으로발전 특이하네요/

운해님의 댓글

운해 작성일

아쉽습니다. 왜 반과현상이 생기는건지? 궁금 합니다.

해운대님의 댓글

해운대 작성일

두화의 복륜 단엽이라... 꽃이 복륜두화로 핀다는 말인가요?  기대가 크시겠습니다.

지존님의 댓글

지존 작성일

우선 색감은 멋져보이네요

호정님의 댓글

호정 작성일

난향님과 같은 생각을 합니다.

묵향님의 댓글

묵향 작성일

희안하군요.

김성호님의 댓글

김성호 작성일

제가직접 꽃은확인은 하지안았으나 복륜에단엽에두화는 그림으로확인 했습니다
똑같은  품종을 같고있는데 가운데에 호복륜처럼 들어 있습니다
그런데 변이종이 아닌 유령으로 둔갑을 하나요?

난향유린님의 댓글

난향유린 댓글의 댓글 작성일

단엽복륜에 두화복륜화가 피었다면 아마도 신라보다도 더 고가에 거래가 될 난입니다.
예전에 가야금이라는 단엽복륜이  꽃이 핀다면 단엽 두화 복륜화가 필 듯한 잎이 었는데 지금은 죽었다는 설도 있고...
녹운태라는 녹운의 변이종이 처음 개화되었을때도 대단한 가격으로 거래가 되었던것으로 기억합니다.
그품종과는 다른 품종인지 알수는 없으나 우리 자생란에서 단엽복륜에 복륜두화가 핀다면 대단한 난이 될겁니다. 출처는 정확히 확인해 보고 기르시는 것이 좋을듯 합니다.

유령으로의 변화는 반과 현상이라고 해서 무늬의 퇴보 현상입니다.
마찬가지로 꽃에서도 같은 현상으로 복륜에서 황화가 피는 경우가 있으나 그것은 일시적 현상으로 가치를 부여하지 않고 있습니다.
신아에서 유령이나 바탕색에 비해 무늬색이 지나치게 많은 경우는 신아를 제거하고 다시 받는 것이 최선의 길입니다.
무늬가 유령에 가깝게 지나치게 화려하게 나온 복륜은 화려한 무늬에 현혹되지 말고 언젠가는 타게 되므로 제거하고 다시 신아를 받아야 합니다

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

유령이 아직 타지안으니 그대로 신아 한번 받아보세요..

도봉산님의 댓글

도봉산 작성일

유령으루 나온난초가  다시복륜으루 변화는 없는건지요?  제알기론 유령은  살지못하는걸루아는데    거기에서 신아를  받을수만있다면^^  제생각으룬 분리해서  신아를 받아보심이?

하늘님의 댓글

하늘 작성일

단엽은 아닌것 같은데요?

구절초님의 댓글

구절초 작성일

아무튼 좋은 결과 있으시길 바랍니다.

만성님의 댓글

만성 작성일

사진상으로는 녹이보입니다. 그대로 길러보십이 .....

메론님의 댓글

메론 작성일

유령 글쎄요.

ho야님의 댓글

ho야 작성일

좋은꽃보세요!!!!

두홍소님의 댓글

두홍소 작성일

복륜이 너무 강해서 유령으로 밀어 올렸네요 좋은꽃 보세요!~~

도솔천1님의 댓글

도솔천1 작성일

오랫만에 들렀읍니다회원님들  난향님에따라주심 좋을듯하네요
저도 비슷한개체를 배양하고있지만 조금은;;^^^^^^^^

적토마님의 댓글

적토마 작성일

난향유린님 말씀에 동감입니다..
난력이 짧아 이런경우는 접해보지 못해 잘모르겠네요!
좋은 꽃 피우시길 바랍니다...

정관성님의 댓글

정관성 작성일

기대하는 꽃 보시길 바랍니다.

서현성님의 댓글

서현성 작성일

난의 오묘함을 새삼 느낌니다.정성을 쏟으면 좋은 꽃으로 답하지 않을까요.

무명님의 댓글

무명 작성일

기대가 많이 되시겠습니다

서화순님의 댓글

서화순 작성일

궁금하네여.어쨋든 세월이 가야....

수류님의 댓글

수류 작성일

좋은 복륜화를 볼 수 있었으면 좋겠네요.

마루치님의 댓글

마루치 작성일

좋은 꽃 보십시요

입변사랑님의 댓글

입변사랑 작성일

소장난 즐감입니다,

탱주님의 댓글

탱주 작성일

ㅊㅋ,