관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

입변이라고 할수 있는건지요?

페이지 정보

작성자 햇귀 작성일09-04-27 12:12 조회5,861회 댓글34건

본문

한촉 잎 세장에서 사진처럼 "U"자 형태로 뻗어 있습니다.
힘이 많이 들어간 상태로........ 

댓글목록

라이팅게일님의 댓글

라이팅게일 작성일

성질이 더러워 보이네요.한 성깔 하겠네요.

호하호하님의 댓글

호하호하 작성일

잎 한장만 보아서는 힘이 좋아보입니다.^^

초보자님의 댓글

초보자 작성일

눈에 보이는 잎장을 봐서는 입변의 성질이 보입니다만,
전체적인 사진을 한번더 보여주시지요.

햇귀님의 댓글

햇귀 댓글의 댓글 작성일

네, 시간되는 대로 전체 사진 올려 보겠습니다. 사진으로 표현이 좀 어렵긴 해도......

도봉산님의 댓글

도봉산 작성일

엄청  성깔이보입니다  여러촉으루 배양이되면  좋은꽃을예상함니다

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

소심이 이런 정도 입변이면 대단히 기대를 갖게하겠습니다만.
꽃은 피워 봐야 아는 것이라서...
대체로 이런 U자 형태의 입변에서는 원판성의 꽃이 피는 경우가 많습니다.
V자 형태의 입모형에서 두화가 필수 있는 확률이 더 높다고들 하지만 꽃이야 피어 봐야 아는 것이라서...
 이런 잎에는 소심이거나 산반이라도 묻던지 아니면 다른 엽예가 되면 더 좋을텐데 맘대로 되는게 아니라서.
대륜의 원판화가 피워준다면 그또한 어찌 기쁘지 않겠습니까?
잘 키우셔서 꽃을 확인해 보시죠

송정님의 댓글

송정 작성일

초보자라서 잘보고 갑니다

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

힘이 넘치네요 ^^

묵향님의 댓글

묵향 작성일

한성질 하는군요. 즐감하고 갑니다.

남풍님의 댓글

남풍 작성일

난을 난마음이라 하더군여.
잎만보고 난에 앞날을 점칠수 있다면 얼마나 좋을까여...

두팔이행님님의 댓글

두팔이행님 작성일

저도 비슷한 입변을 키우고 있습니다. 빳빳한(?)기 좋아서 ㅋㅋㅋ

바드리님의 댓글

바드리 작성일

재밌는 개체네요
좋은꽃 보세요...~

호하호하님의 댓글

호하호하 작성일

난향유린님은 소홀히 지나치는 법이 없으시네요^^
입변의 모양으로 꽃의 경향에 대해 설명해주시네요.
감사합니다....^^

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

올신아가 기대 됩니다..

하늘님의 댓글

하늘 작성일

한 인물 할것으로 보여 집니다.

구절초님의 댓글

구절초 작성일

좋은 꽃 보시길 바랍니다.

사람사는향기님의 댓글

사람사는향기 작성일

난향유린님의 좋은 가르침 잘 듣고 갑니다.

메론님의 댓글

메론 작성일

입성이 한성깔 하겠네요.

박경자님의 댓글

박경자 작성일

즐감입니다

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

대단한 엽성인데요...

ho야님의 댓글

ho야 작성일

엽성이 좋아보입니다...이쁘게 키우세요!!

두홍소님의 댓글

두홍소 작성일

엽성을 보아하니 재법 한인물 할님으로 보입니다 진청에 배골을 보아하니 하나쯤 터트릴것으로 보입니다^&^

해운대님의 댓글

해운대 작성일

엽성이 좋아 보이네요. 잘 배양하셔서 멋진 꽃 보시기 바랍니다.

운해님의 댓글

운해 작성일

엽성이 좋습니다.

하늘님의 댓글

하늘 작성일

한인물 할것 으로 생각 됩니다.

적토마님의 댓글

적토마 작성일

엽성이 좋아보이네요~
바라시는 꽃 피우시길 바랍니다..

정관성님의 댓글

정관성 작성일

엽성이 좋아보입니다.기대가 크시겠습니다.

금송님의 댓글

금송 작성일

힘이 좋으니 뭐라도 일을 내겠네요.

서현성님의 댓글

서현성 작성일

그뇨석 참 묘하네~~~~

무명님의 댓글

무명 작성일

잎성이좋아보입니다.

수류님의 댓글

수류 작성일

잎이 옥아 있지만 끝부분이 보이지 않아서...
사진으로 봐서 잎이 좋은 개체인 것 같습니다.

마루치님의 댓글

마루치 작성일

꽃피워 봐야 되는군요 감상잘했습니다.

입변사랑님의 댓글

입변사랑 작성일

엽성이 좋습니다

탱주님의 댓글

탱주 작성일

,