관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

아래(입변이라고 할수 있는건지요?) 추가 사진

페이지 정보

작성자 햇귀 작성일09-04-28 11:27 조회5,906회 댓글17건

본문

아래 내용에 이어 전체 사진을 올려 봅니다.
사진으로 표현이 잘 안되네요. 자동 카메라라 촛점을 지맘대로 정하고.......
좋은 말씀들 감사합니다.
그냥 참고만 하세요!

댓글목록

초보자님의 댓글

초보자 작성일

다시올려 주셨네요.
저도 초보라서 잘 모르지만 잎성이 대단합니다.
기질이 다분해 보이는데 잘 배양하셔서 꽃달면 꼭 올려주세요.

남풍님의 댓글

남풍 작성일

입변과 입성이 조금 틀리는것으로 알고 있읍니다.
조금 헷갈리네여.

초보자님의 댓글

초보자 작성일

ㅎㅎㅎ 남풍님 죄송스럽습니다.
저는 잎성이라 함은 잎의 성질을 이야기 한건데 표현이 틀렸다면
겸허히 고치겠습니다. 한수지도 바랍니다.

호하호하님의 댓글

호하호하 작성일

입변(잎변)과 입성(잎성)은 다르다고 생각됩니다.
입성은 환경에 따라 변화가 있지만, 입변은 내재된 성질이므로 변화가 없다고 생각됩니다.
저는 초보라 잘 모르지만,
올해 올린 잎의 성질로만 판단하시지 마시고, 새로운 올린 신아의 잎의 성향, 그 다음해 올인 신아의 성향....
지금과 동일하면 님께서 생각하시는 난의 성질이 있고....
평범하니 민과 같다면 단지 잎성이지 않을까 생각됩니다.^^
초보 생각입니다.^^

구절초님의 댓글

구절초 작성일

한수 배우네요.......

금송님의 댓글

금송 작성일

선생님  입변과 입성 ,잎변과 잎성 정리좀 해주세요.

정관성님의 댓글

정관성 작성일

잘 키우셔서 꽃을 함 받아 보세요..

ho야님의 댓글

ho야 작성일

잎성이좋아보입니다..소장 축하드립니다.!!

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

올신아가 기대합니다..

서현성님의 댓글

서현성 작성일

변은 패스,ㅋㅋ

사군자님의 댓글

사군자 작성일

기대하시는 변개체 와는 거리가 먼 듯합니다.

무명님의 댓글

무명 작성일

잎성이좋아보입니다

사람사는향기님의 댓글

사람사는향기 작성일

잘 키우세요.

수류님의 댓글

수류 작성일

입변은 잎끝마무리가 뾰족하지 않고 둥글지 않나요?

마루치님의 댓글

마루치 작성일

배양성공하십시요 감상잘했습니다.

입변사랑님의 댓글

입변사랑 작성일

다음신아 기대되네요 ,

탱주님의 댓글

탱주 작성일

ㅊㅋ