관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

작년가을신아가 자라네요!

페이지 정보

작성자 적토마 작성일09-04-28 21:32 조회5,761회 댓글28건

본문

(1~4번) 사진 황화소심(07-08-3)

07년 2월 24일 인연이 되어 현재 3화분으로 배양중이구요

황화소심은 맞는것 같은데 아직 포인트를 찾지못했습니다...

(5~7번) 사진 08년 전주 가을전시회 판매전에서 구입

전시회 구경갔다가 판매전에 잠시들러 구경하던중 눈에 들어와 그냥 오면 아쉬움이 남을듯하여

업어왔습니다...

작년가을신아가 잘자라주네요..

댓글목록

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

모두다 좋네요 신아가 튼튼하게 잘자라고 있네요 ^^

초보자님의 댓글

초보자 작성일

먼저 좋은개체를 소장하심을 축하드립니다.
배양실력이 좋으신데 한수 배우고 싶어요.

사람사는향기님의 댓글

사람사는향기 작성일

좋으시겠습니다. 튼튼해 보여서 마음이 흡족하시겠습니다.

호하호하님의 댓글

호하호하 작성일

마음이 가시는대로 님의 생각이 실행하시는 게.....
부럽습니다...
저도 그럴 날이 오겠죠..^^
황화소심, ??, 서반단옆?,...
꿈에나 그려 봅니다.^^

남풍님의 댓글

남풍 작성일

신아가 예쁘게 자라네여.
소장 추카드립니다.

햇귀님의 댓글

햇귀 작성일

튼실하고 좋습니다. 즐감했습니다.

구절초님의 댓글

구절초 작성일

좋은 종자목이네요...축하드립니다.

라이팅게일님의 댓글

라이팅게일 작성일

신아를 보는 느낌이 좋어요.

송정님의 댓글

송정 작성일

축하드립니다.

금송님의 댓글

금송 작성일

생동감 넘치네요 부럽습니다.

정관성님의 댓글

정관성 작성일

신아가 멋지게 올라오네요.
소장을 진심으로 축하드립니다.

미리내님의 댓글

미리내 작성일

즐감했습니다.

두홍소님의 댓글

두홍소 작성일

올해 식구가 더 늘어나겠습니다 축하 드립니다

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

황화소심은 일부러 화장톨르 까 놓으신 건가요?
지금은 무조건 수북히 덮어주어야 할때입니다.
떡잎의 색이 맑지 않는 느낌이네요.
꽃보고사셨으면 맞겠지만 떡잎이 근은 아닌듯 한데 곰팡이때문인지??

아래 입변난도 곰팡이 방제를 해야 할것 같습니다.
1엽이 누렇게 되는것이 장애가 나타나는 현상으로 보입니다.
저도 가끔 저런게 나타나는데 치료가 더디게 되더군요.
냉해나 비료 장애등으로 충격을 받아도 저런 현상이 생길수 있구요.

적토마님의 댓글

적토마 댓글의 댓글 작성일

황화소심이라고 올린것은 혼자산행중에 만난 난초입니다...
신아 벌브와 뿌리상태를 찍어서 올릴려고 사진에서 보이는 부분만 살짝 걷어내고 찍은것이구요...
저는 약간 올려심기를 하며 신아철에는 화장토를 벌브상단까지 덥습니다...
3화분중에 올해 1화분 꽃1대를 피웠으나 최고점을 찾지못했습니다..

아래 구입한 난초는
뿌리상태 이상없으며 노대 현상으로 보입니다...

저는 구입한 난초가 거의 없습니다...(10여분정도 구입...나머지는 모두 산채품)
대부분 산채해서 키우고 있구요...
일지에 산채일과 산채지 산지약도가 기록이 되어있습니다...

하늘님의 댓글

하늘 작성일

감상 잘 했습니다.

ho야님의 댓글

ho야 작성일

감상잘했습니다.

박경자님의 댓글

박경자 작성일

즐감입니다

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

좋은 종자목입니다..

캐스피언님의 댓글

캐스피언 작성일

귀한 종자목 이네요. 잘 배양하시기 바랍니다.
그리고 아래 환엽은 노대의 형태와는 쫌 다른 모습을 보이는 듯 합니다.
일반적인 노대의 형태는 잎끝에서 전체적으로 부담이 없는 갈색의 형태를 띱니다.
관찰이 필요한 듯 합니다.

서현성님의 댓글

서현성 작성일

적토마님 좋은 난 많이 소장하고 계시군요,즐감했습니다.

홍만표님의 댓글

홍만표 작성일

즐감했읍니다

조원자님의 댓글

조원자 작성일

참 좋아보입니다.

무명님의 댓글

무명 작성일

튼튼해 보여서 마음이 흡족하시겠습니다

수류님의 댓글

수류 작성일

귀한 종자목으로 잘 자라겠지요.
소장한 보람 가득하시길..

마루치님의 댓글

마루치 작성일

종자목도 훌륭하고 신아도 건실해보입니다.

입변사랑님의 댓글

입변사랑 작성일

소장난 즐감입니다,

탱주님의 댓글

탱주 작성일

ㅊㅋㅊㅋ