관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

단엽호&단엽

페이지 정보

작성자 적토마 작성일09-04-28 21:41 조회6,183회 댓글26건

본문

(1~7번) 단엽호(07-106)

07년 10월 27일 인연이된 난초

후발로 라사지가 들어오는 단엽입니다..

전잎장에 호 무늬가 있으며 서반성도 띄는것으로 보입니다.

7번사진에 치마잎 호무늬가 보이게 찍었습니다..

(8~10) 단엽

08년 10월 4일 신안에서 지인님이 주신 단엽입니다..

이것도 후발로 라사지가 들어옵니다..

지인님~왈

적토마님이 쪼금한것은 잘키운께 가지고 가~ㅎㅎ

댓글목록

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

ㅎㅎㅎㅎ 큰것도 잘키우셔야죠.. 즐감합니다. ^^

초보자님의 댓글

초보자 작성일

좋은개체 소장하심을 축하드립니다. 애배하셔서 대주로 보답받으십시요.

fishfox님의 댓글

fishfox 작성일

축하합니다  좋은개체를 소장하셔서

호하호하님의 댓글

호하호하 작성일

적토마님은 총각이시면서 두가지 마음을 가지시려하니 부럽습니다.^^
일단, 하나를 얻으시고...
그 뒤에 다른 하나를 취하셔도 흘러 넘칠거라 생각됩니다...^^

적토마님의 댓글

적토마 댓글의 댓글 작성일

두가지 마음이라니요 무슨말씀이신지?
혹시 난초랑 여인을 말씀하신건지요?
여인는 물건너 갔습니다...ㅎㅎ
부담스러워해서 두발짝 물러셨습니다...

갈수록 눈이 높아지는건지 아님 인연을 못만난것인지...암튼 그러네요..ㅎㅎ
산을 좋아하거나 식물 키우는것을 좋아하믄 일단 대쉬~~ㅎㅎ

남풍님의 댓글

남풍 작성일

소장 추카드립니다..

햇귀님의 댓글

햇귀 작성일

좋은개체 잘 배양하고 계시네요!!!

구절초님의 댓글

구절초 작성일

소장하심을 축하드립니다.

라이팅게일님의 댓글

라이팅게일 작성일

좋아보입니다.한 인물하겠네요.

송정님의 댓글

송정 작성일

소장하심을 축하드립니다

금송님의 댓글

금송 작성일

개성있는 난들을 소장하고 계시네요.

정관성님의 댓글

정관성 작성일

멋진 다녀비입니다. *^-^* 축하드립니다...부럽...

미리내님의 댓글

미리내 작성일

훌륭합니다!!!축하드려요^&^

두홍소님의 댓글

두홍소 작성일

좋은님 소장하심 축하 드립니다

하늘님의 댓글

하늘 작성일

축하드려요 감상 잘했습니다.

ho야님의 댓글

ho야 작성일

소장 축하드립니다.!!!!

박경자님의 댓글

박경자 작성일

소장하심을 축하드립니다

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

잘재배하여 대주로 거듭나길빕니다..

지존님의 댓글

지존 작성일

축하합니다

캐스피언님의 댓글

캐스피언 작성일

이쁜 종자목이네요.
배양 잘 하시어 무늬 발현 잘 되면 다시한번 사진 부탁드립니다.

서현성님의 댓글

서현성 작성일

저도 단엽을 좋아하는데,전 잘 보이질 않더군요,근무지가 진도군이다 보니 종종 산채를 가는데,다 인연은 따로 있나봅니다,같이 간 사람은 저가 지나친곳에서 중투를 케내어 오더군요,흐미,,,

무명님의 댓글

무명 작성일

애배하셔서 대주로 보답받으십시요

수류님의 댓글

수류 작성일

좋은 꽃도 피우세요.

마루치님의 댓글

마루치 작성일

축하드립니다. 감상잘했습니다.

입변사랑님의 댓글

입변사랑 작성일

좋은 꽃 보시기 바랍니다,

탱주님의 댓글

탱주 작성일

ㅊㅊㅊㅋ