관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

입변일까요?

페이지 정보

작성자 적토마 작성일09-04-28 21:55 조회5,852회 댓글26건

본문

입변이라는 용어를 사용해도 되는지 모르겠지만(정확한 용어인지 의문을 갖습니다)

(1~3번) 07-12

07년 3월 4일 인연이 된 난초

생강근 한촉 출발 현재 4촉

(4~6번) 07-13

06년 12월 31일 인연이 된 난초

생강근 한촉 출발 현재 3촉

(7~10번) 07-30

07년 5월 26일 인연이 된 난초

생강근 한촉 출발 현재 2촉

06년 12월 난초를 취미로 입문하여 초보시절 변이라고 인연이 된 난초들입니다..

초보때 부터 변을 배워 지금은 조금 변을 알아 가는듯합니다..

위에 3종에 난초는 초창기 입변이라고 인연이 되어 산으로 다시 가지 않고 지금까지 제 곁에 있으며

바라는 꽃이 피지 않아도 쭉 함께 하지 않을까 생각됩니다..

현재는 산채를 거의 다니지 않으며 배양에 노력을 하고 있으며 두달에 한번 갈까 말까합니다.

댓글목록

초보자님의 댓글

초보자 작성일

ㅎㅎ 잎이 성깔이 보이네요. 꽃을 한번 받아볼 필요가 있는것 같습니다.
제 개인적인 소신으로는 1~3번 난초가 더 나아보입니다.
처음 난초에 입문해서 인연이된 난초는 쉽게 떠나보내지 못하겠더라구요. 비록 민추리라도..
즐감했읍니다.

적토마님의 댓글

적토마 댓글의 댓글 작성일

저도 개인적으로 첫번째 난초가 맘에 드는데~~

세번째 난초도~생강근한촉에서 받은신아가 저정도면 좋지않나 생각됩니다.

두번째 난초는 별로인듯하여~꽃을 확인하고 산으로 돌려보내든가 해야지요!

남풍님의 댓글

남풍 작성일

잎마무리가 좋은 난이네여.
소장 추카드립니다.

햇귀님의 댓글

햇귀 작성일

잎이 께끗하고 힘이 넘치는것 같습니다. 주변을 보니 많은 난을 배양 하시네요!
초보가 꿈꾸는...........부럽습니다. 잘 봤습니다.

구절초님의 댓글

구절초 작성일

초보입장에서는 모두 좋아 보이네요....

미리내님의 댓글

미리내 작성일

모두다 좋습니다.

금송님의 댓글

금송 작성일

건강이 넘치고 힘이 넘치는 난들 입니다.

송정님의 댓글

송정 작성일

지는 초보라서 보고만갑니다

정관성님의 댓글

정관성 작성일

좋은 입변에....
좋은 꽃을 피우길 바랍니다.*^-^*

두홍소님의 댓글

두홍소 작성일

엽성이 튼실해 보여서 좋은꽃이 피겠습니다

하늘님의 댓글

하늘 작성일

입변으로 보여집니다.

ho야님의 댓글

ho야 작성일

좋은꽃 보세요!!!

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

초보라서 구경만 하고 갑니다. ^^

박경자님의 댓글

박경자 작성일

즐감임니다

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

좋은 종자목입니다..

지존님의 댓글

지존 작성일

잘키우서 좋은꽃 보세요

캐스피언님의 댓글

캐스피언 작성일

모두 까랑까랑한 입성이네요. 좋은 꽃 보시기 바랍니다.

서현성님의 댓글

서현성 작성일

탁월한 배양 실력을 지니셨네요,생강근에서 이렇듯 촉수를 잘 늘려 놓았으니~~~ㅎㅎㅎ

무명님의 댓글

무명 작성일

건강이 넘치고 힘이 넘치는 난들 입니다

가을산행님의 댓글

가을산행 작성일

기다림이 좋으실듯..

쟝글님의 댓글

쟝글 작성일

키우느라 고생 많으셨습니다.

수류님의 댓글

수류 작성일

꼭 좋은 꽃 보세요.

세모님의 댓글

세모 작성일

좋은 꽃 보세요.
친구란 참 소중하지요. 그것이 민춘란이얼 지언정
저도 5년전에 한놈 산에서 데려왓는데
아직 키우고 있습니다.
역시 친구란 오랜 것이 좋은가 봅니다.

마루치님의 댓글

마루치 작성일

소장을 축하드립니다.

입변사랑님의 댓글

입변사랑 작성일

소장난 즐감입니다,

탱주님의 댓글

탱주 작성일

ㅊㅋ