관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

진성황화 신아가~

페이지 정보

작성자 적토마 작성일09-05-04 22:03 조회6,470회 댓글39건

본문

산채일 : 07년 3월 4일

산채품 : 진성황화

사진1번~4번 : 08년 개화사진

사진5번~7번 : 현재 신아달음 사진

난초특성 : 08년 화통제거 1월21일 1개, 2월18일 1개 1월달에 화통제거한것이 색감이 진함.

2촉에 백벌브 2개정도였으며 08년 신아가 밑달아 분촉하여 배양하다가 난초하며 알게된 여수에 사는 동생에게 분양하고...전시회 출품하기위해 자리잡기위해 벌브는 제거하고 틔우기 했으나 실패하고 현재는 2촉에 신아 2개 받을 예정임..

댓글목록

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

신아가 토실 토실 살이 찌고 있네요.

소정님의 댓글

소정 작성일

신아가 튼실하게 자라고 있네요.

금송님의 댓글

금송 작성일

색감 너무 예쁨니다.

남풍님의 댓글

남풍 작성일

노랑 개나리색으로 피어나시길...

햇귀님의 댓글

햇귀 작성일

즐감했습니다.

송정님의 댓글

송정 작성일

튼튼하게 키우시길....

참사랑님의 댓글

참사랑 작성일

튼튼하구 방실방실한 신아로 금년농사 시작되시길...

라이팅게일님의 댓글

라이팅게일 작성일

색감이 좋아 보입니다.

구절초님의 댓글

구절초 작성일

좋은 결실 보시길 바랍니다.

ho야님의 댓글

ho야 작성일

좋은 결실 보세요!!!

메론님의 댓글

메론 작성일

색감이 좋는 황화네요.
즐감했습니다

지존님의 댓글

지존 작성일

색감 멋지군요

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

좋은 모습으로 발전하길 바랍니다...

호하호하님의 댓글

호하호하 작성일

맑고 야무지게 생겼네요..

도봉산님의 댓글

도봉산 작성일

2촉에    신아 2촉을 받을예정이라 하셨는데 무슨비결이라두 있나요 난몇촉이되어두 하나밖에 안달리던데요?

사람사는향기님의 댓글

사람사는향기 작성일

좋은 결실 맺으시길

노루님의 댓글

노루 작성일

즐감 하였습니다.

도솔천1님의 댓글

도솔천1 작성일

신아가 춥다하네요 빨리덥어주세요

한우물파기님의 댓글

한우물파기 작성일

신아만 보면 가슴이 두근두근~~

솔내님의 댓글

솔내 작성일

사랑스런 신아로군요.
잘 배양하시길.....

해운대님의 댓글

해운대 작성일

신아가 도톰하니 보기 좋습니다. 잘 배양하셔서 대주 만드시기 바랍니다.

이냐시오님의 댓글

이냐시오 작성일

좋은작품 만드시길?

산초님의 댓글

산초 작성일

많은 발전 기대합니다..

바드리님의 댓글

바드리 작성일

튼실히 잘키우세요...~

하늘님의 댓글

하늘 작성일

좋은 난으로 거듭나길 바랍니다.

군자란님의 댓글

군자란 작성일

직접 산채한 개체로 ㅇ정이 남다르겠습니다.

경주아빠님의 댓글

경주아빠 작성일

신아가  귀엽고 앙증 맞네요...^^

미리내님의 댓글

미리내 작성일

즐감합니다.

청동검님의 댓글

청동검 작성일

색감이 좋아 보입니다.

산새님의 댓글

산새 작성일

즐감 합니다

슬도님의 댓글

슬도 작성일

탁월한 배양 솜씨군요,두촉에 신아 두대라니~~~~.

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

어여쁜 아가가 나오는군요 축하드립니다..

박경자님의 댓글

박경자 작성일

즐감입니다

지존님의 댓글

지존 작성일

색감좋습니다

조원자님의 댓글

조원자 작성일

참 좋아보입니다.

수류님의 댓글

수류 작성일

귀한 원설황화 잘 보고 갑니다.

마루치님의 댓글

마루치 작성일

즐감했습니다.

입변사랑님의 댓글

입변사랑 작성일

즐감입니다,

탱주님의 댓글

탱주 작성일

ㅊㅋ