관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

태극선신아

페이지 정보

작성자 적토마 작성일09-05-07 23:07 조회6,181회 댓글31건

본문

태극선 3화분중에

사진에 없는 가장 나이많은 모촉1촉에는 잠아가 터지질 않았구요.
(벌브가 좋지않아 잠아가 눈에 보이지 않음.잠아눈생성을 어떻게 해야할지 고민중입니다.)

사진1번~2번
두촉으로 촉당신아1개 총 2개신아 받을 예정

사진3번~5번
두촉으로 한촉은 신아2개 다른한촉은 신아1개 총 3개 신아 받을 예정

사진6번~10번
저번주말에 다녀온 통영 여행사진
거제도 소매물도를 갈려고 했는데 못가고 케이블카만 타고왔습니다..

5월은 가정은 달입니다...
관유정회원님들 가족과함께 즐거운 달이 되길바라구요~

제가 취미로 하는것이 난초키우기/여행하기/등산하기입니다...

댓글목록

햇귀님의 댓글

햇귀 작성일

즐감했습니다. 즐거운 시간 되셨겠습니다.

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

신아보는 재미가 좋으시겠습니다..

하늘님의 댓글

하늘 작성일

야경이 정말 멋있네요. 미륵산이라고 나온 사진 왠지 포스가 느껴 집니다.

소정님의 댓글

소정 작성일

좋은종자 배양하심을 축하드립니다.
그리고 좋은데 다녀오셨네요. 좋은 추억 많이 담아오셨겠지요?

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

신아가 튼실 튼실하게 잘 자라고있네요.
저도 여행을 좋아하는데 가족이 함께 움직이기가 많이 힘드네요 ^^

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

이것 저것 다 좋아보입니다..

보라현님의 댓글

보라현 작성일

신아가 잘자라 좋은 결실맺길 바랍니다. 즐감^^

청계님의 댓글

청계 작성일

좋은종자 들이심 축하드립니다...신아도 참 잘 받으셨네요....즐감했습니다.

일생일란님의 댓글

일생일란 작성일

너무 올려심으신건 아니신지요 ^^

사람사는향기님의 댓글

사람사는향기 작성일

좋은 신아 받으심 축하드립니다.

지존님의 댓글

지존 작성일

축하합니다

돌이님의 댓글

돌이 작성일

즐감 했습니다....

바드리님의 댓글

바드리 작성일

신아 받는재미가 솔솔 하겠네요...~

메론님의 댓글

메론 작성일

부럽습니다.
잘 배양하소서........

조원자님의 댓글

조원자 작성일

좋은 취미로 거듭 거듭 발전하시기를 바랍니다.

김성호님의 댓글

김성호 작성일

이쁘게 키우셨군요............
저도 태극선이 있엇는데 그만 욕심을 너무부려 그만 삶아버렷 습니다 지난여름 잘자라 주어서
가을에 또신아가있어 키우려고 온실고에 넣엇다가 히터 샌서가 바닥에 덜어져 히터가 계속동작하여
그만 고가의 난들이 다들 세상하직.............
난은욕심을 너무 부려도 안된다는 것을 깨닽게하는군요!
다들 잘키우시는 모습을보니 너무 부럽군요...........................................

난향유린님의 댓글

난향유린 댓글의 댓글 작성일

김성호님 온실고라는게 뭐지요?
그런게 있나요?
순리를 벗어나게 키우는 것은 후유증이 오는 경우가 많지요?
비싼 수업료 내셨으니 이제 부터라도 잘 키우실수 있기를 기원합니다.

적토마님의 댓글

적토마 댓글의 댓글 작성일

온실고가 무엇인지는 모르겠지만 인큐베이터를 말씀하시는 것인지 아님 자작으로 만든 인큐베이터인지 궁금하네요...
저는 인큐베이터 배양을 선호하지 않으며 난향유린 말씀처럼 순리를 벗어나게 키우는것이 좋지않을것이라는 생각에 이용하지는 않습니다...

난을 하면서 욕심이야 있으시겠지만 과욕은 애란을 하는데 치명적이라 생각듭니다..
저또한 욕심이 없는것은 아니나 최소한에 욕심만 부리네요~

님에 경험담을 올려주셔서 감사드리구요~
즐거운 애란생활이 되셨으면 합니다...

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

태극선의 장점을 고스란히 보여주네요.
태극선이 좋은 점이 이렇게 신아를 잘 밀어 올린다는 점이죠.
한촉이 이년만에 네촉이 될것 같군요.
건강하게 키우신다면 내년이면 꽃도 달수 있겠네요.

적토마님의 댓글

태극선의 장점이지만 신아를 잘 밀어올리는 특징때문인지 약간 밑달음이 있네요.
꽃 피울 날 만을 기다리며 열심히 배양하겠습니다..

원 모촉은 벌브주변이 너무 않좋아 메네달에 침지를 할까 생각중인데 괜찮을런지요?
(잠아도 없습니다....)

남풍님의 댓글

남풍 작성일

명성이 대단한 난이지여.
소장 추카드립니다..

운해님의 댓글

운해 작성일

명품소장 하심을 축하드립니다.

구절초님의 댓글

구절초 작성일

부럽습니다......소장 축하드립니다.

짚세기장수님의 댓글

짚세기장수 작성일

명명 품  태극선 한분 소장하고 있지않은 초보지만 분수는 여러 분 인데 
초보가 보기엔 촉수 늘리는데 너무 치우치다 보니 세력이 민약하여 다음 농사도 상작다운 상작이 
....... 글쎄요???  죄송 합니다. 안목도 없으면서..

적토마님의 댓글

아닙니다...
맞는 말이지요~
저는 세력이 너무 약하거나 아주 밑달은 신아만 제거해줍니다...
이것도 공부이기에....

미리내님의 댓글

미리내 작성일

소장을축하드려요.즐감입니다.

금송님의 댓글

금송 작성일

좋은난이 신아를 쑥쑥.. 축하 드립니다.

김영주님의 댓글

김영주 작성일

늘씬해 보입니다...

마루치님의 댓글

마루치 작성일

세상에 젤 신나는 취미는 다 누리시는군요 ㅎㅎ

입변사랑님의 댓글

입변사랑 작성일

즐감입니다,

탱주님의 댓글

탱주 작성일

ㅊㅋ