관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

좋아하는 스타일~

페이지 정보

작성자 적토마 작성일09-05-07 23:21 조회6,307회 댓글34건

본문

사진1번~6번
(산지 : 나주)

08-75/08-105/09-01
같은자리 난초입니다...

08-75
산채일 : 08년 4월 26일

08-105
산채일 : 08년 8월 7일

09-01
산채일 : 09년 1월 3일

조금씩 성장하는 모습이 너무 예뻐 사진에 담아봤습니다...

사진7번~9번
(산지 : 신안)
산채일 : 08년 10월 3일

사진10번
생강근 2촉(산채일 : 08년봄 산지 : 여수)
여수 아는 동생에게 받은 난초

댓글목록

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

기대가 크시겠습니다...

하늘님의 댓글

하늘 작성일

엽성이 좋아 보입니다. 앞으로 좋은 난초가 될듯 싶네요

소정님의 댓글

소정 작성일

좋은종자 배양하심을 축하드립니다.

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

쑥쑥 자라서 적토마님의 정성에 보답하기를 기원 드립니다.

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

제 맘에 속드는 스타일 입니다..여수 누구신지......

라이팅게일님의 댓글

라이팅게일 작성일

커가는 모습보고 난하는 재미를 느낍니다.즐감입니다.

해운대님의 댓글

해운대 작성일

엽성이 한인물 하겠습니다. 소장을 축하드립니다.

청계님의 댓글

청계 작성일

입변이 모두다가 예사 인물이 아니네요.....기대가 잔뜩 되겠습니다

일생일란님의 댓글

일생일란 작성일

휼륭한 종자목을 많이도 모으셨네요 ^^

사람사는향기님의 댓글

사람사는향기 작성일

이쁘게 자라고 있네요.

햇귀님의 댓글

햇귀 작성일

좋은 개체들 배양하고 계시네요! 잘봤습니다.

호하호하님의 댓글

호하호하 작성일

입변이나 단엽종을 좋아하시는 모양입니다..잘 배양하시길 바랍니다..

돌이님의 댓글

돌이 작성일

잘키우셔서 이쁜꽃 보시길....

바드리님의 댓글

바드리 작성일

딱 제가 좋아하는 스타일 인데요...ㅎㅎ 멎집니다...^^

조원자님의 댓글

조원자 작성일

이쁘고 튼튼하게 잘 자라서 좋은 꽃으로 보답하시라...........

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

입변개체들이 좋아보이는게 많군요.
몇개는 두화가 필듯 합니다.
1~3번째난은 잔라사지라도 있다면 단엽으로 발전할 소지가 많아보이구요.
밑에서 1~2봄째 난의 잎도 기대를 해볼만하게 생겼군요.
난마음을 어찌 알겟습니까마는 그래도 느낌으론 좋아보여 기대가 됩니다.

적토마님의 댓글

적토마 댓글의 댓글 작성일

난향유린 말씀처럼만 되면 얼마나 좋겠습니까!
너무 욕심부리지 않으며 배양을 열심히 하도록해야겠지요!

좋은평 감사드립니다...

송정님의 댓글

송정 작성일

멎집니다

군자란님의 댓글

군자란 작성일

느낌 팍 옵니다.

박경자님의 댓글

박경자 작성일

멎지네요

정관성님의 댓글

정관성 작성일

다녀비가 즐비하네요...좋은 꽃보시길....

남풍님의 댓글

남풍 작성일

좋은 난초로 거듭나길 바랍니다.

운해님의 댓글

운해 작성일

작고아담한게 이쁘네요^^

구절초님의 댓글

구절초 작성일

좋은 종자목인것 같으네요...축하드립니다.

메론님의 댓글

메론 작성일

두화종자목에 단엽인거 같으네요.
잘 배양하시길.

짚세기장수님의 댓글

짚세기장수 작성일

여행에 좋아하시는 난까정 가까이서 부럽내요.
저도 욕심 버리고 둥글 둥글 살고 싶은데 맘대로 되질 않네요.
입변 들 올 신아 받아보면 상당한 기대감,,
이것 땜에 봄이 기다려 지는것이 아닌지 모르죠//

미리내님의 댓글

미리내 작성일

멋진꽃보시기바랍니다.

경주아빠님의 댓글

경주아빠 작성일

훌륭한 종자목 이네요  좋은꽃 보세요...^^

금송님의 댓글

금송 작성일

참 매력적인 난 제가 좋아하는 스타일 입니다.

두홍소님의 댓글

두홍소 작성일

튼실한 입변들 멋집니다^&^

김영주님의 댓글

김영주 작성일

자그마 한것이 예쁨니다...

마루치님의 댓글

마루치 작성일

산채를 축하드립니다. 좋은 종자목이네요

입변사랑님의 댓글

입변사랑 작성일

소장난 즐감입니다,

탱주님의 댓글

탱주 작성일

ㅊㅋㅊㅋ