관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

산반복륜

페이지 정보

작성자 박경자 작성일09-05-10 20:03 조회5,879회 댓글33건

본문

제가 젤로좋아하는 복륜
지인이 선물로 주었어요

댓글목록

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

무늬가 멋스럽네요 ^^

솔내님의 댓글

솔내 작성일

입엽.입변성에 산반복륜이라......
명품이네요
소장하심을 축하드리고
대주 만드셔서 멋진 꽃 보시길......

캐스피언님의 댓글

캐스피언 작성일

오늘의 모습도 "굿"입니다.  이~쁜 꽃 기대하겠습니다....

미리내님의 댓글

미리내 작성일

소장을축하드려요!!!

적토마님의 댓글

적토마 작성일

축하드립니다..무니가 좋네요!

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

좋습니다..

메론님의 댓글

메론 작성일

멋짐니다

하늘님의 댓글

하늘 작성일

하늘을 찌를듯한 모습이 맘에 드네요

구절초님의 댓글

구절초 작성일

무늬가 아주 좋습니다.
축하드립니다.

라이팅게일님의 댓글

라이팅게일 작성일

무늬가 화려하게 보이네요.성깔도 한성깔 하겠네요.하늘로 올라 가려나 봐요.

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

대체로 입엽성의 잎자태를 가진 난들이 좋은꽃을 피울 확률이 더 높다고 합니다.
꽃은 확인이 되었는지 모르겠군요.

작년 신아는 약하게 올라 왔는데 올 신아는 건강하게 자라주길 기대해 봅니다.
대체로 이런 입엽성 종자들은 신아가 벌어져 조금 자랄때까지는 반그늘에서 채광량을 줄여주면 입엽성으로
발전하지만 잎이 자리잡기전에 채광량을 높히면 잎이 중입엽으로 가는 경향이 많습니다.
지금부터 추석전 까지는 채광량을 줄여서 기르다가 추석이후 채광량을 늘려서 재배해 보시면 좋을듯 합니다.

난초는 좋은데 머리들어 위를 보니 비닐에 물이 고여 있는데 그것부터 빨리 정리해야 합니다.
그런 곳에서 세균들이 번식하여 난을 망치게 하는 경우가 많으니 빨리 깨끗하게 정리 하셔야 할듯 보입니다.
철물점에 가시면 썬라이트라는게 있으니 구하셔다가 관수시에만 사용하시고 평소에는 한쪽에 세워두시면 2단 재배시에도 좋더군요.

박경자님의 댓글

박경자 댓글의 댓글 작성일

난향유린님..좋으신말씀 감사합니다..한수배우고갑니다...감사합니다

소정님의 댓글

소정 작성일

좋은난 배양 잘하시기 바라며...
또한가지 배우고 갑니다.

해운대님의 댓글

해운대 작성일

엽성과 무늬를 보니 한 인물 하겠습니다. 잘 배양하셔서 멋진꽃 보시기 바랍니다.

장군이야님의 댓글

장군이야 작성일

좋아 보이네요...즐감 했습니다.

경주아빠님의 댓글

경주아빠 작성일

입엽의 산반복륜 과연 무슨 꽃이 필까요  궁금 하네요...^^

ho야님의 댓글

ho야 작성일

엄청 좋아보입니다...잘키우셔서 좋은 꽃 보세요!!

지대규님의 댓글

지대규 작성일

예쁜 꽃 기대해봅니다

사람사는향기님의 댓글

사람사는향기 작성일

보실 때마다 마음이 흡족하시겠습니다.

도봉산님의 댓글

도봉산 작성일

입엽성 난초를 그래서 귀하게 여기는군요?

금송님의 댓글

금송 작성일

꼿꼿한 복륜이네요 좋은꽃 피면 다시한번..

두홍소님의 댓글

두홍소 작성일

곳게선 자태가 아름답습니다

지존님의 댓글

지존 작성일

멋지네요

바드리님의 댓글

바드리 작성일

엽성 죽여주네요...^^

햇귀님의 댓글

햇귀 작성일

좋은 작품 만드시기 바랍니다.

김영주님의 댓글

김영주 작성일

예술품 같네요......

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

복륜이 하늘 솟고있습니다.

이냐시오님의 댓글

이냐시오 작성일

빳빳한놈이 특이하네요.

산초님의 댓글

산초 작성일

좋은 작품 기대해 봅니다.