관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

사피

페이지 정보

작성자 솔내 작성일09-05-13 11:50 조회6,506회 댓글44건

본문

사피로서는 드물게 후육 입변성의 빳빳한 사피입니다.
배골쪽이 맑아 꽃도 기대하고요.
횐님들 모두 즐겁고 유익한 하루하루가 되시길.....

댓글목록

일생일란님의 댓글

일생일란 작성일

멋집니다...^^

호하호하님의 댓글

호하호하 작성일

예쁜 사피네요^^즐감하였습니다.

하늘님의 댓글

하늘 작성일

한인물 하게 생겼네요.

지존님의 댓글

지존 작성일

멋지네요 소장 축하합니다

금송님의 댓글

금송 작성일

멋진 난초를 갖고 계시네요. 축하 드려요.

햇귀님의 댓글

햇귀 작성일

멋집니다.

법사님의 댓글

법사 작성일

사피가 멋지네요

김영주님의 댓글

김영주 작성일

정말 좋습니다...

장군이야님의 댓글

장군이야 작성일

정말 멋져 보이네요...

ho야님의 댓글

ho야 작성일

와~~~~굿입니다.!!!!!

노루님의 댓글

노루 작성일

좋은 난초 축하드립니다.

바드리님의 댓글

바드리 작성일

화려하니 좋습니다...~

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

좋은난초 소장하심을 축하드립니다...

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

특징 넘치는 종자군요  잘 기르세요

군자란님의 댓글

군자란 작성일

글쎄요 뱀이 섯내요~`코브라종은 아닐테고~~

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

보기만해도 종자가 좋아보입니다..

사람사는향기님의 댓글

사람사는향기 작성일

큰 기쁨 누리시겠습니다.

옥란여재님의 댓글

옥란여재 작성일

개성이 있어 보입니다  축하드립니다 ~

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

사피에서 힘이 느껴지는군요 축하드립니다.

해운대님의 댓글

해운대 작성일

엽성이며 무늬가 멋지네요. 축하드립니다.

남풍님의 댓글

남풍 작성일

좋은 꽃 보시길 바랍니다...

라이팅게일님의 댓글

라이팅게일 작성일

무늬가 화려하게 좋네요.그대로 계속 유지하기를 바랍니다.

구절초님의 댓글

구절초 작성일

좋은 사피입니다.......축하드립니다.

이냐시오님의 댓글

이냐시오 작성일

빳빳한놈이 멋뜨리지네요.

소정님의 댓글

소정 작성일

초보인 제가봐도 너무 좋아보입니다. 소장하심을 축하드립니다.

한우물파기님의 댓글

한우물파기 작성일

우왕 왕부럽습니다. 구경 잘 했습니다.

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

좋은 사피군요.

명품사피의 조건은
소멸이 더디게 올것 .
전면 사피로 무늬가 전면에 들것.
녹점이 크고 뚜렸하게 균형적으로 잘 들것.
바탕색과 무늬를 보조하는 색이 진한 황색일수록 대비가 좋고 귀함.
이왕이면 잎도 잘 생겼을 것.

이런 기준을 가지고 사피를 보시면 좋은 사피를 구하시는데 도움이 될 겁니다

청동검님의 댓글

청동검 댓글의 댓글 작성일

햐!!! 이런사피~~ 키우고 잡다^^ ^^

경주아빠님의 댓글

경주아빠 작성일

멋진 사피네요.소장하심을 축하드립니다...^^

메론님의 댓글

메론 작성일

좋습니다.
화려하네요

적토마님의 댓글

적토마 작성일

사피 멋있구요~소장 넘 부럽습니다...

사피한분없는 초보라 키워보고싶은 마음 간절하네요!

산초님의 댓글

산초 작성일

멋진 사피. 축하 드립니다.

송정님의 댓글

송정 작성일

정말 멋져 보이네요^^

사홍서원님의 댓글

사홍서원 작성일

특색이 있어 보입니다.

미리내님의 댓글

미리내 작성일

정말 베리굿입니다.훌륭한 종자 소장하심 축하드려요!!!

박경자님의 댓글

박경자 작성일

멎진사피네요  축하드립니다

두홍소님의 댓글

두홍소 작성일

한마리 뱀이 곶게 서있네요 축하 드립니다

난좋아님의 댓글

난좋아 작성일

멋진사피네요.대주가되면 한인물 하겠습니다

쟝글님의 댓글

쟝글 작성일

황홀한 사피입니다.
소장하심을 축하드립니다.

청계님의 댓글

청계 작성일

좋은 사피 소장하심 축하드립니다

조원세님의 댓글

조원세 작성일

좋은 사피 구경 잘했습니다.

마루치님의 댓글

마루치 작성일

좋은 사피 소장을 축하드립니다.

입변사랑님의 댓글

입변사랑 작성일

사피반 즐감입니다,

탱주님의 댓글

탱주 작성일

ㅊㅋㅊㅋ