관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

무지에서 중투화가 피는걸 어떻게 봐야 될지 ~~~~~~~~~~~~`

페이지 정보

작성자 라이팅게일 작성일09-05-16 11:44 조회6,459회 댓글32건

본문

저가 몇년전에 남원에서 양지에서 만개상태의 중투화를 했어요.
그런데 몇년간 키워도 잎은 완전 무지니 아직까지 궁금증을 자아 내내요.
전에 올렸지만 한번더 구경해 보세요.

댓글목록

호하호하님의 댓글

호하호하 작성일

정말 난 속은 난만이 아는가 보네요..
어쨋든 축하드립니다..^^

남풍님의 댓글

남풍 작성일

무지라도 중투화만 잘피면 좋은일 아닌지요.
추카드립니다.

메론님의 댓글

메론 작성일

멋진 중투화네요
채란 축하 드립니다

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

복은 많네요^^  축하 합니다.

사홍서원님의 댓글

사홍서원 작성일

무지의 잎에서 나오는 색화나 무늬화는 잎에무늬가 있는종류보다  꽃이 변화하는 확률이 적다고합니다
중투화 잘 배양하셔서 휀님들께 멋진중투화 자랑해보세요 축ㅎ하합니다.

구절초님의 댓글

구절초 작성일

축하드립니다.....

미리내님의 댓글

미리내 작성일

"蘭"자속에 피어있는 중투화가 퍽이나 인상적입니다.축하드립니다.즐감했습니다.^&^

박경자님의 댓글

박경자 작성일

난속은 알수가없다는말이 실감하게 하네요

소정님의 댓글

소정 작성일

좋은난 산채하심을 축하드립니다.

적토마님의 댓글

적토마 작성일

축하드립니다....

두홍소님의 댓글

두홍소 작성일

아마도 무지라 할지라도 난초는 본연의 그무었이 존재 하겠죠 축하드립니다

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

명품으로 거듭나시길 기원 드립니다.

일생일란님의 댓글

일생일란 작성일

대박이라 보셔야 할 것 같습니다.
화려한 복륜이나 중투 혹은 단엽에서 꽃이 무지로 올라와서 많은 사람들을 한숨짓게하는데
무지에서 중투화가 핀다하니 완전 대박입니다.

축하드립니다.

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

태극선은 무지에서 중투 복색화가 피지않던가요?
신비의 경우에는 중투로 출아 햇다가 소멸되기도 하구요.
잎에 무늬가 있느냐 없느냐하는 것은 그렇게 큰 의미는 아닌듯 합니다.
하나의 예를 정확히 부여 할수 잇도록 예를 갖추었느냐  하나의 예를 갖추었 더라도 얼마나
정확하고 높은 격을 부여 할수 잇는 품격을 갖추었느냐가 더 중요 한것으로 사려됩니다.

숲향기님의 댓글

숲향기 작성일

유전인자가 작용하였나 봅니다,,, 축하드립니다. ^^

ho야님의 댓글

ho야 작성일

축하드립니다!!!!!!!!!

쟝글님의 댓글

쟝글 작성일

명화가 될 자질을 갖추었네요
축하합니다.

지존님의 댓글

지존 작성일

축하합니다 명품이 되시길

금송님의 댓글

금송 작성일

무지에서 정확한 중투의 예를 갖춘꽃이 변함없이 핀다면 ..좋은것 아닌가요.

청계님의 댓글

청계 작성일

축하드립니다.....이게 바로 행운입니다...

바드리님의 댓글

바드리 작성일

난속을 다 ~ 알수없으니 ...!
그래서 언제나 신비롭고 항상 지루하지 아니한것 같습니다 ...~

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

기쁨의 두배입니다 인연초 축하드립니다..

돌이님의 댓글

돌이 작성일

모든게 다 님 복입니다...축하 합니다....

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

언젠가는 속내를 드러내겠지요..ㅋㅋㅋㅋ 축하드립니다

해운대님의 댓글

해운대 작성일

난속을 누가 알겠습니까?  소장을 축하드립니다.

장단엽님의 댓글

장단엽 작성일

먼저 축하드립니다.
신아 출아시 중투로 올라오면서 급 소멸되는 종자는 아닌지요?
무지의 잎을 자세히  살펴보면 중반 같은 흔적이 남아있지 않나 싶네요??

경주아빠님의 댓글

경주아빠 작성일

소장을 축하드립니다...^^

수류님의 댓글

수류 작성일

무지 중투화를 보니 갑자기 희망이 보이네요.
행운이 아무에게나 오는 것은 아니지만..

세모님의 댓글

세모 작성일

원판 불변의 법칙이겠지요.

마루치님의 댓글

마루치 작성일

중투화 멋집니다. 화려하고

입변사랑님의 댓글

입변사랑 작성일

중투화 즐감입니다,

탱주님의 댓글

탱주 작성일

ㅊㅋㅊㅋ