관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

설백 복륜화의 신아

페이지 정보

작성자 조원자 작성일09-05-24 23:27 조회5,994회 댓글37건

본문

설백 복륜화의 신아잎이 8잎입니다. 이렇게도 가능한가요?

댓글목록

호하호하님의 댓글

호하호하 작성일

세력이 아주 좋으면 가능하다고 합니다...
아주 잘 가꾸셨어요^^

조원세님의 댓글

조원세 작성일

배양실력이 좋으십니다.
꽃을 감상할 날이 가까은 것 같습니다.

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

아주 건실한 신아를 생산 하셨네요^^

죽림필부님의 댓글

죽림필부 작성일

대단한 실력이십니다..축하드려요^^

남풍님의 댓글

남풍 작성일

튼실한 신아군요 축하드립니다.

메론님의 댓글

메론 작성일

건실한 신아네요.
배양하시는 분의 정성에 보답하네요

노루님의 댓글

노루 작성일

건실합니다.

라이팅게일님의 댓글

라이팅게일 작성일

튼튼한 아를 낳았네요.씩씩하게 잘 키우세요.

난마루님의 댓글

난마루 작성일

똘똘하게 잘 키우셨습니다

햇귀님의 댓글

햇귀 작성일

튼튼한 신아네요!

ho야님의 댓글

ho야 작성일

넘튼실합니다.축하드립니다.

하늘님의 댓글

하늘 작성일

배양실력이 대단하시네요

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

잘 키우시는가 봅니다...

소정님의 댓글

소정 작성일

배양실력이 탁월하시네요. 건실한 신아배출하심을 축하드립니다.

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

햐.. 신아가 마치 부채살과 같네요 멋지네요 ^^

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

겨울잠을 조금 덜 재우셨나보군요.
일찍 일어나는 새가 모이도 먼저 먹기는 한다지만  올신아가 이정도면 겨우내 잠을 조금 자고
주인장께서 일찍 깨우셔서 잠이 빨리 깨었었나봅니다.

무늬반이 약한데 이런 류에서 꽃은 잘 드는것들이 있으니 한번 관찰해 보시죠.
전년도 모촉이 튼실해서 벌브가 잘 익으면 2세도 튼튼하게 출아하지요.
어떤 녀석들은 치마잎 제하고도 9장까지 나오는 겨우도 봤습니다.
1회성 기엽으로 끝났지만 13장까지 나왔는데 나중에 보니 일란성 쌍태 신아더군요.
벌브는 하나인데 신아는 두개인 경우죠.
건강하게 자라서 조금있으면 신아를 하나더 올릴듯 합니다.
꽃보기에는 세력이촉수가 부족하니 2모작 신아도 건강하게 잘 기르시지요.

슬도님의 댓글

슬도 작성일

세력 good입니다요~~~

지존님의 댓글

지존 작성일

멋지게 키우셨네요 축하합니다

호정님의 댓글

호정 작성일

신아를 또 받겠네요.

바드리님의 댓글

바드리 작성일

튼실한 우량아 잘~키우세요...~

지대규님의 댓글

지대규 작성일

배양실력이 대단하십니다 
쭈~욱  세력받아 특색있는 꽃 보시길 바랍니다

전의힘님의 댓글

전의힘 작성일

배양 실력이 대단하네요.....

캐스피언님의 댓글

캐스피언 작성일

우리가 보통 잎장수를 셀때는  제1엽 즉 치마잎을 제외하고 셉니다. 이유는 다음해 또는 그다음해엔 반드시
치마잎이 갈변하여 본잎만 남게 되기 때문입니다.  제눈에 위난초의 잎장수는 6장으로 보입니다.
어째든.. 아주 귀한 개체를 소장하고 계시는군요, 세력도 좋아보이구요.
이쁜 꽃 기대하겠습니다.
추가한다면  난의 모든 성질을 치마잎이 가지고 있다 해도 과언이 아닐정도로 치마잎의 중요성은 상당합니다.
꽃의 모양, 엽예의 발전 가능성,병의 유무등을 추측하는 판단의 기준이 되기도 합니다. 물론 모든것은 추측에
불과하지만요...즐난하세요...

박경자님의 댓글

박경자 작성일

멎지게 키우셨네요..축하드립니다

솔뫼바위님의 댓글

솔뫼바위 작성일

나는 언제 이렇게 키우나... 부럽습니다

송정님의 댓글

송정 작성일

축하드립니다

일생일란님의 댓글

일생일란 작성일

6장잎이면 상작이라고 본다고 알고 있습니다. 세력을 제대로 받았습니다. 꽃도 잘 피울 것 같습니다..

구절초님의 댓글

구절초 작성일

튼실한 신아가 올라왔네요.......

김영주님의 댓글

김영주 작성일

야 !!!  대단합니다. 감동.....

옥란여재님의 댓글

옥란여재 작성일

세력이 넘칩니다

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

가을 신아 잘 재배하셨습니다..

미리내님의 댓글

미리내 작성일

축하드려요,즐감입니다.

사람사는향기님의 댓글

사람사는향기 작성일

기가 넘칩니다. 대단합니다. (^_^)

보리싹님의 댓글

보리싹 작성일

배양실력이 대단하십니다.

세모님의 댓글

세모 작성일

진짜 멋지네요!

마루치님의 댓글

마루치 작성일

건실한 신아 즐감입니다.

탱주님의 댓글

탱주 작성일

ㅊㅋ