관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

머시 될까???

페이지 정보

작성자 슬도 작성일09-05-26 11:02 조회5,697회 댓글29건

본문

2041008881_adda7067_BBEAB9DDBDC5BEC6B0A1
산반신아

댓글목록

라이팅게일님의 댓글

라이팅게일 작성일

좋은 산반 신아이네요. 잘 되리라 봅니다.

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

신아가 참 화려 하네요

호정님의 댓글

호정 작성일

환상입니다.

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

ㅋㅋㅋ 좋은 모습으로 발전하기를 바랍니다...

ho야님의 댓글

ho야 작성일

넘이뻐요^^*소장축하드립니다!!

메론님의 댓글

메론 작성일

세력만 받으면 좋은 산반 같아요.
잘 배양하셔서 가을에도 한번 올려주세요

조원자님의 댓글

조원자 작성일

신아 모습이 특이하고 멋집니다.

하늘님의 댓글

하늘 작성일

참으로 활여 합니다. 한인물 할것 같습니다

옥란여재님의 댓글

옥란여재 작성일

넘 화려해서 타지 않을까여?
흐릿하지만 산반아닌가요..?

남풍님의 댓글

남풍 작성일

산반에 변화무쌍함을 다시보네요.

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

역시 산반무늬가 제일 예뻐요.

미리내님의 댓글

미리내 작성일

화려한 산반신아 즐감입니다.

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

신아가 좀더 자라거든 모촉의 노대난 떡잎을 조심해서 제거해 주는 것이 좋습니다.
그부분에서 여름철에 세균의 서식처가 되기도 하거든요
분갈이때 제거해 주면 좋은데  가위로 가볍게 잘라 주던지 손으로 가볍게 뽑아주는것도 좋습니다.
지금은 신아가 움직이는 시기이니 그대로 두셨다가 신아가 좀더 자란후에 제거해 주시는 것이 좋을듯 합니다

군자란님의 댓글

군자란 작성일

역시 산반 신아가 깨끗하고 좋지요~~

소정님의 댓글

소정 작성일

화려한 산반신아 즐감했습니니다.

햇귀님의 댓글

햇귀 작성일

즐감했습니다.

바드리님의 댓글

바드리 작성일

산반의 매력이 빛을 발하네요...~

해운대님의 댓글

해운대 작성일

역시 신아때는 산반신아가 제일 멋있는 것 같습니다.

빅고님의 댓글

빅고 작성일

즐감입니다^ㄴ^,,

이냐시오님의 댓글

이냐시오 작성일

멋진 산반이군요.

구절초님의 댓글

구절초 작성일

보기좋은 산반입니다.....

박경자님의 댓글

박경자 작성일

멎진산반 신아네요 ...굿입니다

금송님의 댓글

금송 작성일

산반 신아 인상적 입니다.

햇귀님의 댓글

햇귀 작성일

훤하게 올라오고 있네요!!!

사람사는향기님의 댓글

사람사는향기 작성일

원하시는꿈 이루시길!

보리싹님의 댓글

보리싹 작성일

기대가 크시겠습니다

서화순님의 댓글

서화순 작성일

보기만 해도 얼굴에 미소를 짓게 만드는군요.

마루치님의 댓글

마루치 작성일

좋은 모습으로 발전되기를.

탱주님의 댓글

탱주 작성일

ㅊㅋㅊㅋ