관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

소장난-2

페이지 정보

작성자 적토마 작성일09-06-11 17:20 조회5,602회 댓글21건

본문

09-01나주
입변에서 단엽으로 발전가능성이 있는난초

속잎장이 올라오면서 떡잎이 마르면 잠아가 터졌다는 징조입니다...
지금쯤 화장토안에서 올라오는중으로 생각됩니다...
빨리 올라왔으면 좋겠는데 생강근 한촉짜리라 건들지도 못하고 애타게 기다려봅니다.

제가 아끼는 난초중에 하나구요~
거치가 좋으며 라사지도 들어오며 잎성은 돼지껍딱이랑 비슷합니다.
찔릴까봐 손도 못대고있는 난초입니다..ㅎㅎㅎ

댓글목록

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

ㅋㅋㅋ 저도 신아가 궁금해 집니다...

도봉산님의 댓글

도봉산 작성일

이쁜모습으루 올라오기를 손꼽아 기두리시겠네요^  안파보신는것이 대단합니다

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

뚜꺼운 것이 기대감이 만땅이겠습니다.

적토마님의 댓글

적토마 작성일

난초입문 1년은 언제 올라오나 화장토를 많이 걷어보았지만....지금은 잘 건들지 않습니다...
조금씩 기다림에 인내가 생기네요~~
꼭 확인해야할 난초들은 보구있구요~~어린유모들은 병들지 않는이상 건들지않습니다...

소정님의 댓글

소정 작성일

좋은난초 소장을 축하드리며 좋은결과 있으시길 빕니다.

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

난실이 참 좋아 보이네요 . 부럽습니다.ㅜㅜ

일생일란님의 댓글

일생일란 작성일

궁금해서 화장토 걷어서 확인하곤 하는데 인제 안해야겠습니다..ㅠㅠ

호하호하님의 댓글

호하호하 작성일

엽성도 좋아보이고 진청의 잎색도 좋아요..좋은 결과있으시길..

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

성깔있게 보입니다..

보리싹님의 댓글

보리싹 작성일

초상잎이 범상치 않습니다.

구절초님의 댓글

구절초 작성일

좋은 종자목인것 같습니다. 축하드립니다.

무명님의 댓글

무명 작성일

우리집에두 갱상도에서 데려온 이와 비슷한 난초가 있는디 신아 거치톱니가 장난이 안닙니다.

바드리님의 댓글

바드리 작성일

힘차보이네요 좋은꽃 보시길...

사람사는향기님의 댓글

사람사는향기 작성일

힘이 느껴지네요.

산초님의 댓글

산초 작성일

성깔있고, 힘차 보이네요.

가을산행님의 댓글

가을산행 작성일

입변 장단엽으로 봐도 무난하겟지요.. 좋습니다.

바라기님의 댓글

바라기 작성일

대단허십니다. 배양실력도 멋지고 난도 멋지고 좋습니다.

앙큼헵번님의 댓글

앙큼헵번 작성일

와우 난실 굉장하네요 전부 튼실하고 윤기 잘잘...^^

마루치님의 댓글

마루치 작성일

세력이 좋아보입니다.

마운틴님의 댓글

마운틴 작성일

난실이 멋집니다.

탱주님의 댓글

탱주 작성일

ㅊㅋㅊㅋ