관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

산반복륜신아&서반

페이지 정보

작성자 적토마 작성일09-06-14 00:46 조회6,050회 댓글25건

본문

사진1번~6번 산반복륜신아
산지는 해남이구요..
올해 가슴뛰게했던 주금화라고캐서 중투복색으로 나왔던 난초랑 같은날 같은산지에서 가져온것입니다..

사진1번 산채두촉사진(생강근2촉)-----08년2월1일 산채

산채당시 캐서 몇번이고 유심히 보았는데 이걸 가지고가야하나 다시묻어주어야하나 고민했구요..
난실에 와서 분에 올리기 전에도 이거 산반같기도하고 성촉이되면서 잎가로 밀린 서반같기도 하고
그냥 민출이인것도 같고 참 아리송했는데 그때 분에 올리고 그해 봄에 신아 2촉을 받으면서 분에 올리기 잘했네요~
함참동안이나 신아모습에 눈을 때지못했던 기억이 나네요..

사진2번 08년 6월경 전진촉에서 양쪽으로 신아2촉받은사진

사진3번~사진6번 현재사진입니다..
4촉에 신아4개 받았습니다...무늬도 좋아보이네요....

난초특징은 신아출아시 복륜으로 나와서 성촉이 되면서 무늬를 조금만 남기는 종자이며
잎색은 아주진한진청색입니다..

푯말은 분에올릴때 품종이 확실치않아 산반으로 표기하였으나...이름을 뭐라불러야할지 모르겠습니다.
산반&산반복륜&복륜--------뭐라불러야할지!
꽃은 복륜복색으로 필거같기도하는데 너무 기대하지는 말아야겠지요!

사진7번~사진8번 신안서반 08년 10월 4일 산채
사진상으로 잘표현이 되었는지 모르겠네요!
실물이 훨씬좋은데~~신아1개 이제 막 올라옵니다...

댓글목록

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

신아들이 넘많이 달려 있군요.관리 잘하세요...

소정님의 댓글

소정 작성일

신아들이 저마다 아우성입니다. 좋은결과 보세요.

솔뫼바위님의 댓글

솔뫼바위 작성일

저마다 열심이네요

조원자님의 댓글

조원자 작성일

대 식구가 될듯합니다. 신아들이 씩씩하며 곱습니다.

구절초님의 댓글

구절초 작성일

신아가 많이 붙었네요.....괜 찮은지 모르겠어요.

햇귀님의 댓글

햇귀 작성일

이야!! 대단하네요!

남풍님의 댓글

남풍 작성일

신아들이 참 예쁘네요...

망태기님의 댓글

망태기 작성일

신아가 힘있게 올라오는군요...보는것으로 마음이 푸근하시겠습니다...

지존님의 댓글

지존 작성일

멋집니다 축하합니다

금송님의 댓글

금송 작성일

어린시절 우리집 안방에서 우글대던 우리 형제들 같습니다
신아들이 저마다 아우성입니다

무명님의 댓글

무명 작성일

신아가 엄청 많이 붙었네요

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

신아가 참 많이 도 달렸네요.

바드리님의 댓글

바드리 작성일

신아 잘~ 받으셨네요 대주로 잘~키우시길...

ho야님의 댓글

ho야 작성일

신아가 많이도 달렷네요!!영양제 많이 주셔야겠네요,이쁘게 잘키우세요!!!

사람사는향기님의 댓글

사람사는향기 작성일

신아가 튼실해보이네요.

산초님의 댓글

산초 작성일

많은 신아들, 튼튼해 보입니다.

미리내님의 댓글

미리내 작성일

배양실력이 탁월하십니다.!!!

김영주님의 댓글

김영주 작성일

와! 대단합니다 주렁주렁 열렸네요.....

수류님의 댓글

수류 작성일

신아가 정말 탐스럽고 복스럽네요.
정말 부럽구요.
비결이 무척 궁금하네요.

세모님의 댓글

세모 작성일

신아가 참 복스럽게 달렸군요.

바라기님의 댓글

바라기 작성일

신아가 죽죽 올라오는걸보니 배양실력이 대단합니다. 그려

앙큼헵번님의 댓글

앙큼헵번 작성일

신아 둘러가며 올라오네요 탐스러워요^^

마루치님의 댓글

마루치 작성일

신아들이 단란하게 사이좋게 올라오군요

마운틴님의 댓글

마운틴 작성일

탐나도록 좋습니다. 감상잘했습니다.

탱주님의 댓글

탱주 작성일

ㅊㅋㅊㅋ