관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

어린복륜들..

페이지 정보

작성자 갯바위 작성일09-06-20 16:35 조회5,865회 댓글38건

본문

1번.사랑받는 호.복륜

2번.복륜.복색화

3번.관유정 출신 대관..

어린아가들이 머리만 보입니다.

댓글목록

구절초님의 댓글

구절초 작성일

좋은 품종 소장하심을 축하합니다.

캐스피언님의 댓글

캐스피언 작성일

이쁜 모습들입니다. 특히 호복륜이 이쁘네요.
시진상으로는 무늬가 약한 부분이 전진촉으로 보이는데  초보님들 난 구입시 조심하라 몇자 추가합니다.
복륜의 무늬변화중에서 가장흔한 것중의 하나가 호복륜,대복륜, 유령으로의 변이입니다.
모촉의 무늬와의 급격한 화려한 변이는 일시적인 현상으로 난 가격 상승의 요인이 되지 않습니다.
최소 2,3대 변이를 보였다면 나름 고정성으로 보여지며,학예가 깊은 복륜이 고정성이 약간 높은편입니다.

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

캐스피원님 좋은말씀 감사합니다..
난초를 재배 하다보면 화물또는 엽에품들 병치료 또는세력이 저하 될때 꽃을보면 화형이나 색감이 떨어진것을 볼수있습니다.중투.서반 복륜.등등..어린한촉 분주하여 재배하면 재색이 제대로 나오지 않더군요.
세력이 떨어지면 중투에서.호나 민추리..화려한 서반은. 끼만 보이며 복륜도 동일함..
난초 성질.성분가지고있으면 세력이 좋을때 본 형태로 나옵니다 그중에서 변하가 심한것이 복륜으로 알고 있어요.저는 복륜을 좋아합니다 여러종자재배하였지만... 캐스피언님:학예가 깊은복륜 고정성도 한촉분주하여보면 다음신아 알수있을겁니다..

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

주인님의 정성을 먹고 얼른 쑥쑥 크길 기대해봅니다.

박경자님의 댓글

박경자 작성일

이쁜짖하며 이쁘게 자라네요

망태기님의 댓글

망태기 작성일

좋은품종 소장을 축하드리고 좋은말씀 감사합니다...

미리내님의 댓글

미리내 작성일

소장하심 축하드려요!!!

ho야님의 댓글

ho야 작성일

소장 축하드립니다!!!!

소정님의 댓글

소정 작성일

좋은난 소장을 축하드립니다.

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

즐감했습니다...

금송님의 댓글

금송 작성일

잘 키워서 꽃도 보여 주셔유.

혜관조봉행님의 댓글

혜관조봉행 작성일

소장하심을 축하드립니다...

햇귀님의 댓글

햇귀 작성일

멋집니다. 즐감했습니다.

솔뫼바위님의 댓글

솔뫼바위 작성일

정성을 드리면 잘 성장하겠죠

호하호하님의 댓글

호하호하 작성일

잎끝하나 상함이 없이 잘 키우시고 계시네요..
어린 종자들을 잘 키우셔서 좋은 개체로 함께 하시길 바랍니다..

신정곤님의 댓글

신정곤 작성일

아그 복륜들 잘 배양하셔서 대주로 맹그시길,,,,,^**^

수리산님의 댓글

수리산 작성일

즐감 합니다

바드리님의 댓글

바드리 작성일

좋은 종자목 들 ~이네요...^^

이선재님의 댓글

이선재 작성일

애장란 사진 감사 합니다..
즐거운 애란 생활 되세요~~~

나너비이님의 댓글

나너비이 작성일

소장을 축하드립니다.

지존님의 댓글

지존 작성일

색감이 좋습니다

하구언님의 댓글

하구언 작성일

복륜이 잘들었네요

조원자님의 댓글

조원자 작성일

아가들이 귀엽습니다. 축하합니다.

군자란님의 댓글

군자란 작성일

감축드립니다,,,,대가족 만들 시간만 남았군요,,,

지존님의 댓글

지존 작성일

색감 좋으네요

김영주님의 댓글

김영주 작성일

전부다 좋게 보이네요. 부럽네요...

가을산행님의 댓글

가을산행 작성일

좋은 종자 대박하세요

수류님의 댓글

수류 작성일

왕초보지만 좋은 종자는 느낌이 다르네요.
아가들 잘 키워서 대박 터뜨리시기를...

사람사는향기님의 댓글

사람사는향기 작성일

많은 가족 거느시기를!

수리산님의 댓글

수리산 작성일

좋은품종 즐감합니다

운해님의 댓글

운해 작성일

좋은개체 구경 잘하였습니다.

금송님의 댓글

금송 작성일

예쁜 복륜 귀엽네요 .

코스모스님의 댓글

코스모스 작성일

호와 복륜 한 번 배양하고 싶군요..
 소장 축하드립니다.

네드님의 댓글

네드 작성일

구경 잘했습니다~~좋은 품종 소장 축하드립니다~~

바라기님의 댓글

바라기 작성일

구경잘했습니다. 축하합니다.

앙큼헵번님의 댓글

앙큼헵번 작성일

좋은 품종 소장 추카드려요^^

마운틴님의 댓글

마운틴 작성일

소장을 축하드립니다.

탱주님의 댓글

탱주 작성일

ㅊㅋㅊㅋ