관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

산반신아들

페이지 정보

작성자 적토마 작성일09-06-24 22:55 조회5,426회 댓글26건

본문

사진1번~7번
07-91 산반기화
07년 11월 25일 산채
산지는 장흥입니다..

1번사진 산채당시사진
2번3번사진 산채꽃대 정상개화할려고 했으나 꽃대가 살이안찌길래 비정상개화한 사진입니다..
09년 꽃대가 안올라와 산반기화 확인은 못하고 내년에는 꼭 확인해볼까합니다..
산채꽃은 기화이지만 기화로 피울지 모르겠네요....기화로 안피었으면합니다...너무 못난이라~ㅎㅎ

산채시 촉수다수 08년 신아1촉받고 09년 신아1촉받을예정입니다...

사진8번 산반
난초입문한지 10개월정도 되었을때 난실에서 산반벌브 2개주길래 벌브틔우기해서 이렇게 이뿌게 올라오네요.. 
07년 가을 벌브틔우기해서 08년 1촉 09년올해 한촉씩 받았습니다..첫틔우기 촉에서는 무늬가 아주 약하게 들더니 이제 본모습을 드러내나 봅니다...(벌브는 제구실을 다했길래 떼어냈어요)

사진9번~10번 산반
밭자리 산반입니다..합식중에 무늬잘나온것 올립니다...산지는 해남군 산이면....

댓글목록

경주아빠님의 댓글

경주아빠 작성일

산반신아가 아주 이쁩니다...^^

혜관조봉행님의 댓글

혜관조봉행 작성일

예쁘게 잘 올라오네요 축하드립니다...

망태기님의 댓글

망태기 작성일

신아가 멋지게 올라오는군요...좋은꽃으로 화답받으세요...

노루님의 댓글

노루 작성일

잘 키우시네요

햇귀님의 댓글

햇귀 작성일

열정과 노력이 대단하십니다. 존경 스럽습니다.

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

신아철에는 산반이 으뜸입니다...즐감했습니다...

소정님의 댓글

소정 작성일

신아가 튼실합니다. 좋은결과 있으시길 바랍니다.

구절초님의 댓글

구절초 작성일

좋으시겠습니다.

이냐시오님의 댓글

이냐시오 작성일

열정이 대단하시군요....

캐스피언님의 댓글

캐스피언 작성일

감상 자~알 했습니다.

지존님의 댓글

지존 작성일

신아 좋습니다

도봉산님의 댓글

도봉산 작성일

산반을 무척이나 좋아하시나보네요  좋은 곷이 마니달려주길  빌어봅니다

바드리님의 댓글

바드리 작성일

좋은꽃 보세요...~

남풍님의 댓글

남풍 작성일

화려한 신아들입니다..

운해님의 댓글

운해 작성일

이쁘네요^^

금송님의 댓글

금송 작성일

예쁜 신아 신나게 탐스럽게 올라오네요.축하 드립니다

ho야님의 댓글

ho야 작성일

멋지내요,소장축하드립니다!!!

호하호하님의 댓글

호하호하 작성일

멋진 산반이 많으시네요..좋은 꽃도 함께 피우길...

사홍서원님의 댓글

사홍서원 작성일

산반신아 멋지네요 .............

청계님의 댓글

청계 작성일

잘 키우셔서 좋은꽃 피우시기를 기원드립니다...

세모님의 댓글

세모 작성일

구경 잘 하고 갑니다.

네드님의 댓글

네드 작성일

화려한 산반화가 물릴 것 같군요~~축하드립니다..

앙큼헵번님의 댓글

앙큼헵번 작성일

멋진꽃 꼭 보고싶네요^^

마운틴님의 댓글

마운틴 작성일

감상잘했습니다.

은난초님의 댓글

은난초 작성일

축하드립니다.^^

탱주님의 댓글

탱주 작성일

ㅊㅋ