관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

늦신아

페이지 정보

작성자 큐폴라 작성일09-06-30 09:22 조회5,218회 댓글37건

본문

2080455170_72673981_img_0031_cupolarn.jp
2080455170_1c797ea8_img_0027_cupolarn.jp

댓글목록

bardli님의 댓글

bardli 작성일

신아 출아시 색깔을 보아서 복색화가 기대됩니다.
육질도 있어보입니다

하늘님의 댓글

하늘 작성일

신아가 한인물 하게 생겼습니다.
아주 튼실하게 보여지네요

호하호하님의 댓글

호하호하 작성일

이번 여름에 부쩍 자랄겁니다.^^ 좋은 꽃이 기대되겠어요..치마잎에 기운이 넘치네요..

솔뫼바위님의 댓글

솔뫼바위 작성일

요런 신아가 복색화를 피울수 있는거군요, 한개 배우네요

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

신아가 튼실 튼실 하네요.

햇귀님의 댓글

햇귀 작성일

튼튼하게 잘 올라오네요! 멋집니다.

초록난님의 댓글

초록난 작성일

신아가 예쁘네요

지존님의 댓글

지존 작성일

멋지네요

춘백님의 댓글

춘백 작성일

신아 색감이 좋습니다..
 이런 신아가 복색화를 기대한다고요..
 잘 기억하고 퇴근 후 잘 관찰해 보야겠군요...
 밖에는 비가옵니다.  건강 챙기시길 바랍니다.

큐폴라님의 댓글

큐폴라 댓글의 댓글 작성일

원장님이 선물하신 복륜 복색화입니다.
역시 고수님들은 다르십니다.
바드리님이 정확하게 보셧습니다.

수리산님의 댓글

수리산 작성일

부럽습니다

바드리님의 댓글

바드리 작성일

즐감입니다...~

바드리님의 댓글

바드리 작성일

변에 힘이 느껴지네요...~

망태기님의 댓글

망태기 작성일

튼실하게 신아가 잘올라오는군요...좋은결실 보세요...

빅고님의 댓글

빅고 작성일

복륜복색 신아가 튼튼하네요, 축하드립니다, 회원님들 난 꽃은 피워 보아야 알죠,큐폴라님의 난은 원장님이 꽃을 피워 보아서 복색화인 알고요, 신아색이 븕다고 다 복색화가피는 것은 않닙니다.

큐폴라님의 댓글

큐폴라 댓글의 댓글 작성일

신아가 올라올 때 보호색이 묻은 것과 꽃의 화색이 묻은 것을 구분해서 판단해야 하는데, 그것이 항상 일정한 것이 아니라 신아의 색감만 가지고 정확하게 복색화인지 여부를 판단하기 어렵다는 말씀이군요.

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

신아들이 잘자라고 있습니다...즐감입니다.

사람사는향기님의 댓글

사람사는향기 작성일

튼실해보입니다.

캐스피언님의 댓글

캐스피언 작성일

복색화라...부럽네요.
멋진 작품만드시는 일만 남았네요.

세모님의 댓글

세모 작성일

멋지게 만들어 보세요.

미리내님의 댓글

미리내 작성일

소장을 축하드려요!!!

금송님의 댓글

금송 작성일

부러운 마음을 어쩌나 복륜 복색화.....

해운대님의 댓글

해운대 작성일

복륜복색화라... 부럽습니다.  소장을 축하드립니다.

일생일란님의 댓글

일생일란 작성일

부럽네요...확인된 개체에서 신아가 올라오면 참 기분이 뿌듯하시겠습니다..

혜관조봉행님의 댓글

혜관조봉행 작성일

멋지십니다?~~~~

소정님의 댓글

소정 작성일

소장을 축하드립니다.

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

신아의 잎끝에 보이는 잡근은 복색화가 필수 있는 것과는 큰 관계가 있는 것은 아니라고 봅니다.
모든 복색화가 신아 출아시에 잡근을 보인다면 잡근이 복색의 발현과 연관성이 있다고 할수 있지만 이 복륜 복색도 세력이나 환경에 따라서 신아가 나오는 잡근의 형태가 모두 다르게 나올수 있습니다.
 화장토를 많이 올려주거나 수태를 덮어서 신아를 받으면 같은 개체라도 신아의 떡잎이 깨끗하게 나오는 경우가 많습니다.
 신아 떡잎의 잡근이 복색화가 핀다는  연관성으로 오해를 하실까봐서 글을 올려 봅니다

구절초님의 댓글

구절초 작성일

좋은 자료 잘 보았습니다.

박경자님의 댓글

박경자 작성일

멎집니다

은난초님의 댓글

은난초 작성일

축하드려요

네드님의 댓글

네드 작성일

신아 색감이 참 좋습니다...부디 멋진 꽃 보시길...

바라기님의 댓글

바라기 작성일

좋습니다. 멋진 꽃이 나올것 같습니다. 그려

앙큼헵번님의 댓글

앙큼헵번 작성일

어머 신기해야 귀엽고... 멋진 꽃 보시길

마운틴님의 댓글

마운틴 작성일

신아 축하드립니다.

돌고래님의 댓글

돌고래 작성일

아 .......... 이쁩니다 ^^