관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

실호에서 고속도로로

페이지 정보

작성자 솔향 작성일09-07-01 15:00 조회5,454회 댓글36건

본문

작년 산채 (함평산)실호에서 중투로 발전 하는거 같습니다.
산채촉의 무늬가 없는 무지쪽 잎에서 신아가 나왔는데
신아 색상이 짙은 핑크색으로 나와서 백색으로 변하는 것 같습니다.
즐감 하세요..^^

댓글목록

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

주인님의 정성스런 배양에 이녀석이 감동 받았나 봅니다.
시원하게 뚫린 모습이 보기가 좋습니다.
축하드립니다.

큐폴라님의 댓글

큐폴라 작성일

신아가 많은 발전을 하였군요.
축하드립니다.

솔뫼바위님의 댓글

솔뫼바위 작성일

축하드립니다

망태기님의 댓글

망태기 작성일

축하합니다...멋진신아 받았네요..^^*

혜관조봉행님의 댓글

혜관조봉행 작성일

축하드립니다....

세모님의 댓글

세모 작성일

시원하네요.

캐스피언님의 댓글

캐스피언 작성일

무늬의 모습이 안정감이 있습니다.
다음 신아땐 더욱 발전된 모습 기대하겠습니다.....

초록난님의 댓글

초록난 작성일

신아가 발전된 모습으로 나오는 것을 보면, 언제나 신기하기만 합니다.

햇귀님의 댓글

햇귀 작성일

멋지게 발전되고 있네요! 쥑이네.........

bardli님의 댓글

bardli 작성일

예사롭지 않습니다

미리내님의 댓글

미리내 작성일

축하드립니다.

장원님의 댓글

장원 작성일

멎진 발전 축하드립니다.

호하호하님의 댓글

호하호하 작성일

아주 훌륭한 신아를 올렸네요..축하드립니다..^^

하늘님의 댓글

하늘 작성일

축하드립니다.
발전하는 모습이 보기 좋네요

지존님의 댓글

지존 작성일

색상 멋집니다

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

사진의 무늬가 희미하여 명확하진 않으나 산반 중투성으로 보이기도 합니다.
산채촉에서 무늬 발전이 많이 나왔군요.
앞으로 고정이 될려면 좀더 시간이 필요하겠지요.
잎끝을 뚫고 나간 무늬들이 변화가 심하기 때문에 몇년은 잘 지켜 봐야 겠습니다만 그래도 한여름 더위를 식혀 줄만큼, 더운 날에도 베란다 난실로 발걸음을 옮기게 할 만큼 충분한 매력이 있는 난입니다

솔향님의 댓글

솔향 작성일

여러분의 관심 ,댓글에 감사 드립니다..
나날이 쑥쑥 자라는 신아 바라보는 재미도 생활에 즐거움이 되는군요,,

바드리님의 댓글

바드리 작성일

멎진 중투로 발전되길...축하드립 입니다...^^

구절초님의 댓글

구절초 작성일

좋으시겠습니다....축하드립니다.

남풍님의 댓글

남풍 작성일

멋지게 발전되었군요 축하드립니다..

빅고님의 댓글

빅고 작성일

축하드립니다.

소정님의 댓글

소정 작성일

엄청난 발전입니다. 축하드립니다.

해운대님의 댓글

해운대 작성일

멋지게 발전되었네요. 축하드립니다.

법사님의 댓글

법사 작성일

배양의묘미가 이런것인가봅니다
축하드림니다 잘배양하시기를~~~~~~~

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

ㅋㅋㅋ 대박이네요..축하드립니다..

이냐시오님의 댓글

이냐시오 작성일

무지하게발전하군요 내건무지로....

홍만표님의 댓글

홍만표 작성일

축하드립니다

박경자님의 댓글

박경자 작성일

멎진난~ 소장하심을 축하드립니다

은난초님의 댓글

은난초 작성일

축하드립니다.

네드님의 댓글

네드 작성일

대박 축하드립니다~~~

바라기님의 댓글

바라기 작성일

대박 났습니다. 그려 축하험니다.

앙큼헵번님의 댓글

앙큼헵번 작성일

난들이 모촉보다 더 튼실하고 든든한 신아가 오르네요^^

마운틴님의 댓글

마운틴 작성일

대박 축하합니다.

돌고래님의 댓글

돌고래 작성일

즐감 입니다 ^^

은난초님의 댓글

은난초 작성일

소장을 축하드립니다.^^....

탱주님의 댓글

탱주 작성일

ㅊㅋ