관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

감중투 신아(모촉사진입니다.)

페이지 정보

작성자 난향유린 작성일09-07-02 15:07 조회5,180회 댓글9건

본문

소멸 중투냐 감중투냐가 중요한 것은 아니구요.
이 사진에서도 떡잎이 나온후의 1~2엽의 무늬색과  3~6번의 잎 무늬 색이 다르게 보이는 것을 보면 소멸되는 개체가 아닐까 생각해 봅니다.
신아의 무늬 색과 모촉의 무늬색도 많이 달라 보이죠.
감개체는 무늬의 변화가 더디거나 없는 경우가 많구요, 소멸 개체는 1엽과 속잎의 무늬색의 차이가 나게 느껴지지요.
소멸개체는 1엽부터 소멸이 이루어지기 때문에 1엽보다 속잎의 무늬가 더 진해 보이죠.

반대로 후발색이나 후천성의 경우에는 1엽의 무늬색이 속잎의 무늬 색보다 강하게 보이지요.
발색이 1엽부터 이루어지기때문에 그런것을 보면 선발인지, 후발색이나 후천성인지, 소멸성인지 구분 할수 있는 기준이 됩니다.
모든 난이 반드시 그런 것은 아닐수도 있겠죠.
참고로 소멸성의 난이 감개체보다 보다 더 좋은 꽃이 필수 있는 가능성이 훨씬 더 많다고 봅니다.
제난이라면 감중투보다는 소멸성 중투 였으면 더 좋겠습니다만ㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글목록

망태기님의 댓글

망태기 작성일

아그렇군요..^^* 좋은정보 감사합니다..선발인지, 후발색이나 후천성인지, 소멸성인지 구분 할수 있는 정보를 얻어갑니다...

이훈규님의 댓글

이훈규 작성일

사진은 어디가고  설명만 .......

햇귀님의 댓글

햇귀 작성일

네, 늘 좋은 가르침을 주시네요!
아직 초보인지라 판단을 할 수는 없고, 지인이 주신거라 열심히 배양해 보는중입니다. 공부하면서,.....
감사합니다.

솔뫼바위님의 댓글

솔뫼바위 작성일

여기서도 한수 배워 가네요

초록난님의 댓글

초록난 작성일

그렇군요.  저 역시 한 수 배웠습니다.

은난초님의 댓글

은난초 작성일

그럴경우도 있는군요

마운틴님의 댓글

마운틴 작성일

잘 배웠습니다.

돌고래님의 댓글

돌고래 작성일

잘 읽고 갑니다 ^^

탱주님의 댓글

탱주 작성일

,