관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

현아 등

페이지 정보

작성자 초보난인2 작성일09-07-05 12:47 조회5,292회 댓글33건

본문

<사진1>
ㅇ 관유정에서 구입한 "현아"입니다.

ㅇ 신아 세촉이 다 같이 올 여름을 무사히 날수 있을런지.....

ㅇ 올 가을 다시 신고하도록 하겠습니다.

<사진2>
ㅇ 두화변으로 구입한 난초 입니다.

ㅇ 꽃이 확인이 안되어 비교적 저렴한 가격으로 구입을 했는데 올라오는 신아가 장난이 아니네요.

ㅇ 잡티하나 없이 올라와 이제 제법 모양을 만들어 냅니다.

ㅇ 아직 초보인지라 잘은 모르겠지만 제눈에는 신아가 상당히 좋고, 힘차 보입니다.

ㅇ 작년 촉은 제대로 세력을 못 받아 왜소해 졌다고 하더군요.

<사진3>

ㅇ 같은 분한테 구입한 난초입니다.

ㅇ 서성을 띤 입이 상당히 좋은 품종이라 말만 듣고 구입했었는데...

ㅇ 난을 받고 아주 만족했던 난초입니다.

ㅇ 초보인 제가 봐도 입도 좋아보이고, 신아도 잡티 하나 없이 올라오는 모양이 아주 좋아보입니다.

집에서 인터넷을 클릭하는 것 만으로도 이렇게 좋은 품종들을 배양할 수 있도록 도와주시는 판매인들에게 감사드립니다.

댓글목록

세모님의 댓글

세모 작성일

현아가 아주 예뻐 보입니다. 다음에 앙증맞은 홍화의 모습을 기대하겠습니다.

가을산행님의 댓글

가을산행 작성일

위치가 하늘을 나는듯 하네요..
고층이라 환기는 잘 될것 같네요.. 전 여름되면 고온 다습과의 전재을 치르죠..

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

세분중 현아가 으뜸이군요^^  즐감 했습니다.

구절초님의 댓글

구절초 작성일

좋은 결과 보시길 바랍니다.

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

세쌍둥이.....어미가 힘들겠습니다...즐감했습니다

홍만표님의 댓글

홍만표 작성일

신아가 대박(?)입니다
대주로 만드시기를~~

망태기님의 댓글

망태기 작성일

좋은종자목 소장을축하드리고 즐감했습니다...

햇귀님의 댓글

햇귀 작성일

정말 장난이 아니네요!  즐감했습니다.

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

신아 참 많이 올렸네요. ㅎㅎㅎ 어미가 많이 힘들어 할듯 합니다.

소정님의 댓글

소정 작성일

잘 키우셨습니다. 좋은개체 소장을 아울러 축하드립니다.

지존님의 댓글

지존 작성일

멋지게 키워셨네요

사람사는향기님의 댓글

사람사는향기 작성일

큰 기쁨 누리시길!

캐스피언님의 댓글

캐스피언 작성일

먼지 한두개는 있을 법도 한데 너무 깔끔하게 키우시는 것 아닙니까?
비교되잖아요 ^^이쁜 신아들 즐감입니다.

fishfox님의 댓글

fishfox 작성일

신아가잘올라오네요

만공님의 댓글

만공 작성일

현아는 명품 주금화이지요. 소장을 축하드립니다.

조원자님의 댓글

조원자 작성일

예쁘고 멋집니다. 축하합니다.

바드리님의 댓글

바드리 작성일

예쁜꽃이 피는그날까정...난을치는 즐거움 만끽하시길...

bardli님의 댓글

bardli 작성일

현아? 순아 순아 -- --

적토마님의 댓글

적토마 작성일

첫번째 사진 신아가 너무 많지 않은지요?
걱정이 조금 되어서 이리 글올립니다....

신아들이 멋지네요....축하드립니다...

조원세님의 댓글

조원세 작성일

현아의 신아가 많이 나왔습니다.
내년에는 1촉의 신아만 나오면 좋은 작으로 될것으로 보입니다.
잘보았습니다.

박경자님의 댓글

박경자 작성일

신아들이 힘차게올라와주길 바라면서  감사합니다..즐감입니다

홍만표님의 댓글

홍만표 작성일

현아가 빨리도 꽃을 피우려고 신아를 세촉이나~~

초보난인2님의 댓글

초보난인2 작성일

헉! 명명자님께서 댓글 주셨네요...

감사합니다.

초보인 제가 어떻게 한촉에서 세촉의 신아를 올릴수 있겠는지요?

모두 관유정에서 만들어 보내 주신겁니다.

뿌리 상태를 보면 신아 세촉이 아니라 열촉도 충분히 거둘만한 세력이던데...

저는 초보라 내년에는 아마 1촉신아, 운 좋으면 2촉....

아무튼 열심히 키우고 있습니다.

명명자 선생님의 검토도 받았으니, 좋은 작은 틀림없이 만들어 질 수 있겠지요?

감사합니다.

보리싹님의 댓글

보리싹 작성일

빨리 대주 만드셔서 꽃보시기 바랍니다.

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

엄마가 매우 힘들어 하겠습니다..잘재배 하세요.

네드님의 댓글

네드 작성일

좋은 결과 얻으세요~~

바라기님의 댓글

바라기 작성일

좋은 꽃보시기를 바랍니다. 그려

앙큼헵번님의 댓글

앙큼헵번 작성일

명품난 명품꽃 보시길^^

마운틴님의 댓글

마운틴 작성일

제가 봐도 좋습니다. 구입하고 싶네요

돌고래님의 댓글

돌고래 작성일

즐감 하고 갑니다 ^^

은난초님의 댓글

은난초 작성일

소장을 축하드립니다.^^...

탱주님의 댓글

탱주 작성일

ㅊㅋ