관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

단엽종(산반&호)신아

페이지 정보

작성자 적토마 작성일09-07-06 22:39 조회5,616회 댓글24건

본문

번호 : 07-100

산채일 : 07년 10월 27일

작년가을에 신아달았으나 성장하기전에 멈춰버러 제거하고 올해도 몇번이고 올릴려고 시도 했으나 못올릴듯하여 죽근을 제거 했더니 이제서야 신아를 올립니다...

특징 : 단엽종이며 산반과 호를 함께 가지고 있는품종입니다..
         08년 여름에 약간 데미지를 입어 모촉상태가 좋지는 않으나 신아올리는데는 큰지장이 없을듯합니다..

소장하는 단엽종중에 가장 아끼는 난초입니다...
올여름만 잘 버티면 배양하는데 조금 수월할듯하네요...

가슴앓이하다 이제야 조금씩 벗어납니다...

댓글목록

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

이제서야 주인님의 은공에 보답을 하겠군요.
힘겹게 얻은 신아이니만큼 튼실히 잘자랄듯 합니다.

소정님의 댓글

소정 작성일

난 배양 열정이 남다르십니다. 좋은결과 있으시길 바랍니다.

햇귀님의 댓글

햇귀 작성일

열정에 보답하여, 신아가 잘 자라겠습니다. 즐감했습니다.

구절초님의 댓글

구절초 작성일

아이고 힘들어라~~.....ㅎㅎ

일생일란님의 댓글

일생일란 작성일

대단한 종자목이네요...

초보난인2님의 댓글

초보난인2 작성일

단엽에 호, 산반이라......

대한민국 최고의 난으로 거듭날 수 있을 겁니다.

해운대님의 댓글

해운대 작성일

대단하네요. 잘 자라서 주인의 정성에 보답하길 바랍니다.

망태기님의 댓글

망태기 작성일

열정이 신아를 무탈하게 잘자라게 할것입니다..

바드리님의 댓글

바드리 작성일

잘키우시길,,,좋은결과 보세요...~

bardli님의 댓글

bardli 작성일

멋진종자목입니다. 부디 잘자라 명품이 되길.. ...

적토마님의 댓글

적토마 작성일

댓글 감사합니다..

명명하고픈 난초중에 하나입니다...
그날까지 잘자라주어야할껀데.....
그날이 올련지~!

캐스피언님의 댓글

캐스피언 작성일

단엽종에 산반+호는 단엽산반호군요.
귀한 개체입니다....

세모님의 댓글

세모 작성일

잘 키우세요.
난중에 명명할 수 있기를!

이평욱님의 댓글

이평욱 작성일

좋은 결실있으시길

초보난인2님의 댓글

초보난인2 작성일

단엽종 하나도 어려운데...

산반에 호라니....

명품으로 거듭나시길...

보리싹님의 댓글

보리싹 작성일

대주 만드시기 바랍니다.

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

채란 축하 합니다..

네드님의 댓글

네드 작성일

잘 배양하시어 좋은 결실 거두세요~~

바라기님의 댓글

바라기 작성일

고놈 용케 올라 오네요.  축하험니다.

앙큼헵번님의 댓글

앙큼헵번 작성일

채란 추카드려요^^

마운틴님의 댓글

마운틴 작성일

축하드립니다.

돌고래님의 댓글

돌고래 작성일

축하합니다 ^^

은난초님의 댓글

은난초 작성일

즐감입니다.^^