관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

08-75(입변단엽성장기)

페이지 정보

작성자 적토마 작성일09-07-07 22:27 조회5,405회 댓글30건

본문

번호 : 08-75

산채일 : 08년 4월 26일

산채당시 목포지인님과 둘이 산행중 지인님이 갈쿠리로 똑 부러트려 생강근이 어디있는지도 모르겠다고 찾아보라고 해서 제가 찾았는데 지인님이 저보고 틔우기 한번 해보라고 해서 지금껏 키우고 있습니다...

사진 1번 2번은 산채당시 사진이며

사진 3번 4번은 틔우기 성공하여 살짝 붓으로 걷어내고 확인하고 다시 난석을 깔아준 사진입니다.
생강에서 올라온줄 알았으나 부러트린곳에 좁쌀만한 벌브에서 올라왔습니다...벌브가 있는줄도 몰랐네요...

사진 5번 6번 7번은 08년 가을부터 09년 초봄까지 성장한 모습입니다..

사진 8번 9번 10번은 09년 7월 7일 오늘 찍은사진입니다...

올해 신아를 올릴거라고 생각도 못했는데 한달 전쯤부턴가 화장토 사이로 조금씩 먼가 보이던것이 이제 올라옵니다....

틔우기 성공해서 신아까지 달아 넘 기쁘고 행복하네요...

소장하는 난초중에 아끼는 것중 하나입니다...

목포지인님과 산에 함께 간지가 벌써 일년이 다되어가네요...

조만간에 술한잔 하러 내려갈까합니다...

그분과는 평생함께 할 나이도 비슷한 칭구같은 분이지요~~

댓글목록

조원세님의 댓글

조원세 작성일

작은 난들의 사진을 보니 생동감과 생명의 신비함을 느끼게 해줍니다.
잘보았습니다.
감사드립니다.

캐스피언님의 댓글

캐스피언 작성일

배양실력 "굿"입니다.

망태기님의 댓글

망태기 작성일

배양을 잘하셨네요.좋은결실 맺으시길 바람니다.

지존님의 댓글

지존 작성일

이쁘게 키워셨네요

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

햐.. 인물 좋네요.
배양실력이 돋보이십니다.

새로운시작님의 댓글

새로운시작 작성일

배양 실력이 베리 굿입니다 대주로 만드셔서 좋은 작품으로 거듭나길 바랍니다..
지란지교의 정이 넘치네요  저도 목포가 집인디..ㅎㅎㅎ

소정님의 댓글

소정 작성일

배양성공 축하드립니다. 좋은결과 있기를 바랍니다.

해운대님의 댓글

해운대 작성일

배양 실력이 대단합니다. 주인님의 정성에 보답하네요.

bardli님의 댓글

bardli 작성일

깜짝 놀랏습니다.
부러진 난 잎을 보고
그러나 대단하십니다.
배양실력이
멋진 작품으로 결실을 보시길 ... ...

김무전님의 댓글

김무전 작성일

정말 애지 중지 잘 배양 하셨읍니다 ...

바드리님의 댓글

바드리 작성일

잘 키웠셨네요...~

햇귀님의 댓글

햇귀 작성일

대단하십니다....!

구절초님의 댓글

구절초 작성일

축하 할 일이네요.....ㅎ

하늘님의 댓글

하늘 작성일

건강해 보이네요. 잘키우셔서 명품으로 거듭나시길

세모님의 댓글

세모 작성일

잘 키웠습니다. 축하합니다.

이평욱님의 댓글

이평욱 작성일

대단하십니다  해남분 맞으시죠?

박경자님의 댓글

박경자 작성일

잘키우셧네요..축하드립니다

초보난인2님의 댓글

초보난인2 작성일

배양실력이 대단하십니다.

무심님의 댓글

무심 작성일

대단하다는 말만하네요 (아~ 탄성소리)

보리싹님의 댓글

보리싹 작성일

키우는 재미가 쏠쏠 하실거 같습니다.

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

아가들 이뻐요 ..대주로 거듭나길빕니다..

네드님의 댓글

네드 작성일

배양실력이 대단하시네요~~참 좋습니다~~

바라기님의 댓글

바라기 작성일

배양실력도 뛰어나시고 생강근에서 신아가 나오니 생명의 오묘함을 느껴봅니다.그려

앙큼헵번님의 댓글

앙큼헵번 작성일

배양실력이 있어야 성공하겠군요^^

마루치님의 댓글

마루치 작성일

잘 키웠셨습니다. 축하드립니다.

마운틴님의 댓글

마운틴 작성일

실력이 대단하십니다. 축하드립니다.

돌고래님의 댓글

돌고래 작성일

축하합니다 ^^

입변사랑님의 댓글

입변사랑 작성일

축하합니다,

은난초님의 댓글

은난초 작성일

소장을 추하드려요^^

탱주님의 댓글

탱주 작성일

ㅊㅋㅊㅋ