관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

07-17(서산반신아)

페이지 정보

작성자 적토마 작성일09-07-09 07:23 조회5,233회 댓글26건

본문

번호 : 07-17
산채일 : 06년 12월 31일

서산반인데 사진표현이 어렵네요...

요번주부터 화화분화 작업 들어갑니다...

장마철이기에 꽃을 달정도 세력이 있는것들은 요번주부터 2~3주 정도 2~3차례 걸쳐 관수를 한번씩 건너 뛰어야죠....

회원님들도 지금부터 화화분화 작업을 시작하심이 좋을듯합니다....

댓글목록

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

저도 비록 민추리지만 화아분화작업을 한번 해봐야하겠네요. ^^

신정곤님의 댓글

신정곤 작성일

호 무늬도 좀 보이는 것 같네요,,,예쁜 꽃 보세요.

적토마님의 댓글

적토마 댓글의 댓글 작성일

모촉에도 산반호가 남아있기는 합니다......

솔뫼바위님의 댓글

솔뫼바위 작성일

화아 분화 작업을 해야하나요? 세력이 되면 자연스럽게 나오도록 하는게 좋을듯한데요

적토마님의 댓글

세력이 되면 자연스럽게 화아가 일어나기는 하죠....
저도 강제적으로 화아분화 시키는것을 권장하지는 않습니다..
기본적인 화아분화작업이라고 생각하시면 되실듯합니다..
세력이 좋은 난들은 관수량을 한번 건너뛰고 관수하시면 되구요...
그렇다고해서 성장에 데미지는 입지 않을것으로 생각됩니다..
이유는 5촉이상되는 난초들은 뿌리또한 그만큼 수가 많기때문에 흡수하고있는 영양분이 어느정도 있기때문입니다...
저도 일부러 관수를 건너뛰는것은 아니며 난닥터에 기재되어있는 원장님에 글을 보고 참고할려고 합니다..

바드리님의 댓글

바드리 작성일

좋은꽃 보세요...~

지존님의 댓글

지존 작성일

멋진게 키워셨네요

박경자님의 댓글

박경자 작성일

멎집니다

소정님의 댓글

소정 작성일

저도 화아분화 작업은 한번도 해본적이 없는데 어떻게 해야 하나요?
구체적으로 답해주시면 많은 도움이 되겠습니다.

적토마님의 댓글

세력이 되면 자연스럽게 화아가 일어나기는 하죠....
저도 강제적으로 화아분화 시키는것을 권장하지는 않습니다..
기본적인 화아분화작업이라고 생각하시면 되실듯합니다..
세력이 좋은 난들은 관수량을 한번 건너뛰고 관수하시면 되구요...
그렇다고해서 성장에 데미지는 입지 않을것으로 생각됩니다..
이유는 5촉이상되는 난초들은 뿌리또한 그만큼 수가 많기때문에 흡수하고있는 영양분이 어느정도 있기때문입니다...
저도 일부러 관수를 건너뛰는것은 아니며 난닥터에 기재되어있는 원장님에 글을 보고 참고할려고 합니다...

세모님의 댓글

세모 작성일

멋진 꽃을 피우세요.

망태기님의 댓글

망태기 작성일

튼실한 신아 즐감했습니다...

초록난님의 댓글

초록난 작성일

신아가 힘차게 올라오네요.

금송님의 댓글

금송 작성일

싱싱한 신아 시원 합니다.

구절초님의 댓글

구절초 작성일

좋은 결과 보시길 바랍니다.

보리싹님의 댓글

보리싹 작성일

좋은꽃 보시기 바랍니다.

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

좋은 결과있기를빕니다..

사람사는향기님의 댓글

사람사는향기 작성일

신아가 장난아닙니다.

네드님의 댓글

네드 작성일

좋은 결과 있으시길...