관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

호피반 발색중

페이지 정보

작성자 난향유린 작성일09-07-11 00:54 조회5,702회 댓글21건

본문

신아가 너무 자라서 중마전에 10여일 정도 발색시키는 중입니다.
구리선을 이용해서 밖에 걸수 있는 장치를 만들어 보았습니다

댓글목록

망태기님의 댓글

망태기 작성일

일조량을 어느정도 해야되나요.어느때 빛을 얼마동아 비춰줘야 하는지요.
아님 10여일정도 계속 밖에다 걸어두어도 괜찮은가요?

난향유린님의 댓글

난향유린 댓글의 댓글 작성일

신문고 835번에 보면 호피반 발색법을 기로개 두었으니 한번 읽어보세요.
대체로 신아가 7~10센치일때 굽기 시작해야 합니다.
바로 밖에서 소출시키지 마시고 유리창 가까이에서 일주일 정도 적응 시킨뒤에 직사광선에서 바로 소출하면 됩니다.
종자마다 햇빛에 약한 경우에는 조절을 해야겠지만 대체로 소출시킨다고 잎이 타는 경우는 아직 못 키워봤는데 잎이 아주 얇은 경우에는 조심스럽게 소출해야겠지만 대부분은 별 이상이 없었습니다만...

장마가 끝나고 나면 가을까진 저는 계속 밖에다 메달아두고 기릅니다.

신문고에 기고해둔 호피반 발색법을 읽어 보시면 도움이 될듯 합니다

망태기님의 댓글

망태기 댓글의 댓글 작성일

난향유린 좋은정보 감사합니다...항상건강하고 좋은나날보내세요..^^*

큐폴라님의 댓글

큐폴라 작성일

걸어 두면 아무래도 흔들릴 것 같은데.....
발색하고자 하는화분 보다 큰 플라스틱 화분의 아랫 부분을 잘래내고 윗부분만 남겨서, 그 윗부분을 구멍을 뚫어 철사를 이용하여 베란다 바깥에 고정하고 발색하고자 하는 화분을 끼워 넣어 흔들리지 않게 하는 것이 좋다고 어디선가 읽었는데 저도 장마가 끝나면 시도해보려고 윤파지화를 배양중입니다.

난향유린님의 댓글

난향유린 댓글의 댓글 작성일

그것도 좋은 방법일듯 합니다.
비바람이 불고 날씨가 좋지 않을때는 밖에 내놓지를 않기 때문에 흔들려서 문제가 된것 같지는 않은데
안전하게 할수 있는 방법인듯 합니다

소정님의 댓글

소정 작성일

좋은자료 참고하겠습니다. 감사드립니다.

바드리님의 댓글

바드리 작성일

좋은방법 들 잘배워가네요...^^

무심님의 댓글

무심 작성일

그런 방법이 있군요 잘 배웠습니다

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

잘 생겼네요^^

캐스피언님의 댓글

캐스피언 작성일

소출이 진행중이네요.
발전하는 모습이 보기 좋습니다.

구절초님의 댓글

구절초 작성일

참고 해야겠습니다....

호정님의 댓글

호정 작성일

저도 소출을 하는데~~!!
서서히 무늬가 보이고 있습니다..
기대가 부풀구요~~^^

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

참 난이란 신기 합니다. 햇빛에 굽는다고 무늬가 드려나는 품종도 있고 ...

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

발색 잘하여 멋진 호피반으로 탄생되길 바랍니다..

네드님의 댓글

네드 작성일

소출 잘하시어 기대하는 무늬얻으세요~~

바라기님의 댓글

바라기 작성일

보기 좋습니다. 그려

마루치님의 댓글

마루치 작성일

멋진 작품 만드는데 수십가지 정성이 들어가는 군요

마운틴님의 댓글

마운틴 작성일

잎 색이 특이합니다.