관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

원판 소심 송옥 구경하세요

페이지 정보

작성자 난향유린 작성일09-07-13 00:55 조회6,577회 댓글31건

본문

한촉 반에서 뒷대반촉은 무너지며 올신아를 비교적 튼실하게 올린것 같습니다.
종자가 많아서지만 소심중에선 어디에 내놔도 빠지지 않을 명화입니다.
가격도 저렴해서 키우기에 부담도 덜한 난이죠.
이런 난들은 가격의 조정이 거의 이루어진 난이라서 가격 변화가 크지 않을수 있는 난입니다.
그래서 배양의 재미를 더 갖게 해줄수 있는 난이죠.
가격 부담이 적고 꽃은 예쁜 난이니 개화되면 팔리기도 좋은 난입니다
2007년 11월에 두장남은 잎의 한촉 구해와서  열심히 배양하니 이제야 난 같군요

댓글목록

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

이런 중저가의 난들이 가격의 조정폭이 크지않아 배양만 잘 해두면
키우는 재미는 물론 투자가치도 높은 품종이라고 할수있지요.
가격이 너무 높은 난은 그만큼 조정폭이 커질 수 있지요.

구절초님의 댓글

구절초 작성일

언제 보아도 보기좋습니다......

햇귀님의 댓글

햇귀 작성일

단정하고 예쁩니다. 즐감했습니다.

일생일란님의 댓글

일생일란 작성일

역시 일월화와 더불어 소심중의 백미라 하겠습니다...좋은 종자 소장하고 계시네요...

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

저도 많이 탐을 내는 난초입니다... 즐감했습니다...

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

일월화 멋지네요.

초록난님의 댓글

초록난 작성일

단아한 소심 잘 보았습니다.

호하호하님의 댓글

호하호하 작성일

멋진 난이네요^^ 보통 이름값한다고 하는데 정말 보기 좋습니다.

남풍님의 댓글

남풍 작성일

보기좋은 소심이지요 소장축하드립니다...

초보난인2님의 댓글

초보난인2 작성일

정말 보기 좋습니다.

송옥!  부럽습니다.

세모님의 댓글

세모 작성일

저도 벌브를 하나 얻어 키우고 있지만 애처롭습니다.
님께서 보여주신 송옥을 보니 신선함 그 자체입니다.
단정하고도 단아하고 맑고도 깨긋하고----
말로 표현하지 못하겠네요.
잘 키워서 더 좋은 꽃을 보여 주세요.

캐스피언님의 댓글

캐스피언 작성일

송옥은 세엽이 대부분인데, 엽이 많이 발전 했네요..
꽃과 어울리는 광엽의 송옥을 기대합니다.

난향유린님의 댓글

난향유린 댓글의 댓글 작성일

한국란에서는 세엽이란 없다는 말을 하는 사람도 있습니다.
배양 잘하는 사람에게 걸리면 세엽도 대엽으로 가더군요.
송옥도 배양을 잘한 난을 보면 결코 세엽이랄수 없습니다.

꽃도 대주에 한두개 핀 꽃을 보면 그야말로 환상적인 꽃을 피우더군요.
많이 피우는 것 보다 두세개를 실하게 피우는게 좋을듯 합니다

전의힘님의 댓글

전의힘 작성일

제가 꼭 가지고 싶은 난입니다. 부럽습니다. 즐란 하세요...^^

망태기님의 댓글

망태기 작성일

잘배양해서 좋은꽃으로 화답받으세요.

호정님의 댓글

호정 작성일

소심하면~~깜박 죽는 사람인디~~!
언제 보아도 좋구만요..
3모작하시어..나중에~이쁜 자식한놈~~시집보내주셔요~~^^

bardli님의 댓글

bardli 작성일

꿈은 이루어 진다!
송옥정도에 황색이 들어오는 난을

행복지기님의 댓글

행복지기 작성일

약한촉에서 이렇게 튼실한 촉을 올리시니 선배님의 배양솜씨에 그저 탐복할 따름입니다.~~~...
더욱 더 발전하여 멋진 꽃 올려주세요.. 감사합니다.^^*

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

누구나 재배하고싶은 소심 소장 축하드립니다..

금송님의 댓글

금송 작성일

참 잘 생긴 난초 입니다. 잘 키우세요.

소정님의 댓글

소정 작성일

출중한 개체 소장하심을 축하드리고 감상의 기회를 주셔서 또한 감사드립니다.

산초님의 댓글

산초 작성일

멋진 소심, 소장 축하 드립니다.

무명님의 댓글

무명 작성일

즐감했습니다

사람사는향기님의 댓글

사람사는향기 작성일

단아합니다.

네드님의 댓글

네드 작성일

참 좋은 소심입니다...

앙큼헵번님의 댓글

앙큼헵번 작성일

소심 넘 이쁘네요 축하드려요^^