관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

신아

페이지 정보

작성자 인스 작성일09-07-15 08:50 조회5,580회 댓글33건

본문

올해 신아가 너무 우람하게 나오고 있읍니다

댓글목록

일생일란님의 댓글

일생일란 작성일

탄력을 제대로 받았네요...가을 신아도 기대가 됩니다...

난좋아님의 댓글

난좋아 작성일

신아가 멋있군요

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

감탄사가 나올 정도군요.
뒷대는 무늬가 없어 보이는데 어떻게 작년부터 저렇게 발전을 했을까요?
앞으로 3~4년 정도만 이대로 발전한다면 명명품으로 등록해도 되겠구요.
전시회에 가도 상위 입상이 가능해 보입니다.
유백으로 출아되어 극황색으로 변해가는 중투의 바탕색과 잘 마무리된 잎끝의 우아함과 넓고 적당한 크기의 자태와 부족하지 않을 만큼 눌러쓴 녹모자가 일품인 난입니다.
잎의 형태로 봐도 국적을 가지고 시비를 걸수 없을 완벽한 한국란의 아름다움을 보여주고 있습니다.
앞으로 고정적으로 무늬의 변화를 가져가길 빌며 멋진 작품으로 만들어 한국난계에 족적을 남길 난으로 거듭 만들어 가시길 빕니다.

인스님의 댓글

인스 댓글의 댓글 작성일

지금은 노대가 나고 없지만 예전에는 치마잎에 실호가 몇장 있었읍니다 .... 좋은 종자목을 추천 해줘서 키우니 보답을 하는가 봅니다

난향유린님의 댓글

난향유린 댓글의 댓글 작성일

잎장 전체가 나오는 모습을 찍어서 한반 더 올려주시죠.
잎 전체의 수형이 어떤지 궁금하군요.
거의 결점이 없어 보입니다.
 오랜 기간 고정성이 확인 안된 것은 시간이 해결해줄 것이구요.
이렇게 몇년 잘 만들어 두면 중투중에서도 최상위의 그룹에 속할 것 같습니다.
결점이 무엇인지 찾아 볼려고하니 전체 사진 올려주세요.

엄청난 기부의 힘이 앞으로 더욱 발전할수 있는 힘이 느껴집니다.
난이고 사람이고 다리가 튼튼해야 합니다

금송님의 댓글

금송 작성일

마치 개선장군같은 웅장한 모습 .. 놀랍습니다.

춘풍석사님의 댓글

춘풍석사 작성일

부럽습니다 ....

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

제가 공급한 중투가 저의 설계대로 잘 만들어져 가는 것을 보니 흐뭇합니다.  즐감했습니다.

난향유린님의 댓글

난향유린 댓글의 댓글 작성일

난의 종자를 보는 분의 추천품이었군요.
이렇게 시집가서 잘 사는 것을 보노람 긍지를 느끼시겠습니다.보람도 있겠구요.
관유정 산지는 무언가 다른 면이 있나 봅니다.
저는 관유정 삼설기화를 한촉 구했는데 신아가 3촉이 나왔어요 ㅎㅎㅎ
머잖아 꽃피운다는 소리 나올듯 합니다.

춘백님의 댓글

춘백 작성일

멋지고 아름답습니다...
 가지고 싶군요....
 행복한 시간 되시길 바랍니다.

큐폴라님의 댓글

큐폴라 작성일

눈이 부십니다.

넝쿨님의 댓글

넝쿨 작성일

참 아름답습니다..이런 멋진난을 보게되니 기쁨니다.

망태기님의 댓글

망태기 작성일

멋진신아 즐감했습니다.좋은결실맺으세요...

햇귀님의 댓글

햇귀 작성일

와~~~! 즐감했습니다.

지존님의 댓글

지존 작성일

색감 너무 좋습니다

산초님의 댓글

산초 작성일

멋지네요..
즐감했습니다.

세모님의 댓글

세모 작성일

신아가 아주 멋지네요. 즐감하고 갑니다.

호하호하님의 댓글

호하호하 작성일

색이 황홀하네요..

바드리님의 댓글

바드리 작성일

명품의 반열에 들길 바라며 ...~

소정님의 댓글

소정 작성일

엄청난 세력입니다. 배양실력이 출중한것 같습니다.

조원세님의 댓글

조원세 작성일

정말로 좋은 난으로 보입니다.
축하드립니다.

구절초님의 댓글

구절초 작성일

좋은 종자목이네요.....아무튼 축하드릴 일입니다.

전의힘님의 댓글

전의힘 작성일

신아의 모습이 대단하네요, 배양에 특별한 노하우라도 있는듯 싶네요....^^

인스님의 댓글

인스 작성일

그냥 물만주고 키웁니다..... 가끔가다 약주고 비료주고 ....감사합니다

솔내님의 댓글

솔내 작성일

명품입니디. 황홀하네요

한솔님의 댓글

한솔 작성일

잘생긴 중투  축하합니다

호정님의 댓글

호정 작성일

좋구만요~아름답구요..

무명님의 댓글

무명 작성일

탄력을 제대로 받았네요