관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

홍화소심 신아들

페이지 정보

작성자 littleking 작성일08-07-13 16:43 조회11,523회 댓글28건

본문

- 사진 #1 : SNV30820.JPG ( 120.4 KB ), 사진 : 0
- 사진 #2 : SNV30821.JPG ( 136.1 KB ), 사진 : 0
지난 2001년 1월 지인이 산채한 성냥골 홍화소심 한촉과 벌브1개 거금주고 구입한 님인대
성냥골촉은 죽이고 그성냥골촉에서나온 신아가 삐리리한 서호반도 나오고 명줄만 이어가더니
작년부터 힘을받아 두분으로 분주해 놓았더니 작년촉 분에선 굵은신아1촉이 모촉분 에서는  
삐리리신아 2촉이 나와서 자라고 있습니다.
저는 산채꽃을  확인하지 못했지만 여러지인들이 확인한 홍화소심이라 언제나 꽃을볼진 모르
겠으나 큰 기대를 하고 있습니다.
회우님들 더운날씨 건강조심 하세요.

댓글목록

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

홍화 소심이라면 최고의 명품 입죠  소장 축하 드립니다.

오소리님의 댓글

오소리 작성일

축하드립니다
난언제저런명품함길러보남

강철병님의 댓글

강철병 작성일

소장 축하 드립니다....

쌍봉님의 댓글

쌍봉 작성일

명품란 소장 축하드립니다.

군자란님의 댓글

군자란 작성일

신아의 기쁨과 꽃으로 확인하셔서 기쁨 배가 되십시요,.

장단엽님의 댓글

장단엽 작성일

명품 소장 축하드립니다. 
위의 분은 올해나 내년엔 꽃을 달겠네요...

이동주님의 댓글

이동주 작성일

소장 축하드립니다..

조원자님의 댓글

조원자 작성일

축하드립니다.

그런데 삐리리는 무슨 뜻인지요?

조원세님의 댓글

조원세 작성일

최고의 난 소장하심 축하드립니다.

littleking님의 댓글

littleking 작성일

회우님들 감사드립니다.
조원자님 기대에 미치지 못한 약한촉을 나름대로 표현해 보았답니다.

정관성님의 댓글

정관성 작성일

명품란 소장하심 축하드립니다.

신정곤님의 댓글

신정곤 작성일

홍화소심,,, 명품 소장하심을 축하드립니다.
잘 배양하시어 화형좋은 홍화 피우시길~

淸巖님의 댓글

淸巖 작성일

멋진 홍화소심 작품 기대해봅니다~

한솔님의 댓글

한솔 작성일

명품축하드려요

이춘자님의 댓글

이춘자 작성일

명품 홍화소심 소장하심을 축하드립니다,,,

초우님의 댓글

초우 작성일

일생일란의 명품을 배양하시고 계시네요.^^
쌍둥이 출하를 감축드리오며 멋진 홍화소심 감상의 기회가 주어지길 기원합니다.
축하드립니다.

길상님의 댓글

길상 작성일

축하드립니다
저도 홍화소심을 소장하고 있는데
아마도 님께서는 멋진 홍화소심이 피어나리라 싶습니다 ~~

dream님의 댓글

dream 작성일

명품인 홍화소심을 배양하고 계시군요. 
금년에 힘있게 신아받았으니 내년에는 꽃달겠네요  멋진 홍화소심 구경할수 있길
기원합니다.

littleking님의 댓글

littleking 작성일

dream님 저또한 그리 기대해 봅니다만 너무 성급했나요? ㅋㅋㅋ
삐리리는 그남둥 뒷촉이 노대가나니 은제나 힘을 받을런지........
축하해주신 회우님들 복받아 일생일란 하세요.

소나무님의 댓글

소나무 작성일

홍.소.  축하드립니다 . 꽃 기대합니다.

지신님의 댓글

지신 작성일

홍화소심의 신아가 정말 튼실히 올랐네요.
소장하심을 축하드립니다.

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

상단의 신아는 신아가 또 붙었을지도 모르겠네요 . 가을 신아는 또 나올 것으로 보여지네요.  세력으로 봐서 꽃눈이 붙을수도 있으니 종자 확인 된것이면 꽃눈보다는 신아가 나오는게  더 좋으니 마르지 않게 관리 하심이 좋을듯 합니다.

아람님의 댓글

아람 작성일

즐감 했습니다.

프리맨님의 댓글

프리맨 작성일

부럽습니다....

코스모스님의 댓글

코스모스 작성일

저도부럽군요

왕초님의 댓글

왕초 작성일

명품소장축하 합니다