관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

노지재배현황

페이지 정보

작성자 돌이 작성일09-08-07 14:02 조회5,904회 댓글24건

본문

댓글목록

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

노지재배는 여러가지 장점뿐 아니라 단점도
 많을텐데 굳이 노지재배를 해야할 이유가 있는지요?
습도문제 병충해 문제 안전 관리문제등등.....

돌이님의 댓글

돌이 댓글의 댓글 작성일

안녕하세요...
여름철만 되면 몇분씩 병때문에 고생을 하다가 올해 과감히 밖에서 키워보고 있습니다.
난향유린님 말씀처럼 여러문제점들이 없다고는 할수 없지만 현재까지는 애들 상태가 너무 좋은지라 아직까지는 뭐라 말을 못하겠네요.....

그냥 이런 사람도 있구나 하고 봐주세요....약은 똑같이 살포 하고 있습니다...

초보난인2님의 댓글

초보난인2 작성일

노지 재배라 함은
밭처럼 심어 키우는 것 인줄 알았는데
화분으로 키우는 군요.

이것은 노지재배보다는 야외재배라 함이 맞을듯 한데...

돌이님의 댓글

돌이 댓글의 댓글 작성일

밭처럼 노지 재배도 해보았는데 관상성은 확실히 떨어집니다....
자라나는 풀들을 해결할수가 없어요....그냥 방치상태로 꽃을 꼭 봐야될애들이면 모를까...
풀 뽑다 보면 난들도 같이 뽑히는 경우가 많어서요.....

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

좋은 모습으로 많은 발전이 있기를 바랍니다..장점을 살리고...단점을 보완 한다면 굳이 마다할 이유가 없겠지요? 현재의 모습은 배양장과 별반 다를게 없어 보입니다. 발전하는 모습 자주 올려주십시요...

하늘무지개님의 댓글

하늘무지개 작성일

저 녀석들이 좋아하겠네요. 어짜피 실내에서 키우는 것이나 저렇게 키우는 것이나 신경을 써야 하는 것은 비슷할테니 저런 방법도 괜찮을 것 같네요.

세모님의 댓글

세모 작성일

말 그대로 노지네요.
그냥 밖에서 키우는 것.
녀석 바람나겠네.

하늘님의 댓글

하늘 작성일

건강하게 잘 자라는것 같습니다.
제가 아는분도 봄부터 가을까지는 이렇게 키우고 있는데 잘자라더군요

바레스님의 댓글

바레스 작성일

션하게 통풍이 원할하게 하시고 관수를 자주 하셔야 겠습니다.
아주 좋아 하겠는데요^^

구절초님의 댓글

구절초 작성일

용기가 대단하십니다......

박경자님의 댓글

박경자 작성일

자연에맞는 환경으로 난들이 잘자라고 건강하겠습니다

호정님의 댓글

호정 작성일

아파트에서도..매일 관수하는데~~!!
돌이님~~탈수~~조심하세요..

망태기님의 댓글

망태기 작성일

실험도 하시지않고 결정하셨는것 대단한 결단이라 생각됩니다.
좋은결실 맺으시길 바랍니다.

소정님의 댓글

소정 작성일

잘 보고 갑니다. 좋은결과 있으시길 바랍니다.

법사님의 댓글

법사 작성일

병.충해가오면 상당한 데미지가올텐데..암튼잘배양하시기를~~

홍만표님의 댓글

홍만표 작성일

야외재배이군요~~

햇귀님의 댓글

햇귀 작성일

좋은 결과 있기를 바랍니다. 즐감 했습니다.

무명님의 댓글

무명 작성일

배양 잘하셔서 좋은결과 있으시길 바랍니다. ...

bardli님의 댓글

bardli 작성일

그래도 비가림은 해야 할 것 같습니다.

바라기님의 댓글

바라기 작성일

잘 자라는걸보니 좋은 결과 바랍니다.

앙큼헵번님의 댓글

앙큼헵번 작성일

자랑할만 합니다^^

입변사랑님의 댓글

입변사랑 작성일

축하합니다,

은난초님의 댓글

은난초 작성일

즐감입니다.^^

탱주님의 댓글

탱주 작성일

ㅊㅋㅊㅋ