관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

노지재배현황3

페이지 정보

작성자 돌이 작성일09-08-07 14:17 조회5,764회 댓글26건

본문

댓글목록

프리맨님의 댓글

프리맨 작성일

마당이 있다는것 자체가 저에겐 부러움의 대상입니다...

하늘무지개님의 댓글

하늘무지개 작성일

프리맨 님 말처럼 저런 환경이 있는 것이 부럽습니다. 저도 나중에 기회가 된다면 저렇게 한번 해 보고 싶습니다. 잘 키우셔서 멋진 난 보여주세요~~~^^

춘백님의 댓글

춘백 작성일

좋은 난꽃 보시길 바랍니다..

일생일란님의 댓글

일생일란 작성일

흠...병충해의 우려는 없으신지 궁금합니다...

세모님의 댓글

세모 작성일

일반 분양하여 쓰는 난실에 철망만 없다는 것 외는 같네요.
마당이 있다는 것은 부럽네요.
손타지 않을가요.

솔뫼바위님의 댓글

솔뫼바위 작성일

질병 관리에서는 실내보다는 좋을것 같고요, 문제는 해충에대해서 어떻게 관리가 되느냐의 문제일것 같네요.
어떤 해충은 일단 걸리면 제거가 되지않는다고 하던데 해충에는 무방비 아닌가요? 고가의 난일 경우 좀 부담스러울 수도 있을것 같네요

도솔천1님의 댓글

도솔천1 작성일

화분째 밖으로 나왔군요 ;저의의견은 밖에서는 그냥 땅에심으면 병충에는 어느정도 잡을수있지만
난분을 그대로 밖에서 키우신다면 조금 그러네요 저는 호피반 발색때도 밖으로 나오면 극정이대는데;;
참고로 저히난실은 집옆붙여놓은난실이라 여기지형과 온도차를 극복하기가 힘들어 다시공사를 하고있읍니다
종자목 2화분 정도는 날라갈겄같으네요 애궁;아까버
저두지금 밖에노지에다 병들어갈려는넘 이판사판 되는 님들 심어놓고키우는데
가는님은 어짜피 가더라도 사는놈은 확실히 통통하니 신아도 많이달고나오더군요 그런데잎은
관리소홀로 탄저가 말이아니구요 참고만 하십시요

바레스님의 댓글

바레스 작성일

안쪽에 넝쿨 풀을 제거해야 겠습니ㅏ.
원활한 통기를 위해....

구절초님의 댓글

구절초 작성일

각자 배양 환경에 주안점을 두고 적절한 소독이 필수 이겠습니다.
잘 보고 갑니다......

캐스피언님의 댓글

캐스피언 작성일

개인 공간이 있다는 것이 부럽네요......

prima님의 댓글

prima 작성일

이왕이면 비닐하우스를 하나 지어보시지요?
훨씬 나은 여건이 될 수도 있을것 같네요...

산지킴이님의 댓글

산지킴이 작성일

좋은 결과있으시길.......

박경자님의 댓글

박경자 작성일

난들이 좋아하겠습니다

호정님의 댓글

호정 작성일

노지재배..마당이 있다는 것에 참 부럽습니다.

망태기님의 댓글

망태기 작성일

정말 부럽습니다.^^* 노지재배 즐감했습니다.

소정님의 댓글

소정 작성일

좋은 장소가 있어 여러모로 배양법을 실험할수 있겠습니다.
부디 좋은 배양법을 터득하셔서 정보를 공개하여 주시면 고맙겠습니다.

홍만표님의 댓글

홍만표 작성일

즐감했읍니다

햇귀님의 댓글

햇귀 작성일

좋은 결과 있으시기 바랍니다. 즐감했습니다.

다솜님의 댓글

다솜 작성일

즐감하고 갑니다.

무명님의 댓글

무명 작성일

좋은 결과있으시길.......

서화순님의 댓글

서화순 작성일

좋겠당!!  부럽습니다...

바라기님의 댓글

바라기 작성일

노지재배는 처음 봅니다. 좋습니다.

앙큼헵번님의 댓글

앙큼헵번 작성일

와우 바깥에 대단해요^^

입변사랑님의 댓글

입변사랑 작성일

축하합니다,

은난초님의 댓글

은난초 작성일

잘 배웠습니다.^^

탱주님의 댓글

탱주 작성일

,,,,,