관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

"영롱"입니다.

페이지 정보

작성자 조원자 작성일09-08-12 17:14 조회5,985회 댓글33건

본문

선물 받은 영롱입니다.

댓글목록

조원자님의 댓글

조원자 작성일

밤에 찍어서 그런가  색이 좀 희미합니다.

무명님의 댓글

무명 작성일

신아가 틈실하게 올라왔네요.

돌이님의 댓글

돌이 작성일

좋은 선물 받으셨네요...신아도 튼실하고 잘 키우세요...

하늘무지개님의 댓글

하늘무지개 작성일

축하드립니다.

초보난인2님의 댓글

초보난인2 작성일

복색화 영롱!

정말 좋은 난초죠.

축하합니다.

박경자님의 댓글

박경자 작성일

입실을 축하드립니다

춘백님의 댓글

춘백 작성일

아름다운 복륜...
 보기 좋습니다..
 늘 건강과 행복이 함께 하시길 바랍니다....

망태기님의 댓글

망태기 작성일

잘배양해서 좋은결실 맺으세요^^*

담원님의 댓글

담원 작성일

축하드립니다.

호정님의 댓글

호정 작성일

입실축하드립니다..

햇귀님의 댓글

햇귀 작성일

멋진 작품 만드시기 바랍니다. 소장 축하합니다.

프리맨님의 댓글

프리맨 작성일

좋은선물 받으셨으니까 작품도 좋은 작품으로....!!
소장 축하드려요...

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

축하드립니다...

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

축하드립니다. ^^

빅고님의 댓글

빅고 작성일

소장 축하드립니다.

산지킴이님의 댓글

산지킴이 작성일

좋는 선물을 받으셨네요.
축하합니다.

법사님의 댓글

법사 작성일

축하합니다~~

수리산님의 댓글

수리산 작성일

축하 드립니다

무정님의 댓글

무정 작성일

신아도 영롱이네요

소정님의 댓글

소정 작성일

좋은종자 선물 받으심 축하드립니다.
배양 잘하셔서 좋은 결과 있기를 바랍니다.

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

올해 잘 키우시면 내년부터는 세력이 좋아지겠죠.
신아가 힘받는 것은 당해년도에 비료를 잘 주면 되는게 아닌고 전년도에 비료와 모든 관리가 잘 된 난이 올 신아를 잘 관리 할 경우에 힘이 받게 됩니다.
그래서 당해년도에 잘 키운겠다고 과비를 하지 마시고 적어도 올해 잘 하면 내년신아는 잘 되겠지라는 먼 시각으로 봐야합니다.

김무전님의 댓글

김무전 작성일

좋은 선물 축하 드림니다 .

구절초님의 댓글

구절초 작성일

축하드립니다....

장군멍군님의 댓글

장군멍군 작성일

축하드립니다. 대주만드세요..

청석님의 댓글

청석 작성일

축하합니다.  대주로 거듭나시길 기대합니다. ~~~

대조영님의 댓글

대조영 작성일

좋은 선물 축하드리고, 좋은꽃 구경시켜 주세요

서화순님의 댓글

서화순 작성일

식구가 불어나는 재미도,변하는 모습 보는 재미도......음.
좋네여.

코스모스님의 댓글

코스모스 작성일

배양 잘 하셨네요..
 즐감하며. 소장 축하드립니다.

바라기님의 댓글

바라기 작성일

난이 힘도 있어 보이고 좋습니다.

앙큼헵번님의 댓글

앙큼헵번 작성일

영롱이란 이름만큼 꽃이 굉장한가봐요^^

입변사랑님의 댓글

입변사랑 작성일

축하합니다,

은난초님의 댓글

은난초 작성일

소장을 축하드려요

탱주님의 댓글

탱주 작성일

ㅊㅋ