관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

노지 재배

페이지 정보

작성자 담원 작성일09-08-26 09:36 조회7,776회 댓글18건

본문

아는 지인의 노지 재배 방식..차광만 하고 말그대로 노지 재배 입니다....딴것은 아무것도 하지 않습니다. 저도 해볼려고 합니다.그분의 말씀으로는 봄에 심는것은 겨울에도 잘견디어 내나..여름에 심는것은 겨울을 넘기가 힘이든다고 합니다. 아마도 뿌리 내림의 문제일것이라고...부엽토를 덮어 두니 겨울을 잘난다고 합니다. 부엽토도 노지에서는 수분 증발 이상적인 수분이 잘 형성이 된다고 합니다. 저는 개인적으로 난분이나 소꾸리에서 부엽토는  굉장히 싫어 하는 편인데 (수분 조절이 잘안되어서)  노지에서 부엽토는 다시한번 생각하게 합니다. 이것이 답은 아닐것입니다. 산채를 하신 분들이라면 소위 밭떼기 난초라는것이 있습니다. 난분에 올리기전에 노지에서 심어놓고 지긋이 기다려 보는것도 참 재미있는 방법 일것 같습니다.

댓글목록

초보난인2님의 댓글

초보난인2 작성일

이것도 한 방법이 되겠지만....

어느 싸이트에서 본 중국 노지재배 모습이 생각나네요.

많은 개체를 기르다 보면 드문 드문 뜻하지 않은 작품이 나올수도 있겠지만....

고민은 해 보아야 할 듯 합니다.

담원님의 댓글

담원 댓글의 댓글 작성일

네...중압도 터지더라고요...말그대로 노지 재배입니다. 분에 올려서 정성을 들여서 키우는것이 아닙니다. 풀만 뽑아주고 비가오면 오는데로 눈이 오면 오는데로...가능성있는 난초를 키우는거죠..좋은난들은 따로 잘모셔 키워야죠..저도 그렇게 해볼려구 하는 중입니다.

하늘무지개님의 댓글

하늘무지개 작성일

저 차광막으로 미니하우스처럼 만든 곳에 다 난초가 있나요?
그리고 그것이 다 적어도 끼라도 있는 난초들인가요?
그렇다면 엄청나네요.
만약 끼도 없는 것을 무차별적으로 캐다가 저렇게 심어 놨다면 그건 심각한 일이구요.

하늘무지개님의 댓글

하늘무지개 댓글의 댓글 작성일

저 곳 공개할 의향 있나요?
주소하고 전화번호, 농장주 이름 적어서요.
그리고 공개하면 같이 가볼 사람 같이 가봅시다요

담원님의 댓글

그냥 사진으로만 구경하세요..배울점은 배우고요..아니다 싶으면 과감하게 머리에서 지워버리면 됩니다. 노지재배 노지재배 하길래 담원의 생각에는 이것이 노지재배라 생각하여 주인님에게 허락을 받고 몇컷을 찍어 올려 보았습니다.가능성이 없는 난들은 가까운 산으로 다시 컴빽합니다..저부터 저렇게 키워보고 싶습니다.

하늘무지개님의 댓글

하늘무지개 댓글의 댓글 작성일

가능성이 있다면 더욱 공개해야겠죠.
그 안목이 대단한 것이니까요.
저 곳에 있는 난들이 전부 적어도 끼가 있는 난들이라면 대단한 분이 맞습니다.
그러나 그렇지 않고 닥치는 대로 캐다가 심어 놓은 것이라면 더러운 욕심이 분명합니다.

그리고 저게 배울 점입니까?
난도 우리가 지켜야 할 소중한 우리 나라의 자산이라고 하더군요.
한 동안 우리 나라의 멋진 난들이 일본으로 팔려가서 자기들 것처럼 이름 붙여져 있다고 합니다.
그 정도 아니 그 이상의 개체를 만들어 내는 것이 소위 별다른 예가 없는 민춘란이라고 한다면 저 짓거리 하지 말아야 하는 것 아닙니까.
이 나라 이 강산을 황폐화시키는 짓거리를 배울 점이라고요?
그건 미친 개들이 할 소리 아닙니까?
그렇게 당당한 일이라면 주소 까쇼.

담원님의 댓글

산채를 다니시는지요????>...난속을 누가 알겠습니까....

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

노지 재배 수량이 엄청 나네요.
좋은 정보 감사드립니다.

햇귀님의 댓글

햇귀 작성일

와~~!  잘 봤습니다.

다솜님의 댓글

다솜 작성일

노지재배할 땅이 없써서 못하겠네요..부럽습니다.

황진철님의 댓글

황진철 작성일

잘보았습니다..

박경자님의 댓글

박경자 작성일

와~~

망태기님의 댓글

망태기 작성일

정말~~~

수락산님의 댓글

수락산 작성일

허거덩~~~