관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

관유정출신 태극선

페이지 정보

작성자 적토마 작성일09-08-29 06:58 조회5,846회 댓글35건

본문

작년 9월에 관유정에서 분양받은 태극선입니다..
1년이 지난 지금 너무 잘 자라주어 기쁘네요~

사진1번과 2번은 분양당시사진이며..
사진3번부터는 현재사진입니다...

3화분에 배양중이며
가장 모촉에서만 신아가 붙지않고 나머지 분은 신아올려서 잘 자라고 있습니다..
좌측 분은 신아를 받기 위해서 잎장수도 줄이고 잎길이도 줄여주었는데 신아를 달려고 하지않네요.
중앙 분은 2촉 + 신아1촉 총 3촉이구요..
우측 분은 2촉 + 신아2촉 총 4촉입니다..

직접 대구까지 가서 원장님을 뵙고 난실도 구경하고 점심도 얻어먹고 왔는데 기억하시는지요!

댓글목록

하늘무지개님의 댓글

하늘무지개 작성일

우와~~~~축하드립니다. 난 키우는 재미가 솔솔하시겠습니다.

소정님의 댓글

소정 작성일

배양실력이 좋아서 세력이 많이 좋아졌네요.
애배하셔서 좋은결과 만드시길 바랍니다.

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

초보라 잘 기를수 있을려나 ~하시더니만 참 잘 기르셨습니다.
군산의 해산물 군침이 도는군요^^

적토마님의 댓글

적토마 댓글의 댓글 작성일

군산에 오실때 연락이 되시면 식사함께 하고싶네요~
회로다가 제가 쏘겠습니다..ㅎㅎㅎ
저도 대구 갈일이 있으면 꼭 들리도록 하겠습니다...

산지킴이님의 댓글

산지킴이 작성일

좋은난 소장을 축하드립니다.

담원님의 댓글

담원 작성일

역시 관유정표는 잘자랍니다. 축하드립니다.

수리산님의 댓글

수리산 작성일

멋진꽃사진  기다리겠습니다

초보난인2님의 댓글

초보난인2 작성일

축하합니다.

명품의 작품 만드세요.

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

신아가 잘 붙지 않은 경우에는 바깥쪽 한 잎을 찌꺼기가 남듯이
 제거해서 (벗기지 마시고) 바이오레민에 한번 담근 후에 채광량을 많이 늘려보시죠.
그러면 바껕잎안에 있던 잠아가 바깥잎이 제거되면서
 움직일수 있는 기회를 잡아서 발아되는 경우가 많이 있습니다

적토마님의 댓글

올해는 넘기고 내년에 참고해서 하도록 하겠습니다..
난향유린님 감사합니다..

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

배양을 참 잘하시는듯 합니다...

짚세기장수님의 댓글

짚세기장수 작성일

잘 기르셨네요,
배양의 으뜸은 건강한 난이 아닌가 합니다.

황진철님의 댓글

황진철 작성일

소장을 축하드립니다

무명님의 댓글

무명 작성일

좋은난 소장을 축하드립니다

박경자님의 댓글

박경자 작성일

명품 인만큼  거듭나시길 바랍니다

다솜님의 댓글

다솜 작성일

좋은난 소장을 축하드립니다.

호정님의 댓글

호정 작성일

소장축하드립니다~!!

구절초님의 댓글

구절초 작성일

배양을 잘 하셨네요....축하드립니다.

적토마님의 댓글

적토마 작성일

회원님들 감사합니다...

망태기님의 댓글

망태기 작성일

좋은난 소장을 축하합니다...

햇귀님의 댓글

햇귀 작성일

즐감 했습니다. 윤기가 좌르르~~~~!

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

잘자라 주었네요. 앞으로도 더 멋진 모습 기대해 봅니다.

장군멍군님의 댓글

장군멍군 작성일

명품난 소장하심을 축하드립니다.... 잘 키우세요.

해운대님의 댓글

해운대 작성일

배양을 잘 하셨네요. 축하드립니다.

프리맨님의 댓글

프리맨 작성일

부럽습니다

서화순님의 댓글

서화순 작성일

잘 자라는거 보기만 해도 배 부릅니다..^^

수락산님의 댓글

수락산 작성일

함 내려갈탱께 난 잘 숨가두쇼잉~~ ㅋㅋㅋ

적토마님의 댓글

민추리 하나 가져가소~~ㅎㅎㅎ