관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

소장난

페이지 정보

작성자 담원 작성일09-08-31 08:26 조회5,942회 댓글37건

본문

1.소멸 중투
 극황으로 올라와서 서서이 민출로 갑니다.

댓글목록

초보난인2님의 댓글

초보난인2 작성일

멋집니다.

신아가 중투로 올라와서 무지로 변하니 식물의 세계는 참 신기하기도 합니다.

그럼 꽃은 중투화로 피는 건가요.

꽃 역시도 중투화로 올라와서 무지로 변하는 건가요?

난향유린님의 댓글

난향유린 댓글의 댓글 작성일

중국란 일경구화에서는  개화후에는 꽃의 무늬색이 소멸 되는 경우가 아주 많은데
한국춘란에서는 소멸되는 경우가 그렇게 많지는 않습니다.
잎에서의 소멸되는 기간이 몇개월 걸리며 소멸되는 경우가 대부분이라서 꽃에서의 소멸도 시간이 지나야 올수 있는데 꽃은 개화후에 그렇게 오래 유지하지 않기떼문에 소멸로 인해 관상성이 떨어지는 경우는 많지 않다고 봅니다.

산지킴이님의 댓글

산지킴이 작성일

내년봄이 기다려 지겠네요.............

담원님의 댓글

담원 댓글의 댓글 작성일

매년 봄이 기다려 집니다...ㅋ.ㅋ..소멸이 1년6개월에 걸쳐서 민출로...

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

1엽의 모형으로 봐서는 아주 좋은 화형의 중투화가 필듯 합니다.
극황으로 출아된다하니 중투의 색대비도 좋을듯 하군요.
올해 꽃을 달았나 보군요.
내년봄이 기다려 질듯 합니다.
지금 씌워둔 수태는 12월중순이후 동면시기에 들때쯤이면  꽃 봉우리는 노출 시키고 꽃대 부근에만 수태로 둘러주면 습도 유지도 되면서 꽃에서의 대비도 좋아 질수 있습니다.
수태를 너무 오래 씌워두면 색대비가 나빠질수 있습니다.

담원님의 댓글

담원 댓글의 댓글 작성일

많은 가르침 감사합니다. 행동으로 실천 하겠습니다.

일생일란님의 댓글

일생일란 작성일

색대비가 아주 좋은 중투화가 필거 같습니다..

춘백님의 댓글

춘백 작성일

아름다운 꽃 챙기시길 바랍니다..

만공님의 댓글

만공 작성일

참 좋은 중투화를 기대합니다. 내년 봄이 기다려집니다.

남풍님의 댓글

남풍 작성일

멋진 종자입니다.축하드립니다..

무정님의 댓글

무정 작성일

내년에 좋은 꽃 귀경시켜주세요

무명님의 댓글

무명 작성일

아주 좋은 중투화가 필거 같습니다

홍두소님의 댓글

홍두소 작성일

꽃이 기대되네요...

신정곤님의 댓글

신정곤 작성일

소멸중투,, 이쁜 중투화 기대됩니다.

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

소멸된다니 아쉽지만 멋진 꽃 기대해 봅니다.

북극성님의 댓글

북극성 작성일

꽃을 기다리고 계시네요..
전 올 여름에 3촉짜리 중투를 하늘나라로 보냈는데...
멋진 꽃 꼭 보시기 바랍니다...

김무전님의 댓글

김무전 작성일

멋진 중투화 피우시기 바람니다 .

다솜님의 댓글

다솜 작성일

멋진 종자목~~축하드립니다.

수리산님의 댓글

수리산 작성일

멋진꽃 사진 기대하겠습니다

호정님의 댓글

호정 작성일

담원님~!
사진상으로의 난초 흐릿하지만 종자성이 보입니다.
처녀 꽃대인지는 모르지만 기다려지네요.
꽃이 피면 한번 올려주세요.....기대합니다.

짚세기장수님의 댓글

짚세기장수 작성일

중투 복색으로 대박 나시길  기대합니다.

구절초님의 댓글

구절초 작성일

부럽습니다.....즐감 하였습니다.

황진철님의 댓글

황진철 작성일

멎진꽃 피우시길 바랍니다

망태기님의 댓글

망태기 작성일

좋은꽃보시고 즐감했습니다.^^*

하늘무지개님의 댓글

하늘무지개 작성일

멋진 꽃 피우시기 바랍니다.

잠꾸러기님의 댓글

잠꾸러기 작성일

멋진꽃 보세요

장군멍군님의 댓글

장군멍군 작성일

멋진난 소장하심을 축하드립니다....

해운대님의 댓글

해운대 작성일

멋지네요. 좋은 꽃 피우시길 바랍니다.

박경자님의 댓글

박경자 작성일

축하드립니다

프리맨님의 댓글

프리맨 작성일

멋진꽃기대만땅입니다

서화순님의 댓글

서화순 작성일

^^ 저도 꽃이 보고 싶네요. 부탁 드립니다.내년에....

수락산님의 댓글

수락산 작성일

초보는 그저 부러울 뿐이네요.. 즐감합니다..

산초님의 댓글

산초 작성일

좋은 꽃 보시길...

적토마님의 댓글

적토마 작성일

멋진 난 구경 잘했습니다..

미리내님의 댓글

미리내 작성일

좋은꽃이 피면 또 올려주실거죠???

사람사는향기님의 댓글

사람사는향기 작성일

꽃으로 좋은 소식 기다립니다.

탱주님의 댓글

탱주 작성일

ㅊㅋㅊㅋ